Чего не стоит делать на нудистском пляже 

5 важных правил поведения на нудистском пляже

Идея побывать на нудистском пляже может показаться вам захватывающей, пугающей или и тем, и другим одновременно, но если вы вообще находите это заманчивым, стоит попробовать хотя бы раз в жизни (не забываем, если вам больше 18 лет: подросткам там делать нечего, что уж говорить про детей). Как говорят, общение с природой в естественном состоянии расслабляет и придает сил, и нет ничего постыдного в том, чтобы осуществить подобную мечту.

Но в дополнение к большому количеству солнцезащитного крема есть некоторые особые правила этикета и поведения, которые вам нужно знать перед выходом, чтобы ваша прогулка по пляжу не стала неловкой или хуже того.

1. Не пялься

В контексте «голого отдыха» нагота означает нечто совсем не то, что многим «не в теме» представляется при первом приближении, и здесь важно не относиться к людям, находящимся там, как к объектам, условно говоря. «Основное правило» посещения нудистского пляжа заключается в том, что нельзя пялиться ни на кого! Конечно, вы можете посмотреть — все будут смотреть, хотя бы вскользь. Но важно, чтобы вы не пялились достаточно долго на кого-то, чтобы никому не было неудобно от этого взгляда.

Лучше при посещении таких мест отдыха надевайте солнцезащитные очки, чтобы, по крайней мере, было менее заметно, куда вы смотрите. И это не приглашение для того, чтобы пялиться! Поэтому возьмите с собой что-нибудь, чтобы у вас не возникло соблазна заняться только этим. Книга, смартфон, что-то в этом духе, чтобы занять себя во время погружения в естественное состояние. Итак, попробуйте почитать книгу, разгадать кроссворд или вздремнуть (главное недолго, чтобы не обгореть). В конце концов, это пляж — вы можете и должны делать обычные пляжные вещи.

2. Не игнорируй свое окружение

Читайте каждый знак, с которым вы сталкиваетесь. Обращайте внимание на предупреждающие знаки. Никаких камер или попыток снять окружающих на смартфон. Уважайте людей вокруг себя! Не делайте ничего, что могло бы заставить кого-то рядом чувствовать себя неловко. Вы не на охоте, а на расслабоне!

Vicko Mozara / unsplash.com

3. Не пытайся свести все к теме секса

Кроме того, помните, что любая сексуальная активность так же нежелательна и так же порицаема и незаконна [на нудистском пляже], как и в любом другом общественном месте. Даже со своим партнером не вступайте в какие-либо отдаленно напоминающие сексуальные действия.

Опять же, когда вы думаете о прекрасном пляже, где все голые, это может показаться вам сексуальным по своей сути, но это стереотип, а не отражение реальности: люди, на самом деле, находятся здесь для того, чтобы расслабиться. Не будьте вредителем. Не заставляйте людей чувствовать страх или дискомфорт. Не ожидайте вакханалии и не пытайтесь навязать ее кому-либо.

Если вы все-таки возбудитесь (всякое бывает же), прикройтесь, пока все не придет в норму, или завернитесь в одеяло и отправляйтесь в ванную или с пляжа. Окунитесь в прохладную воду. Остыть во всех планах не помешает.

4. Не позорь никого, кто не готов раздеться полностью

Среди завсегдатаев бывает и противоположная реакция — они считают, что на нудистском пляже все поголовно должны быть обнажены. В отличие от использования видеокамер, это не правило. Каждый остается в том, в чем ему комфортно, и никто не вправе подходить к вам и пытаться навязывать свои правила и видение норм поведения.

Подобные пляжи не подразумевают автоматического требования к оголению, просто здесь можно это сделать, но не обязательно.

5. Не обожгись — буквально

Помимо вопросов этикета, обычные советы для посещения пляжа все еще применимы, возможно, в большей степени, чем обычно. Наносите и повторно наносите достаточное количество солнцезащитного крема, строго следуйте всем правилам и сделайте все возможное, чтобы удалить песок с себя перед уходом. Ультрафиолетовые лучи и песок попадут на еще большее количество частей вашего тела, чем обычно, и вряд ли вы захотите получить опыт с солнечными ожогами или царапинами на интимных местах. А так — расслабляйтесь и наслаждайтесь натуризмом. Просто будьте порядочным человеком, пока это делаете!

И еще: заниматься натуризмом в России, да и в других странах, необходимо в строго отведенных местах. Обычно таких людей — трезвых, пьяных, которые по своим каким-то неведомым мотивациям выходят на улицу нагими, — привлекают по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях за мелкое хулиганство. Не нужно так делать! Никогда!

Вот небольшой список нудистских пляжей в России (неофициальный список):

Нудистские пляжи Москвы и Подмосковья

Серебряный бор — Пляж №4

Чистый залив в Строгино — пляж «Лебяжьи озера» на Щукинском полуострове. Зона отдыха без одежды находится в южной части вытянутого Щукинского полуострова, в Строгинской пойме, напротив Серебряного бора, около места слияния Строгинского затона и Чистого залива с Москвой-рекой. В народе можно услышать и другое название места — «Лебяжьи озера».

Большой Люберецкий карьер — остров Каменка.

Озеро Земснаряд на реке Нерской.

Нудистские пляжи Крыма

«Лисья бухта» — пляж находится неподалеку от поселка Курортного, у подножия горы Эчки-Даг.

Есть нудистский пляж в Коктебеле.

Также в поселке Орджоникидзе (уточняйте координаты по форумам).

В Судаке, Черепашья бухта.

Пляж в Гурзуфе. Он расположился в западной части Ялты, у подножия Медвежьей горы. Присутствует множество других благоустроенных пляжей для натуризма.

Нудистские пляжи Краснодарского края

Геленджикский нудистский пляж расположен на Толстом мысе, за туристической базой «Полярная звезда».

Нудистский пляж в Джанхоте. Его можно найти в километре от городского пляжа, идти нужно в сторону Дивноморского.

В Мысхако пляж расположен в районе горы Колдун, между поселком и Широкой Балкой.

Мацестинский нудистский пляж находится в поселке Красный Штурм за Мацестой. Также есть и другие пляжи подобного типа.

Источник статьи: Never Do These Things at a Nude Beach

Обложка: Alex Perez / unsplash.com

Оцените новость:
937
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник