Самые дешевые мощные автомобили

Стоимость одной лошадиной силы (л.с.)

 

Автопроизводители ежегодно модернизируют свои модели машин по сравнению с прошлым ушедшим годом, пытаясь сделать их более мощными и экономичными, чем у ближайших конкурентов. Но, к нашему сожалению, чаще всего такая себестоимость мощного автомобиля не позволяет автомобильным компаниям продавать на мировом авторынке машины за небольшие деньги с большим количеством лошадиных сил. К нашему с вами счастью в мире на сегодняшний день на рынке можно еще найти и приобрести автомобили, которые продаются за доступные и не такие огромные деньги, которые могут подарить их владельцам хорошую мощь и приличную силу находящуюся у этих машин под капотом.

 

«Когда, вам кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает часто против ветра.» - слова Генри Форда. Традиционной и наибольшей популярностью спортивные и мощные автомобили пользуются как правило, у граждан молодого возраста. Молодые амбиции и особое восприятие жизни заставляют молодых людей покупать себе мощные автомашины. К большому сожалению, в последнее время многие такие мощные автомобили стоят не оправданно дорого. Уважаемые друзья, наше интернет издание 1ГАИ.РУ предлагает Вам познакомиться с 10 (десяткой) самых дешевых но мощных автомобилей в мире. Конечно и безусловно, нельзя купить мощный автомобиль за 500 тыс. рублей, так как себестоимость таких машин с большим количеством лошадиных сил будет не маленькой. Но некоторые из автомобильных брендов все-же заметно отличаются от других в первую очередь своим консервативным ценообразованием на свои мощные автомобили.

 

Для того чтобы понять вам для себя, что представленные на сегодня в нашем списке мощные автомобили стоят относительно дешево, мы решили как-бы разделить их рыночную стоимость на количество лошадиных сил в двигателях, определив тем самым для каждой модели авто стоимость ее одной лошадиной силы. Конечно же в наш рейтинг не вошли многие серьезные и сильные автомобили, но, тем не менее, все-равно этот список должен дать нашим читателям то конкретное чувство мирового авторынка и определиться для себя, ценны ли эти автомобили на их конкретный и независимый взгляд. Помните изначально друзья о том, что данная метрика* стоимости одной лошадиной силы это не панацея тому, чтобы определять сразу же, какой автомобиль с мощным мотором все-же лучше

Но в качестве мысленного эксперимента такой метод считаем мы, все-же позволит понять вам, что вопреки бытующему (ошибочному) мнению "что мощные автомобили очень дороги" это всего лишь только слухи распространённые очередным мифом.

 

*К большому сожалению, Российский рынок новых автомобилей не очень-то богат на большой ассортимент мощных недорогих автомобилей. Поэтому мы со своей стороны решили использовать в нашем списке и взяли для подсчета подержанные автомашины 2011 года выпуска. Для каждой модели высчитывалась конкретная среднерыночная цена, которая в последующим делилась нами на количество лошадиных сил.

 

 

1). Модель Nissan Frontier SV - V6

 

3.483 тыс. руб. на /1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 923 тыс. рублей.

 

Мощность: 265 л.с.

 

К сожалению в последние годы рынок небольших авто-пикапов внедорожников значительно сократился. Многие автомобильные марки (компании) вообще сняли с производства подобные машины. Но к нашему счастью фирмы "Тойота" и "Ниссан" по-прежнему продолжают выпускать небольшие мощные автомобили пикапы. Самым выгодным по мощности автомобилем на нашем подержанном рынке машин является модель автомобиля Nissan Frontier SV, которая и открывает наш сегодняшний список самых дешевых мощных автотранспортных средств.

 

 

2). Модель Mazda3 (BL) Speed

 

3.846 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 1.000.000 млн. рублей.

 

Мощность: 260 л.с.

 

Из всех мощных авто-хэтчбеков, что сегодня предлагаются на нашем рынке, модель Мазда 3 заметно отличается своей рыночной ценой, которая позволяет за вполне небольшие деньги (по меркам мощных автомобилей) приобрести данный автомобиль со своим достаточно агрессивным характером. У нее отличный показатель стоимости одной лошадиной силы. Ну и показатель стоимости мощности этой машины намного выгодней, чем у того же автомобиля марки Ford Focus ST. 

 

 

3). Dodge Ram

 

4.040 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 1 млн. 600 тыс. рублей.

 

Мощность: 396 л.с.

 

Перед вами друзья явный победитель по стоимости лошадиной силы среди всех Американских автомобилей внедорожников пикапов. Шестискоростной автомат и мощный мотор этой машины не оставит равнодушными даже противников таких больших автомобилей. 

 

 

4). Модель Dodge Grand Caravan 

 

4.063 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 1 млн. 150 тыс. рублей.

 

Мощность: 283 л.с.

 

Перед вами лидер среди автомобилей минивэнов по мощности и по стоимости одной лошадиной силы. При сравнении выяснилось, что стоимость мощности лошадиной силы Grand Caravan обходится не так дорого, чем многие другие подобные автомобили.  

 

 

5). Модель Ford Focus ST

 

4.300 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 1 млн. 075 тыс. рублей.

 

Мощность: 250 л.с.

 

Друзья, это легендарный автомобиль хэтчбек от компании "Форд". У него отличный показатель стоимости мощности лошадиной силы, хотя по своей цене он все-же проигрывает компании "Мазда". Отличное решение, как говорится для любителей спортивной езды. 

 

 

6). Модель Dodge Avenger SE

 

4.593 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 1 млн. 300 тыс. рублей.

 

Мощность: 283 л.с.

 

На первый взгляд этот автомобиль не так дешев. На протяжении нескольких лет в сети интернет не угасают споры о неоправданной цене на данный автомобиль, которую установил сам производитель. Но не смотря на это автомобиль Dodge все-равно попал в наш список из-за своей низкой стоимости лошадиной силы. К большому нашему сожалению этот автомобиль будет снят с производства из-за своего низкого спроса. В настоящий момент его можно приобрести новым только в Соединенных Штатах Америки.  

 

 

7). Модель Ford Mustang 

 

4.918 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 1 млн. 500 тыс. рублей.

 

Мощность: 305 л.с.

 

Не самый скромный спортивный характер, сама внешность и узнаваемость данной модели автомобиля во всем мире, ну и многие другие факторы позволили этой модели стать одной из самых популярных машин в мире. Но есть еще один существенный фактор который говорит в пользу этого Мустанга - это скромная стоимость одной лошадиной силы, которая вышла и получилась у нас при подсчете. Для справки: здесь мы хотели указать, что стоимость 1 л.с. у автомобиля Форд Мустанг дешевле на 950 рублей, чем у автомобиля Nissan 370Z (который не вошел в рейтинг), а также дешевле на 650 рублей, чем у автомодели Hyundai Genesis V6 R-Spec. 

 

 

8). Модель Chevrolet Corvette

 

5.215 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 3 млн. 390 тыс. рублей*

 

Мощность: 650 л.с.*

 

*В качестве стоимости и мощности указаны средние значения трех версий автомобилей.

 

Среди мощных спортивных автомобилей Вы не найдете на авторынке стоимость одной лошадиной силы дешевле той, чем у этого автомобиля марки Chevrolet Corvette. Несмотря на свою стоимость цена покупаемой мощности по лошадиной силе у него очень низка. Вы будете даже удивлены тому, на сколько дешево обойдется вам каждая л.с. при покупке этого б/у автомобиля. 

 

 

9). Модель Chevrolet Camaro

 

5.448 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 1 млн. 700 тыс. рублей.

 

Мощность: 312 л.с.

 

Перед составлением данного рейтинга самых дешевых мощных автомобилей мы были просто уверены, что эта модель автомобиля будет располагаться выше того же Форда Мустанга. Но этого как видите не произошло. На нашем рынке при покупке этого автомобиля за каждую лошадь вам придется переплатить гораздо больше, чем при приобретении автомобиля Ford Mustang. На рынке же США ситуация в этом плане совершенно противоположная. Там стоимость одной лошадиной силы автомодели Камаро будет дешевле, чем у того же Мустанга. 

 

 

10). Модель Ford F-150

 

5.494 тыс. руб на 1 л.с.

 

Стоимость автомашины (2011): 2.000.000 млн. рублей.

 

Мощность: 364 л.с.

 

И замыкает наш сегодняшний список мощных и недорогих машин авто-пикап Форд Ф-150. Этот легендарный автомобиль при покупке обходится дороже за каждую лошадиную силу в сравнении с тем же автомобилем Dodge RAM и автомоделью  Nissan Frontier SV. Но этот авто- внедорожник просто был обязан присутствовать в нашем списке-рейтинге за свое идеальное качество, за мощность, за стиль, а также за экономичность и популярность по всему миру. 

Оцените новость:
49 110
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник