Самые экономичные кроссоверы

"Топ-10" самых экономных полноразмерных авто-внедорожников.

 

На протяжении нескольких лет по миру наблюдается увеличение спроса на автомобили кроссоверы. Не смотря на то, что наибольший интерес публики вызывают небольшие и небольшого размера кроссоверы, которые по определению расходуют гораздо меньше топлива, чем полноразмерные внедорожники, тем не менее, спрос на большие полноразмерные кроссоверы постепенно тоже стал набирать обороты, хотя они определенно дороже своих меньших собратьев.

 

Многие современные полноразмерные кроссоверы оборудованные тремя рядами сидений, выгодно отличаются от пятиместных авто-внедорожников. Спрос на подобные автомобили согласно прогнозу ведущих аналитиков автомобильного рынка будет в ближайшие несколько лет увеличиваться, в том числе и в нашей стране. Но, как и всегда, любого покупателя будет по-прежнему волновать такой вопрос, какой из этих кроссоверов лучше, качественнее и выгоднее?

 

Смотрите также: Какой кроссовер лучше всего купить?

 

Так как большинство автомашин внедорожников представленных на авторынке по своей надежности и по качеству практически сравнялись друг с другом, то сравнивать эти автомобили по этим критериям может оказаться не таким благодарным делом. Но как тогда быть, по каким же основным критериям можно сравнивать сегодня новые полноразмерные авто-кроссоверы?

 

Самое верное решение - это отобрать лучшие машины из всех представленных на рынке, т.е. автомобили с наименьшим расходом топлива, что в наши дни вполне актуально как никогда в связи с дороговизной самого топлива. Уважаемые читатели, наше интернет-издание 1ГАИ.РУ составило для Вас рейтинг "Топ-10" самых экономичных автомашин кроссоверов, имеющих у себя полноценные габариты и третий ряд сидений.

 

1). Toyota Highlander Hybrid

 

По праву первое место в нашем сегодняшнем рейтинге автомобилей кроссоверов по своей экономичности занимает полноразмерный авто-внедорожник марки Toyota Highlander Hybrid, который имеет у себя третий ряд сидений. Под капотом данной Тойоты расположился 3,5 литровый бензиновый мотор работающий в паре с электрическим двигателем, что позволяет данному внедорожнику достигать совокупной мощности в 231 л.с. с максимальным крутящим моментом в 292 Нм. 

 

Расход топлива при таких данных у него впечатляющий - 8,4 л на 100 км пробега. К большому сожалению, официально эта модель автомобиля у нас в России не представлена. На нашем авторынке максимально на что Вы можете расчитывать, так это на 3,5 литровую бензиновую версию Toyota Highlander в комплектации "Престиж", цена которой начинается от 2 млн. рублей. 

 

Тем не менее, если вы являетесь поклонником автомобилей Тойота и хотели бы приобрести для себя гибридный авто-кроссовер, то эту модель автомобиля Вы можете приобрести в США. Начальная цена машины- от 48 тыс. 160 долларов США (без учета доставки и таможенных платежей). В отличие от бензиновой версии этот гибрид дороже. Но в сочетании с вместительностью этого кроссовера, а также благодаря габаритам и третьему ряду сидений вполне приемлемо, Вы получите отличную экономичность за счет чего сможете сэкономить в будущем на топливе.

 

2). Mitsubishi Outlander

 

Эта модель автомобиля кроссовера является одной из доступных на авторынке, и все благодаря своей цене, которая начинается от 1 млн. 700 тыс. рублей. Этот автомобиль при своих габаритах показывает неплохую экономичность. Так, в городе расход у машины составляет 10,6 л на 100 км пути, по шоссе- 6,4 л на 100 км, а в смешанном режиме данный кроссовер потребляет всего 8,5 литров топлива на 100 километров пути (расчеты сделаны для 2.4 литрового мотора мощностью 167 л.с. с максимальным крутящим моментом 222 Н.м.).

 

 

3). Nissan Pathfinder Hybrid

 

Модель Nissan Pathfinder Hybrid занимает третью строчку в нашем рейтинге экономичных полноразмерных кроссоверов. К большому сожалению и этот автогибрид пока официально не проедется в РФ. Данный авто-кроссовер показывает неплохую экономичность по расходу топлива в городе, где его расход составляет 9,4 л на 100 км пути, а загородом расход еще меньше и составляет 8,4 л на 100 км. С учетом совокупной мощности двух моторов равной 250 л.с. и максимальному крутящему моменту в 330 Нм. - это будет вполне достойный результат. 

Стартовая цена автомобиля в США начинается от 36 тыс. долларов.

 

4), Mazda5

 

Несмотря на то, что эта модель машины немного устарела по сравнению с ближайшими конкурентами и автопроизводителю уже давно пора обновить эту модель автомобиля, четвертую строчку в нашем рейтинге по праву занимает модель кроссовера Мазда 5. Хотя в нашей стране данный автомобиль причислен к классу минивэнов, то во всем мире эту модель автомашины относят к классу машин кроссоверов. По-прежнему на мировом рынке этот автомобиль является конкурентоспособным и в первую очередь из-за своей цены и экономичности.

 

Это один из самых дешевых автомобилей кроссоверов с полным приводом и с третьим рядом сидений. Так, в России начальная стоимость данной Мазды 5 начинается от 999 тыс. рублей. Стоит правда отметить, что в нашей стране Мазда 5 официально продается только с 2.0 литровым мотором и передним приводом, что скорее всего и повлияло на данный автомобиль, что она на территории России была причислена к классу минивэнов.

 

В Америке доступен тот же автомобиль но уже с более "живым" двигателем объемом в 2,5 литра и полным привод. В смешанном цикле данный автомобиль расходует 8 л на 100 километров пути (с 2.0-литровым мотором). Американская же версия с 2,5 литровым двигателем потребляет в смешанном режиме 9,8 л на 100км.

 

5). Ford Explorer

 

Это единственный друзья Американский внедорожник в нашем рейтинге самых экономных автомобилей кроссоверов. Благодаря 2.0-литровому экономичному четырёхцилиндровому мотору EcoBoost данный авто-кроссовер в городе потребляет всего 11,8 л на 100 км пути, а загородом- 8,4 л на 100км. У нас в России эта комплектация машины не доступна, так как официально продается только автомобиль с 3,5-литровым мотором мощностью от 294 - до 360 л.с., в зависимости от версии.

 

Цена в России за 3,5-литровую версию авто начинается от 1,8 млн. рублей. В США 2.0 литровая версия такого же кроссовера стоит начиная от 32 тыс. долларов. Но с учетом доставки и растоможки эта маломощная версия автомобиля по своей стоимости может сравняться с 3,5-литровой версией также официально представленной в нашей стране. Но для любителей этой марки машин и для желающих экономить топливо, это может стать отличным выбором.

 

6). Acura MDX

 

Совсем скоро на Российском рынке будет открыта официальная сеть по продаже автомобилей марки Акура. Первые продажи и рекламная компания направлены в наши дни именно на новую модель авто-кроссовера Acura MDX. Этот роскошный автомобиль внедорожник, кстате прямой конкурент БМВ Х5, уже давно является популярным не только в Соединенных Штатах Америки, но и на многих мировых авторынках.

 

Автомашина имеет неплохой расход топлива, который в городском цикле составляет 11,8 л 100 км пути, а в режиме по шоссе - 8,4 л на 100 км. С учетом 3,5 литрового V6 мотора мощностью в 290 л.с. с максимальным крутящим моментом в 362 Нм это является отличным результатом для такого класса автомобилей с тремя рядами сидений.

 

В стандартной комплектации эта автомашина поставляется в США только с передним приводом. В качестве опции можно приобрести и полноприводную версию авто (модель All-Wheel Drive SH-AWD). К сожалению, информации об официальной цене для машин модельного ряда 2014 года в России пока нет. Цена в США начинается от 43 тыс. долларов.

 

7). Toyota Highlander

 

Модель автомобиля 2014 года Toyota Highlander получила для себя различные обновления если сравненивать ее с прошлым поколением автомашин. Под капотом этой базовой версии устанавливается четырехцилиндровый 2,7-литровый мотор мощностью 188 л.с. с максимальным крутящим моментом в 252 Н.м. (при оборотах в 4.200 в минуту).

 

Расход топлива в городе- 13,3 л на 100 км пути, на шоссе- 6,9 л на 100 км, в смешаном цикле- 9,9 л на 100 км пробега. Стоимость этой модели Highlander 2014 года выпуска начинается от 1,8 млн. рублей. Данный автомобиль официально представлен и в России.

 

8). Kia Sorento

 

Компания "Киа" также не отстает от своих конкурентов, достаточно недавно она выпустила на рынок свой популярный автомобиль кроссовер Соренто в версии с тремя рядами сидений. Данный автомобиль оснащается 2,4-литровым мотором мощностью 175 л.с и с максимальным крутящим моментом в 225 Нм. (мощность дизельного мотора - 191 л.с. с максимальным крутящим моментом в 436 Н.м.).

 

Автомобиль представлен как с полным приводом, так и с передним приводом. Расход топлива на полноприводной версии кроссовера в максимальной комплектации составляет 12,3 л на 100 км пути, 6,9 л на 100 км пробега- при поездках за городом, а в смешанном режиме автомобиль потребляет 8,8 л на 100 километров пути. Цены на этот автомобиль внедорожник начинаются от 1 млн. 290 тыс. рублей.

 

9). Audi Q7 TDI

 

Модель Audi Q7 TDI является единственным Немецким авто-внедорожником который попал в наш список (рейтинг) самых экономичных полноразмерных автомобилей кроссоверов имеющих третий ряд сидений. Под капотом этого автомобиля расположился 3.0-литровый дизельный мотор мощностью 240 л.с. с максимальным крутящим моментом в 500 Н.м., которые достигаются уже при 2.700 об/мин!

Несмотря на свою мощность и силу этот кроссовер показывает неплохие результаты расхода топлива. В городе- 14,6 л на 100 км пробега, по шоссе - 8,3 л на 100 км, а в смешанном режиме- 10,5 л на 100 км пути. Цена в России начинается от 2 млн. 790 тыс. рублей. В США этот кроссовер стоит значительно дешевле- от 53 тыс. долларов.

 

10). Hyundai Santa Fe

 

Ценой от 1,4 млн. рублей (версия с 2,4-литровым мотором и АКПП) новый Hyundai Santa Fe замыкает наш сегодняшний рейтинг "Топ-10" самых экономичных полноразмерных кроссоверов с третьим рядом сидений на автомобильном рынке. 

 

Этот Santa Fe с 2,4-литровым двигателем является самой популярной и покупаемой версией автомобиля. Благодаря своему четырехцилиндровому мотору данный кроссовер достигает мощности в 175 л.с. и имеет максимальный крутящий момент в 227 Н.м. (дизельный 2.2-литровый двигатель мощность которого составляет 197 л.с. при оборотах от 1.800 - 2.500 тыс. об. в минуту достигает максимального крутящего момента в 436 Н.м.). 

 

Расход топлива у 2,4-литровой версии автомобиля с коробкой автомат составляет- 12,3 л на 100 км пути, в загородном режиме расход равен 6,9 л на 100 км, что в смешанном цикле позволяет рассчитывать на расход в 8,9 л на 100 км.

 

Расход топлива на кроссовере оборудованном дизельным мотором (CRDi) объемом в 2,2 литра и с автоматической трансмиссией, в городе - 8,8 л на 100 км пробега, по шоссе- 5,4 л на 100 км, в смешаном цикле- 6,7 л на 100 км пути. Цена дизельной версии автомобиля дороже и начинается она от 1 млн. 570 тыс. рублей.

Оцените новость:
66 663
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник