Десять самых быстрых внедорожников

"ТОП-10" Лучших авто-кроссоверов по своему разгону.

 

Представьте себе друзья такой тип автомобиля, который сочетает в себе характеристики и минивэна и большого авто-седана, у которого не только привод на все четыре колеса, но и имеются преимущества того же внедорожника. Представили..? Это и есть те привычные для нас популярные автомобили кроссоверы. Но, если сюда добавить еще и мощности и спортивные настройки подвески, то мы получим с вами очень даже быстрый автомобиль кроссовер.

 

В наши дни на авторынке представлен достаточно огромный выбор автомоделей кроссоверов, которые подходят под описание хорошо проходимых автовнедорожников. Но большинство из них несмотря на свою достаточную мощь, не так и быстры при разгоне и наборе скорости с 0 до 100 км/час. 

 

Внедорожник, как вы понимаете не должен быть скучным и предназначаться только лишь для исключительно городских спокойных поездок. Так вот, благодаря таким автомаркам как Porsche, BMW и Mercedes-Benz, Audi и другим подобным маркам машин, на авторынке сегодня есть из чего выбирать. т.е. можно подыскать себе мощный и вполне быстрый автомобиль кроссовер. Друзья и уважаемые наши читатели, для поклонников быстрой езды и для тех кто любит дорогие марки автомашин мы предлагаем наш горячий список "ТОП-10" самых быстрых автомобилей внедорожников. Можете далее с ним ознакомиться.

 

1). Porsche Cayenne Turbo S

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 4,5 секунды.

 

Цена: от 8 млн. 100 тыс. рублей.

 

Что может быть быстрее такого роскошного внедорожника, как модель Porsche Cayenne Turbo..? Не спешите с выводами. Само собой, быстрее его может быть разумеется только автомодель Porsche Cayenne Turbo S мощностью 550 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 750 Н.м. Благодаря своему мощному 4,8 литровому V8 двигателю данный автомобиль способен разогнаться с 0 до 100 км/час всего за 4,5 секунды. Это самый дорогой в нашем сегодняшнем "топе" кроссвовер, что делает его не только респектабельным, но и самым эксклюзивным из всех нами представленных кроссоверов. Стоит также сразу отметить, что расход топлива в городе у него составляет 15,8 л на 100 км пути, а по шоссе- 8,4 л на 100км, что является отличным результатом для такого мощного и не маленького автомобиля. Если Вы друзья ищите себе самый быстрый автомобиль внедорожник, то в классе роскошных машин кроссоверов этот Porsche Cayenne Turbo S является главным, как говорят, царем.

 

2). Porsche Cayenne Turbo

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 4,6 секунды.

 

Цена: от 6 млн. 796 тыс. рублей.

 

Многие из читателей наверное будут немного удивлены? Но нет ничего удивительного, что второе место в нашем рейтинге занимает опять автомобиль марки Porsche. Данная модель Cayenne Turbo совсем немного уступает по динамике и мощности предыдущей модели Cayenne Turbo S, но, тем не менее, он вполне заслуживает оказаться в нашем "топ" списке, так как благодаря тому же самому 4,8 литровому бензиновому турбо мотору V8 и мощности в 500 л.с. (максимальный крутящий момент 700 Н.м.) он способен разгоняться до сотни км всего за 4,6 секунды. Расход топлива у этого роскошного кроссовера такой же, как и у более дорогой модели Turbo S.

 

3). BMW X6 M

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 4,7 секунды.

 

Цена: от 5 млн. 670 тыс. рублей.

 

Компания "BMW" назвала эту автомашину "Sports Activity Vehicle", но на самом деле это конкретно спортивный авто-внедорожник с тесными на заднем ряду сиденьями. Данная модель X6 M оснащается 4,4 литровым турбированным V8 мотором мощностью в 555 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 680 Нм. В городе  этот автомобиль кроссовер расходует 19,3 л топлива на 100 км пути, а по шоссе- 10,8 л на 100 км.

По своей цене от 5,6 млн. рублей данный авто-кроссовер дешевле, но быстрее той же ML63 AMG. Разгон до 100 километров в час он совершает за 4,7 секунды.

 

4). Mercedes-Benz ML63 AMG 

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 4,8 секунды.

 

Цена: от 4 млн. 990 тыс. рублей.

 

Это еще не последний в нашем "топе" роскошный и быстрый автомобиль внедорожник от знаменитой компании "Мерседес-Бенц". Данная модель автомобиля ML63 AMG оснащается 5,5 литровым V8 двигателем Biturbo мощностью 525 л.с и с максимальным крутящим моментом в 700 Н.м. 

Этот автомобиль в отличие от модели BMW X6M в городском цикле потребляет намного меньше бензина, т.е. 15,5 литров на 100 км пути. В загородном же режиме кроссовер расходует 9,6 литров на 100 километров пути.

По цене от 4,9 млн. рублей этот кроссовер будет дешевле и экономичнее той же БМВ Х6М, хотя динамика разгона у него практически такая же. Разгон до 100 километров он совершает за 4,7 секунды.

 

5). Jeep Grand Cherokee SRT8

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 5,0 секунд.

 

Цена: от 3 млн. 625 тыс. рублей.

 

Это единственный Американский авто-внедорожник в нашем списке. Модель Jeep Grand Cherokee SRT8 является абсолютно новой моделью с 6,4 литровым V8 двигателем мощностью в 468 л.с. (макс. крутящий момент 624 Н.м.). Расход топлива у автомобиля 20,7 л на 100 км пробега в городском режиме, и 10,1 л на 100 км пути при движении по шоссе. Несмотря на приличный расход топлива динамика разгона у  автомашины до сотни км равна 5 секундам, а относительно недорогая цена для такого мощного автомобиля позволяет данному кроссоверу легко конкурировать с такими марками, как БМВ и Мерседес. 

 

 

6). BMW X5 xDrive50i

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 5,0 секунд.

 

Цена: от 3 млн. 800 тыс. рублей.

 

Напомним нашим уважаемым читателям, что в конце прошлого года на мировом авторынке появилась совсем новая модель BMW X5, которая позиционировалась, как автомодель 2014 года. В настоящий момент автоверсии в М-исполнении пока еще не появилось. Несмотря на ожидание появления на рынке модели Х5М есть вероятность, что Немецкая компания откажется от серийного выпуска этой версии автомбиля. Поэтому для тех граждан, кто не хочет ждать М-серию есть другая модель авто-кроссовера xDrive50i с 4,4 литровым бензиновым турбированным двигателем V8 мощностью 450 л.с. с максимальным крутящим моментом в 650 Н.м. Разгон до 100 километров автомобиль совершает за 5 секунд. Расход топлива в городе у машины- 14 л на 100 км пути, по шоссе- 8,3 л на 100 км. 

 

7). Range Rover Sport Supercharged V8

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 5,3 секунды.

 

Цена: от 4 млн. 460 тыс. рублей.

 

Фирма "Land Rover" несомненно считается авто-брендом с большой буквы, а ее  модель Range Rover является флагманом роскоши. Но, что если Вы пожелали купить автомобиль со спортивным характером? Очень просто. Для этого есть модель Range Rover Sport Supercharged V8. Эта спортивная машина поставляется с мощным V8 мотором объемом двигателя в 5,0 литров и мощностью 510 л.с. (макс. крутящий момент 625 Н.м.). В отличие от традиционной версии авто Range Rover Sport намного стильнее и привлекательнее, и все за счет своего спортивного исполнения. За 4,5 млн. рублей Вы получите достаточно роскошный автомобиль внедорожник с Королевскими корнями, который способен разгоняться до 100 км/час всего за 5,3 секунды и с расходом топлива в городском цикле 20,5 л на 100 км пути и в загородном режиме 10,0 л на 100 км. 

 

8). Audi SQ5

Разгон с 0 - до 100 км/час: 5,4 секунды.

 

Цена: от 2 млн. 600 тыс. рублей.

 

Модель Audi SQ5 является бескомпромиссным ответом многим ближайшим своим автоконкурентам в компании "Ауди", которая создала один из самых экономичных и быстрых авто-кроссоверов. Это небольших размеров автомобиль внедорожник премиум класса. Расход топлива у машины- 11,5 л на 100 км пути в городе и 7,0 л на 100 км пробега по шоссе, что является уникальным показателем для такого мощного авто-кроссовера, в котором установлен 3.0 литровый турбо V6 TFSI двигатель с максимальным крутящим моментом в 470 Н.м. и мощностью 354 л.с. Благодаря своим характеристикам и компактному размеру данный автомобиль способен покорить отметку в 100 км/час уже через 5,4 секунды сразу после старта. 

 

9). Range Rover Supercharged V8

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 5,4 секунды.

 

Цена: от 4 млн. 600 тыс. рублей.

 

Еще одна модель внедорожника от компании "Land Rover". В отличие от того же Range Rover Sport традиционная версия этого Range Rover выглядит несколько консервативно и как-то аристократично, но, тем не менее, стоит здесь отметить, что обе эти модели используют у себя одинаковый V8 двигатель. Расход топлива и другие характеристики у них практически идентичны. Различие только в разгоне и наборе скорости с 0 до 100 км/час. Модель Range Rover Supercharged V8 разгоняется до 100 км/час за 5,4 секунды, что на 0,01 сек. больше, чем у Range Rover Sport. Скорее всего производитель, выделяя спорт версию от традиционной модели, сделал специальные настройки в электронном блоке управления двигателем, которые действительно повлияли на небольшие отличия в динамике разгона. 

 

10). Mercedes-Benz G63 AMG

 

Разгон с 0 - до 100 км/час: 5,4 секунды.

 

Цена: от 7 млн. 700 тыс. рублей.

 

Закрывает наш сегодняшний "ТОП-10" самых быстрых автмобилей внедорожников, легендарный автомобиль Mercedes-Benz G-класса, который несмотря на классический дизайн продолжает по-прежнему продаваться по всему миру. Как говорят многие поклонники этой модели и марки, этот G-Class просто вне-времени, и все благодаря своему уникальному внешнему виду. Несмотря на устаревшие технологии этот автомобиль заслуживает быть в нашем списке самых быстрых автомобилей внедорожников. Так данная модель G63 AMG оснащается 5,5 литровым V8 двигателем с двумя турбинами и имеет мощность в 545 л.с. (максимальный крутящий момент составляет 760 Н.м.!!!). Расход топлива в городском режиме данного внедорожника составляет 17,7 л на 100 км пути. При поездках на нем за городом можно рассчитывать уже на 11,8 л на 100 км пробега, что естественно не мало с учетом современных запросов потребителей. 

За меньшие деньги Вы можете купить себе другой автомобиль, который будет быстрей и экономичнее. Но для истинных поклонников автомобилей марки Мерседес экономия это всего лишь метафора не больше. 

 

Заканчивая, наш сегодняшний обзор мы не могли упомянуть еще один автомобиль от компании "Порше", это модель Porsche Cayenne GTS, которая не вошла в наш список не дотянув немного по динамике своего разгона. Тем не менее, не сказать о данном автомобиле значит сделать наш рейтинг не полным. Так, этот автомобиль Porsche Cayenne GTS оснащается 4,8 литровым мотором V8 мощностью в 420 л.с. Разгон до 100 км/час он совершает за 5,7 секунды. Расход топлива в городе- 15,8 л на 100 км пробега, по шоссе - 8,5 л на 100 км. Стоимость этого внедорожника начинается от 4 млн. 906 тыс. рублей.

Оцените новость:
43 318
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник