Штрафы за нарушение правил регистрации снегоходов будут увеличены

Будут увеличены штрафы за незарегистрированные снегоходы.

Штрафы за нарушение правил регистрации снегоходов будут увеличены 

10 сентября 2013 года Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект, которым ужесточается ответственность за нарушение правил регистрации снегоходов и мотоходов (мотовездеходы). Если поправки в закон будут приняты во втором и в третьем чтении, то штрафы будут значительно увеличены.

 

Так, согласно законопроекта, который принят Госдумой РФ в первом чтении, за предполагается следующее: - За несвоевременную регистрацию мотоходов и снегоходов штраф с нынешних 100 рублей будет увеличен до 3.500 тыс. рублей для физических лиц. Для должностных же лиц штраф составит от 3.000 - до 5.000 тыс. рублей (нынешний штраф- от 100 до 300 рублей). Для юридических лиц ответственность за нарушение регистрации снегоходов и мотоходов будет еще жестче, штраф увеличивается до 5.000 - 10.000 тыс. рублей (сейчас штраф- от 1.000 - до 3.000 тыс. рублей).

Штрафы за нарушение правил регистрации снегоходов будут увеличены 

Также предлагается ужесточить наказание и за нарушение правил государственной регистрации всех видов автотранспортных средств, кроме морских и речных ТС (технических средств).

 

Напомним нашим уважаемым читателям, что законопроект "об ужесточении наказания" за нарушение правил регистрации ТС был внесен в Государственную думу РФ депутатом из Тульской области. По мнению народных избранников Тульской области, такое ужесточение наказания позволит сократить количество незарегистрированной мототехники и снегоходов, собственники которых намерено не регистрируют свои ТС с целью уклонения от уплаты транспортного налога.

 

В настоящее время, в связи с минимальными штрафами за уклонение от регистрации снегоходов и мотовездеходов, владельцу проще заплатить штраф в размере 100 рублей, чем регистрировать данное ТС и платить за него ежегодно транспортный налог. По этой причине региональные бюджеты всех субъектов РФ не дополучают огромные средства, которые поступают в виде налога на ТС.

 

Законопроект № 234583-6 "О внесении поправок" в ст. 19.22 КоАП РФ".

Оцените новость:
10.09.13 (21:39)
8 998
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Сколько вы тратите на автомобиль в месяц (страховка, обслуживание, топливо, штрафы и т.д.)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник