Honda CR-V: Что нужно знать перед покупкой

Отзывы об автомобиле Honda CR-V | Для тех кто хочет купить Honda CR-V.

Если на ваш вопрос о произведенном впечатлении от владения автомобилем кроссовером вам отвечают именно так,- "Я не знаю какое впечатление мне дает этот автомобиль", или что-то подобное этому, то почти наверняка речь в этом случае идет о кроссовере марки Honda CR-V. Но не волнуйтесь пожалуйста друзья. Это вовсе не означает, что этот кроссовер плохой и его не стоит покупать. Просто если вы собираетесь приобретать для себя данный автомобиль Honda CR-V, то вам заранее необходимо кое-что выяснить и знать. В сегодняшней статье, в рамках новой рубрики "Что нужно знать перед покупкой автомобиля", мы расскажем вам, что вам захочется услышать и узнать об этом автомобиле.

 

Многие граждане, что приобрели себе авто-кроссовер Honda CR-V в целом остаются своей покупкой довольные даже после окончания срока заводской гарантии. Это говорит о надежности машины после трех лет эксплуатации или после пробега примерно в 100 тыс. километров.

 

К тому же машина достаточно комфортная и вполне экономичная для своего класса техники. Фирма "Хонда" готова предложить покупателю надежность транспортировки автомобиля в любую погоду и который не подведет вас в трудную минуту. Но все-же, как и любая автотехника данный автомобиль CR-V имеет свои проблемы в части недолговечности срока службы некоторых деталей. Но это надо сказать сомнительный минус с учетом того, что на рынке существует немало премиальных автомашин, которые к 50 тыс. км пробега вряд ли уже можно назвать надежными и безукоризненными. 

 

Также надо учесть следующее, что для многих значок компании "Хонда" закреплённый на автомобиле уже является той главной причиной, чтобы приобрести себе именно эту самую автомашину. Ведь продукцию этой автомарки (фирмы) любят и уважают по всему миру. 

 

Что нового в 2015 Honda CR-V?

В 2015 году четвертое поколение авто-кроссовера Honda CR-V получило рестайлинг, который чуть изменил саму внешность машины, получил ряд изменений внутри салона и в самой конструкции. Например, в этом году модель CR-V получила новую приборную панель. Но это не самое главное. Авто-кроссовер получил во-первых новый двигатель. Теперь вместо старого 2,4-литрового четырехцилиндрового двигателя, что работал в паре с 5-ти ступенчатой коробкой автомат, автомобиль будет оснащаться новым 2,4-литровым мотором с прямым впрыском (DOHC i-VTEC). Новый силовой агрегат будет работать в паре с бесступенчатой коробкой передач (вариатором). 

 

Благодаря новому силовому агрегату и бесступенчатой трансмиссии экономичность машины резко увеличилась, и это за счет снижения расхода топлива. Так, в городском режиме 2,4- литровая версия кроссовера теперь потребляет 10,2 литра топлива на 100 километров пути (для полноприводной версии). В смешанном цикле автомобиль расходует 7,9 л на 100 км.

 

Помимо бесступенчатого автомата некоторые модификации машин по-прежнему оснащаются старой коробкой передач. Так 2.0 литровая версия кроссовера по-прежнему оснащается 5-ти ступенчатой автоматической коробкой передач с электронным управлением и гидротрансформатором (только на полноприводной версии). 

 

Кроме того, 2.0 литровая Honda CR-V оснащается только передним приводом и также по-прежнему доступна с механической трансмиссией.

 

Оснащение и комплектации

В России автомобиль кроссовер представлен в пяти комплектациях, а именно: Comfort, Elegance, Sport, Executive и Premium.

Стоимость машины варьируется от 1,3 млн. рублей и до 2,05 млн. рублей. 

 

Comfort: Базовая модель. Стоимость от 1,3 млн. рублей +. Эта версия имеет 2.0 литровый двигатель мощностью 150 л.с., оборудована механической коробкой передач и оснащена только передним приводом с механической коробкой передач. Стоит здесь отметить, что даже базовая модель автомобиля поставляется с электроприводом передних и задних стекол, а также и с боковыми зеркалами заднего обозрения.

 

В том числе начальная комплектация машины включает в себя следующее: передние и боковые подушки безопасности, систему курсовой устойчивости, систему помощи при старте на подъеме, систему контроля давления в шинах, легкосплавные 18-ти дюймовые колесные диски, двухзонный климат-контроль, также в комплектацию входят 4 динамика и тканевый салон. В целом в базовой комплектации эта модель CR-V оснащена всем необходимым для комфортного и безопасного эксплуатирования. 

 

Elegance: Комплектация доступна с тем же 2.0 литровым мотором мощностью 150 л.с., но уже с автоматической 5-ти ступенчатой коробкой передач (АКПП). Стоимость машины в этом случае начинается от 1,55 млн. рублей + . Правда с автоматической коробкой передач машина имеет более богатое оснащение. Например, 2.0 литровая версия с автоматической трансмиссией помимо вышеописанного оснащения поставляется с ксеноновыми фарами, с электросистемой складывания боковых зеркал и с 6-ю динамиками.

 

Стоит здесь отметить, что комплектация Elegance также доступна и с механической трансмиссией. Стоимость машины от 1,5 млн. рублей +. По оснащению опциями машина практически не отличается от версии с автоматической коробкой. Разница только в цене.

 

Какую версию 2015-2016 Honda CR-V купить

 

Другие комплектации авто естественно стоят еще дороже. Но, несмотря на то, что кроссовер пользуется уважением у покупателей не многие граждане готовы отдавать под 2 миллиона рублей за богатое оснащение этой CR-V. Ведь за эти деньги можно присмотреться и к другому классу машин. Тем более, когда ваши ежедневные поездки связаны с передвижениями между пунктами «А» и «В», и, вряд ли вам понадобится большинство тех функций и опций которыми напичканы более богатые комплектации. 

 

Поэтому для тех граждан, кто любит экономить и кому действительно не нужны различные дополнительные "вкусности" которые есть в дорогих комплектациях кроссовера, то им стоит рассмотреть приобретение базовой версии Хонды

 

Заплатив меньше вы получите экономичность, нормальное базовое оснащение машины, приемлемую безопасность, а также будете более лучше защищены от потери рыночной стоимости автомобиля. Напомним нашим уважаемым читателям о том, если вы приобретаете дорогую комплектацию автомобиля, то в последующем при ее продаже вы потеряете приличные деньги, поскольку дополнительная начинка автомобиля не будет учитываться в рыночных ценах на автомобиль, и тем-более на подержанном рынке.

 

Но если вы "гурман" и предпочитаете только максимальные комплектации и готовы терять в цене, а также тратить больше денег на заправочное топливо, то вам надо приобретать комплектации Executive и Premium, которые оснащаются 2,4-литровым двигателем с непосредственным впрыском и вариатором.

 

Важные факты и технические характеристики 2015, 2016 Honda CR-V:

 

Стоимость: от 1,3 - до 2,05 млн. руб. 

 

Объем багажника: 589 куб. литров

 

Тип топлива: АИ-92

 

Объем бака: 58 литров

 

Полная максимальная допустимая масса: 2100 кг

 

Расход топлива:

 

- 9,8 л город /6,4 л шоссе /7,7 л смешанный цикл [2.0L, 2WD, МКПП]; 

 

- 10,1 л город /6,7 л шоссе /7,9 л смешанный цикл [2.0L, 4WD, МКПП];

 

- 10,2 л город /6,5 л шоссе /7,9 л смешанный цикл [2.4L, 4WD, АКПП].

 

 

Рейтинг безопасности: Высшая оценка безопасности Top Safety Pick +

 

Коробка передач: 6-ти ступенчатая механическая, 5-ти ступенчатая автоматическая и вариатор

 

Привод: Передний (2WD) - FWD (4х2) и Полный (4WD) - AWD (4х4).

Оцените новость:
25 909
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник