Volvo создаст новый компактный кроссовер XC40

Для Вольво главное не расширение модельной линейки, а увеличение объемов продаж

 

Несмотря на то, что в линейке у Volvo есть неплохая модель для легкого бездорожья, V40 Cross Country, которую можно приобрести как с передним, так и с полным приводом, шведский автопроизводитель хочет дать покупателям возможность выбора, выпустив на рынок полноценный (это слово можно взять в кавычки) полноприводный внедорожный кроссовер. Новый кроссовер займет нишу компактных вседорожников.

Вероятнее всего новинка получит название XC40, возможность производства нового компактного SUV была подтверждена председателем Volvo, Хаканом Самуэльссоном. На небольшой кроссовер Вольво возлагают большие надежды.

 

Вот сколько будет стоить новый кроссовер Volvo XC90 в России

 

 

«Существует явный тренд на уменьшение самых ходовых автомобилей начального премиум класса, и мы обеспечим покупателей небольшим по размерам, но премиальным по натуре кроссовером.» подытожил свои мысли по поводу развития Самуэльссон.

Базой нового кроссовера станет Compact Modular Architecture (CMA). Эта платформа разрабатывалась Volvo совместно с Geely, сегодняшним владельцем шведского концерна.

 

Смотрите также: Цены на Вольво с двигателями Drive-E

 

Тем не менее думать о новой модели пока преждевременно, сперва в Вольво намерены обновить все имеющиеся автомобили. Основой своей программой развития на ближайшее будущее в Вольво считают увеличение объемов продаж, а не расширение модельного ряда.

К 2020 у Volvo останется три основные линейки с шильдиками 40, 60 и 90, все из которых будут предлагаться в виде седанов (S), универсалов (V) и кроссоверов (XC). Что касается других видов кузовов, Самуэльссон сказал, что Volvo не планирует искать замену компактному хэтчбеку C30.

Оцените новость:
5 049
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник