Toyota Esquire минивэн для японских бизнесменов

Новый микроавтобус Тойота.

 

Некоторые время назад владелец крупной дилерской сети автомобилей Тойота обратился с письмом к руководству компании с просьбой создать роскошный минивэн в связи с большим спросом на подобные модели в автосалонах. По его словам такие машины, как Lexus LS и Toyota Alphard не достаточно роскошны, чтобы заставить богатых бизнесменов покупать автомобили. Удивительно, но компания Тойота прислушалась к просьбе, выпустив новую роскошную модель минивэна Esquire.

 

Новинка гораздо меньше Sienna, меньше вышеупомянутого Alphard и примерно такого же размера, как Voxy. Квадратный стиль микроавтобуса отличается агрессивной хромированной решеткой радиатора, на котором установлен индивидуальный логотип модели, представляющий собой щит и меч. 

Внутри минивэн доступен в семиместном исполнении. В качестве опции или в зависимости от комплектации автомобиль, также может быть в восьмиместном исполнении. Сиденья обшиты искусственной дорогой кожей. Салон имеет деревянные декоративные элементы и металлические материалы отделки.

В том числе есть исполнение для пассажиров инвалидов. В таких машинах оборудована специальная поддержка инвалидных колясок.

 

Автомобиль оснащается четырехцилиндровым 2,0 литровым мотором, мощностью 150 л.с., который с помощью вариатора передает крутящий момент на передние колеса. Но также доступен и гибридный минивэн, который оснащается четырехцилиндровым 1,8 литровым двигателем, мощностью 97 л.с. и электрической силовой установкой, мощностью 81 л.с. К сожалению, эта модель доступна только для рынка Японии. Тойота рассчитывает продавать до 4000 шт. машин в год. Стоимость от 2,6 млн. йен (24,000 долларов). В максимальной комплектации машина будет стоить 30 млн. йен (30,000 долларов).

 

В настоящий момент многих поклонников минивэнов Тойота волнует вопрос, будет ли модель продаваться в ближайшие годы в других странах. Мы не уверены в этом, поскольку модель позиционируется, как микроавтобус для Японских бизнесменов и вряд ли будет пользоваться спросом в других странах, где спрос на минивены падает уже несколько лет.

 

 
















Toyota Esquire минивэн для японских бизнесменов

Toyota Esquire минивэн для японских бизнесменов

Оцените новость:
17 527
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник