45 душевных фильмов о любви и свадьбах, которые можно посмотреть парам (и не только)

Свадебные фильмы, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам

Устраиваете ли вы девичник, думаете ли, как провести мальчишник, или всерьез помышляете о свадьбе, эти 45 фильмов станут настоящей отдушиной и сборником возможных идей о предстоящем торжестве!

Как делать нельзя, а что лучше взять на вооружение, какие могут быть подводные камни, и что такое неидеальная, но удавшаяся свадьба... Обо всем этом можно узнать из нашей подборки свадебных фильмов, которые помогут воплотить ваши мечты о сказочном в реальность. Весело и с пользой проведите эти выходные!

1. Моя большая греческая свадьба (2001)

Everett Collection

Афродита, богиня любви и красоты, не благосклонна к Туле Портокалос. Её регулярный ночной кошмар – уже за 30 и ещё не замужем. В толстых очках и с обвисшими прядями, она обслуживает клиентов в семейном ресторане своих многочисленных родственников и спит и видит, куда бы сбежать от всех этих тётушек, дядюшек и бабушек.

2. Свадьба лучшего друга (1997)

Everett Collection

9 лет назад Джулианна Поттер и Майкл О`Нил заключили соглашение: если до 28 лет они не влюбятся, то поженятся между собой. Лучшие друзья еще со студенческих времен, они почти позабыли о своем юношеском договоре.

И теперь, в 28 лет, Майкл снова поднял вопрос о свадьбе, но… уже с другой. Джулианна никогда не знала, что же ей действительно нужно, пока не почувствовала, что это «что-то» уходит из ее жизни.

И теперь у нее есть только четыре дня и собственная смекалка, чтобы вернуть Майкла себе.

3. Незваные гости (2005)

Everett Collection

История о бесшабашных приключениях двух заядлых холостяков: Джона и Джереми, которые изобрели потрясающий способ знакомства с девушками. Они придумывают себе «легенды», проникают на чужие свадьбы и получают удовольствие от бесплатной еды, шампанского и множества красивых женщин, которые готовы на все, чтобы найти себе мужа.

4. Певец на свадьбе (1998)

Everett Collection

Во время свадебного торжества солист оркестра Робби Харт знакомится с начинающей официанткой Джулией. Выясняется, что каждый из них готовится к собственной свадьбе...

5. Девичник в Вегасе (2011)

Everett Collection

У Энни в личной жизни полный бардак, и ей совсем не до веселья. Но девушке придется забыть о своих проблемах: ведь вскоре ей предстоит отправиться на девичник к лучшей подруге. 

Девочки оторвутся так, как мальчикам и не снилось...

6. 27 свадеб (2008)

Everett Collection

Побывав в качестве подружки невесты на 27 свадьбах, главная героиня вдруг понимает, что пора бы остановиться и задуматься уже и о собственном замужестве, но напоследок отгулять свадьбу своей сестры. Однако выясняется, что та собралась замуж за человека, на которого «профессиональная свидетельница» как раз только успела положить глаз. Назревает конфликт...

7. Отец невесты (1991)

Everett Collection

Для дочери предстоящая свадьба — самое торжественное и волнующее событие в жизни. Для ее любящего отца — сумасшедший дом. Во-первых, он расстается со своим обожаемым ребенком. Во-вторых, с немалой суммой денег.

В-третьих, ему приходится терпеть родственников со стороны жениха. От этого можно просто потерять рассудок. На свадьбе все были счастливы... кроме отца невесты.

8. Предложение (2009)

Everett Collection

Главная героиня фильма — ответственная начальница, которой грозит высылка в Канаду. Ради того, чтобы избежать ссылки в край озер, героиня готова на все — даже фиктивно выскочить замуж за своего молодого ассистента...

9. Женюсь на первой встречной

Андерсон никак не может забыть свою бывшую. Его друг не может больше выносить подобного состояния товарища и предлагает ему жениться на первой встречной.

10. Сбежавшая невеста (1999)

Everett Collection

Мегги Карпентер до смерти боится замужества, и каждый раз, когда дело доходит до свадьбы, она сбегает прямо от алтаря. Таким образом, за плечами у Мегги три неудавшиеся свадьбы. Пока она готовится к четвертой, в ее городок приезжает журналист Айк, который собирается написать о ней разоблачительную статью. Однако и ему не суждено устоять перед чарами красавицы. Станет ли он очередной жертвой Мэгги, или тёртому репортеру удастся все-таки окольцевать ветреную невесту?

11. Рэйчел выходит замуж (2008)

Everett Collection

Бывшая фотомодель Ким последние десять лет постоянно попадает в реабилитационные клиники. Пролежав в одной из них очередные восемь месяцев, она решает изменить свою жизнь и отправляется на свадьбу своей сестры Рейчел, чтобы восстановить отношения с семьей и привести в порядок душевное равновесие.

12. Четыре свадьбы и одни похороны (1993)

Everett Collection

32-летний британец-интеллектуал Чарльз каждый раз очень напрягается, когда на горизонте вырисовывается перспектива женитьбы. Однажды на очередной свадебной церемонии он знакомится с очаровательной американкой Кэрри, и тут его оборонительная стратегия дает роковую трещину.

13. Свидетель на свадьбе (2005)

Everett Collection

Олли – писатель-неудачник, имеющий самую посредственную работу для человека своего круга. Казалось бы, его жизнь уже лишена всякого смысла… Но однажды случай меняет все… Раздается неожиданный звонок от друга по колледжу Джеймса с просьбой стать свидетелем на его свадьбе.

И, конечно же, Олли влюбляется с первого взгляда в красавицу-невесту, в будущую жену своего лучшего друга. Всячески пытаясь сдержать свои чувства к Саре, главный герой постепенно понимает, что его лучший друг — вовсе не тот мужчина, который заслуживает любви такой прекрасной девушки. А что, если жених и свидетель поменяются местами?..

14. Мамма MIA! (2008)

Everett Collection

Молодая девушка Софи собирается выйти замуж и мечтает о том, чтобы церемония прошла по всем правилам. Она хочет пригласить на свадьбу своего отца, чтобы он отвел ее к алтарю. Но она не знает, кто он, так как ее мать Донна никогда не рассказывала о нем.

Софи находит дневник матери, в котором та описывает отношения с тремя мужчинами. Софи решает отправить приглашения всем троим! Все самое интересное начинает происходить, когда на свадьбу приезжают гости…

15. Жених напрокат (2005)

Everett Collection

Кэт стоит перед нелегкой дилеммой: необходимость съездить на свадьбу сестры в отчий дом омрачена тем, что там она непременно встретит экс-возлюбленного, расставание с которым было очень болезненным. Если уж ехать, то надо предъявить родственникам и бывшему жениха, симпатичного, умного и влюбленного. А его нет. И Кэт решает нанять парня из службы эскорт-услуг для посещения свадебной вечеринки.

16. Знакомство с родителями (2000)

Everett Collection

Обладатель замечательной фамилии санитар Грэг Трахер отправляется за город, чтобы познакомиться с родителями своей девушки Пэм. Здесь Грэг собирается торжественно просить руки возлюбленной. Но, к несчастью, Грэг — парень невезучий, и любые благие начинания в его исполнении превращаются в сущий кошмар.

Несчастный Трахер и в самом страшном сне не предполагал, какие его ждут испытания. Дело в том, что отец Пэм, Джек Бернс, отставной сотрудник ЦРУ, устраивает приятелям дочери свою особую и жесткую проверку. Эта проверка включает в себя даже специальный тест на детекторе лжи!

17. Если свекровь — монстр… (2005)

Everett Collection

После долгих попыток найти себе подходящего мужчину Шарлотта встречает Кевина, который кажется ей идеалом. Он делает ей предложение. Казалось бы, все складывается безупречно. Но тут появляется властная мать Кевина, Виола, которая готова сделать все, чтобы свадьба сына не состоялась.

18. Американский пирог 3: Свадьба (2003)

Everett Collection

Джим и Мишель решили пожениться. Стифлер планирует быть на свадьбе шафером и переспать с подружкой невесты. Финч больше не гоняется за мамой Стифлера, а охотится за младшей сестрой Мишель, Кэденс, — сексуальной красоткой, на которую положил глаз Стифлер.

19. Друг невесты (2008)

Everett Collection

Том Бэйли влюблен в Ханну, свою лучшую подругу. Но Том боится обязательств и отказывается признать очевидное — ему следует открыть свои чувства Ханне до того, как она найдет более решительного поклонника. Когда Колин, богатый шотландец, покоряет девушку и делает ей предложение, Том должен стать свидетелем ее счастья, находясь от нее в непосредственной близости — потому что она выбирает его своим другом невесты...

20. Свадебный переполох (2001)

Everett Collection

Мало кто так хорошо разбирается в любви и браке, как Мэри Фиоре, ведь она свадебный церемониймейстер. Однако ее собственная личная жизнь оставляет желать лучшего… Однажды при весьма необычных обстоятельствах Мэри знакомится со Стивом Эдисоном. Эта встреча заставляет героиню фильма поверить в любовь.

21. Люблю тебя, чувак (2008)

Everett Collection

Успешный риелтор Питер Клэйвен наконец-то сделал предложение женщине своей мечты и тут же столкнулся с неожиданной проблемой. У него нет лучшего друга, которому можно поручить важную миссию шафера на свадьбе. После череды специфических свиданий Питер наконец-то нашёл подходящего человека, полную себе противоположность, Сиднея. Да вот только благодаря новому другу Питер понял, что жил неправильно и по-настоящему не умел веселиться… и, похоже, передумал жениться.

22. Лицензия на брак (2007)

Everett Collection

Молодая пара всегда мечтала вступить в брак в семейной церкви. Проблема в том, что бракосочетания в этой церкви расписаны на два года вперед. Их пообещали сочетать в браке только в том случае, если они окончат специальные курсы и принесут специальный диплом.

23. Мальчишник в Вегасе (2009)

Everett Collection

Они мечтали устроить незабываемый мальчишник в Вегасе. Но теперь им необходимо вспомнить, что именно произошло: что за ребенок сидит в шкафу номера отеля? Как в ванную попал тигр? Почему у одного из них нет зуба? И, самое главное, куда делся жених? То, что парни вытворяли на вечеринке, не идет ни в какое сравнение с тем, что им придется сделать на трезвую голову, когда они будут шаг за шагом восстанавливать события прошлой ночи.

24. Война невест (2009)

Everett Collection

Конец дружбе Эммы и Лив кладут их свадьбы, намеченные на один и тот же день. Никто не хочет уступать товарке и погулять сначала у нее, а потом закатить пир самой. Девушки начинают отчаянную конкуренцию за место проведения торжества, гостей и предоставляемые услуги, не желая ни в чем уступать сопернице...

25. Свадебная вечеринка (2003)

Everett Collection

Крутой агент ЦРУ во время секретной операции узнает, что его сын повзрослел и решил жениться. Он бросает все и летит на встречу с новыми родственниками. С этого момента жизнь мирного врача, отца невесты, превращается в шпионский боевик: международные террористы и колумбийские контрабандисты, роковые красотки и большие-большие деньги, автомобильные погони и гонки на воде, свист пуль и визг тормозов... Ничто не может остановить папаш, когда свадьба их детей под угрозой!

26. Принцесса-невеста (1987)

Everett Collection

Добро пожаловать в фантастический мир прекрасных замков, жутких подземелий, бескрайних океанов, лесов и гор. Чтобы спасти свою возлюбленную, прекрасную невесту, отважный герой преодолевает немыслимые препятствия и совершает невероятные подвиги.

27. Немножко женаты (2012)

Everett Collection

Он предложил — она согласилась! Казалось бы, дело в шляпе — почти женаты. Но свадьба становится невыполнимой миссией. И вроде бы, немножко женаты, но все как-то не до конца...

28. Реальная любовь (2003)

Everett Collection

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце...

29. Бойфренд из будущего (2013)

Everett Collection

Тиму повезло — он молодой симпатичный многообещающий адвокат, а еще он… умеет перемещаться во времени. И чтобы очаровать девушку своей мечты, он готов повторять первое свидание вновь и вновь. Воистину любовь с первого взгляда не всегда выходит с первого раза...

30. Безумно богатые азиаты (2018)

Everett Collection

Рэйчел Чу — американка китайского происхождения. Она отправляется вместе с бойфрендом в Сингапур на свадьбу его лучшего друга, где узнаёт, что её спутник, на самом деле, родом из безумно богатого семейства и все местные женщины до смерти хотят за него замуж.

31. Свадьба в сезон дождей (2001)

Everett Collection

Героями этой истории стали представители «высшего среднего класса» современной Индии. Члены пенджабской семьи, для которой в порядке вещей стало пересечение западного стиля и старых традиций.

Съезжаясь на свадьбу 24-летней Адити в Нью-Дели со всех концов света, ее многочисленные родственники привозят самые разные представления о жизни. Из всех шкафов начинают вываливаться скелеты и тайны...

32. Выпускник (1967)

Everett Collection

После окончания колледжа в дом своих родителей в Лос-Анджелесе возвращается Бенджамен Брэддок. Начинается бесконечная череда дружеских визитов. Все хотят посмотреть на выпускника! На одном из приёмов Бен знакомится с приятельницей своих родителей, элегантной дамой бальзаковского возраста миссис Робинсон.

33. Моя большая греческая свадьба 2 (2016)

Everett Collection

Продолжение приключений греческого семейства Портокалос. У главных героев, Тулы и Йена, подросла дочь. Девушка ждёт не дождётся, когда наконец выпорхнет из-под родительского крыла...

34. Стильная штучка (2002)

Everett Collection

В этой романтичной комедии нью-йоркский дизайнер мод Мелани Кармайкл внезапно оказывается очарована самым знатным холостяком города. Но прошлое Мелани хранит много тайн, включая Джейка, мужа, за которого она вышла замуж в средней школе и который отказывается разводиться с ней.

35. Стальные магнолии (1989)

Everett Collection

Удивительная история жизни шестерых женщин из маленького городка в штате Луизиана, которые пронесли свою трогательную дружбу сквозь годы. Они привыкли делиться друг с другом радостями и горестями, откровенными переживаниями и тайными надеждами.

36. Королевская свадьба (1951)

Everett Collection

Брат и сестра по дороге на гастроли в Лондон находят свою любовь. Брат и сестра — Том и Эллен — популярные танцоры из Нью-Йорка. Они получают приглашение на королевскую свадьбу в Лондоне. На корабле Эллен знакомится с молодым красивым лордом, а холостяк Том — с талантливой танцовщицей...

37. Поездка в Америку (1988)

Everett Collection

Наследный принц африканского государства Замунда хочет сам найти себе жену и едет для этого в Америку. Там он представляется обычным человеком и устраивается на работу в закусочную, так как его выбор пал на дочь хозяина.

38. Филадельфийская история (1940)

Everett Collection

Холодная красавица миссис Трейси разведена и готовится вновь выйти замуж за Джорджа, управляющего нефтяной компанией ее отца. Казалось бы, сомнений нет, но вдруг накануне торжества неожиданно появляется ее бывший муж Декстер в сопровождении двух корреспондентов — симпатичного молодого человека по имени Коннор и мисс Имбири, — которые должны осветить в желтой прессе это светское событие.

39. Эмма (2020)

Everett Collection

Англия, XIX век. 21-летняя провинциалка Эмма Вудхаус красива, богата, остроумна и считает, что прекрасно разбирается в людях. Девушка решила, что никогда не выйдет замуж и не оставит отца одного. Когда её подруга в связи с собственным замужеством переезжает в дом супруга, Эмма находит себе новую компаньонку — сироту Гарриет Смит — и теперь, используя все свои хитрости, пытается устроить девушке личную жизнь.

40. Зависнуть в Палм-Спрингс (2020)

Everett Collection

9 ноября неподалёку от Палм-Спрингс идёт подготовка к свадьбе. Найлз, парень одной из подружек невесты, не торопится облачаться в смокинг — в шортах и гавайской рубашке он запрыгивает в бассейн и целый день расслабленно выпивает, а вечером произносит трогательную речь для молодожёнов. Последнее особенно впечатляет старшую сестру невесты Сару, и вот уже девушка оказывается с Найлзом наедине под звёздным небом. Но тут события принимают неожиданный поворот, и Сара вслед за своим новым приятелем заходит в загадочную пещеру, а на следующий день обнаруживает, что на календаре снова 9 ноября.

41. Как женить холостяка (2018)

Everett Collection

Закоренелый холостяк Фрэнк и коварная соблазнительница Линдси приглашены на одну свадьбу. Странным образом они везде оказываются вместе: в самолете, в такси, в соседних номерах и за столом. Похоже, кто-то придумал хитроумный план поймать их в любовные сети и наконец женить холостяка.

42. Милашка (2002)

Everett Collection

Сексуальная блондинка и заядлая тусовщица Кристина Уолтерс решает обучиться хорошим манерам и искусству обольщения мужчин. Однажды она встречает парня своей мечты, но тот, очаровав её, тут же исчезает. Кристина вместе с подругой отправляется на его поиски. Во время этого путешествия она узнает многое о себе и своей жизни.

43. Дневники принцессы 2: Как стать королевой (2004)

Everett Collection

Миа — принцесса вымышленной страны Женовии. Вскоре ей придется стать королевой, но перед коронацией её ждут непростые испытания, среди которых выбор кавалера на праздничный бал и экзамен на умение мудро править государством…

44. Отец невесты (2022)

Everett Collection

Фильм повествует об американской семье кубинского происхождения. Жена (Глория Эстефан) требует у главы семейства (Энди Гарсия) развода. Их непутёвая младшая дочь отказывается поступать в колледж и теряет очередную работу. Отец с нетерпением ждет приезда любимой старшей дочери — умницы, которая оправдала родительские ожидания. Но по приезду старшая дочь (Адриа Архона) заявляет родителям, что оставляет престижную карьеру, переезжает в Мексику и выходит замуж за человека, который категорически не нравится отцу. Герой Энди Гарсия начинает подготовку к свадьбе дочери, одновременно пытаясь смириться с происходящим.

45. Угадай, кто? (2005)

Everett Collection

Перси Джонса очень заботит будущее его дочери Терезы. Еще даже не познакомившись с её новым бойфрендом Саймоном Грином, он наводит о нём справки. По документам выходит, что Саймон намного лучше тех неудачников, с которыми Тереза встречалась раньше. У него прекрасная работа, отличные капиталовложения и многообещающее будущее.

Источник статьи: The 45 Best Wedding Movies of All Time

Обложка: Everett Collection

Оцените новость:
1 776
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник