Топ-10 Американских автомобилей с большим крутящим моментом

Какие марки автомашин с большим крутящим моментом производятся в США

 

В связи с заградительными таможенными пошлинами, а также с большим транспортным налогом и со стоимостью топлива в России, мощные Американские автомобили стали в нашей стране непопулярными. Еще каких-то 5 лет назад доля этих машин из США поступавших и поступающих на Российский авторынок была достаточно большой и впечатляющей. Сегодня наш автомобильный рынок не узнать. Но это совсем не означает, что внимание к Северо-Американскому автопрому в Росии полностью исчезло. Многие автомобилисты по-прежнему являются (и остаются) поклонниками автомобилей Американского производства. Сегодня уважаемые читатели мы предлагаем вам ознакомиться с "ТОП-10" самых мощных автомобилей из США с большим крутящим моментом.

 

Многим из нас известно, что количество лошадиных сил в современных машинах не может говорить о том, что эта машина достаточно мощная и очень быстрая. Главным показателем в любой автомашине помимо лошадиных сил является максимальный крутящий момент, который у всех автмобилей разный. Вот почему машины, имеющие одинаковое количество лошадиных сил но с разным максимальным крутящим моментом, не одинаково разгоняются с места, то есть с 0 - до 100 км/час.

Таким образом мы со своей стороны попытались и решили составить конкретный рейтинг достаточно мощных Американских машин, и составить его не по количеству мощных лошадиных сил в авто, а по характеристикам максимально крутящего момента.

 

Модель GM с 6,2-литровым мотором V8

 

И Chevrolet Silverado и GMC Sierra оснащаются 6,2 литровыми моторами V8. Максимальный крутящий момент каждого 624 Нм. Это мощнее, чем к примеру, модели RAM 1500 и Форд F-150 у которых крутящий момент составляет 570 Нм.

Атмосферный двигатель V8 надо сказать и признать - это по Американски.

 

Ford Focus ST

 

Вы наверное подумали, что следующий автомобиль тоже будет внедорожник. Но мы решили включить в наш список в этом месте мощную легковую модель Ford Focus ST. Под капотом у этой модели установлен 2-х литровый четырехцилиндровый турбированный мотор с максимальным крутящим моментом 366 Нм. Этот автомобиль оснащен спортивной подвеской и особым рулевым управлением, которое позволит водителю почувствовать себя гонщиком на любом автотреке.

 

Chevrolet Corvette Z06

 

Конкуренция на Американском рынке спортивных автомобилей обострилась с 1989 года, когда компания "Dodge" выпустила модель Viper. Конкуренция продолжается до сих пор. Так, новая модель 2015 Corvette Z06 оснащена 6,2 литровым V8 мотором с максимальным крутящим моментом 860 Нм. Двигатель в машине работает как с семиступенчатой коробкой передач, так и с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией, и это в зависимости от комплектации. Привод спорткара - задний.

К примеру, у Viper с двигателем V10 крутящий момент составляет 814 Нм, что недостаточно, чтобы "сдвинуть" и обогнать своего прямого конкурента.

 

Cadillac CTS-V Sedan

 

Несмотря, что компания "Кадиллак" начала серийно выпускать свое новое поколение автомобилей CTS, ее предыдущее поколение по-прежнему продолжает выпускаться в качестве мощной версии этого седана. Так, например, модель CTS-V Sedan имеет максимально крутящий момент 745 Нм. И это все благодаря V8 турбо-двигателю. Разгон с 0 - до 100 км/час модель совершает всего за 3,9 секунды. 

 

Но на авторынке ходят слухи, что в скором времени эта модель автомобиля может быть потеснена ближайшим конкурентом от "Dodge", которая готовит к выпуску в свет свой авто-седан с двигателем V8 и с безумным крутящим моментом в 881 Нм и мощностью 707 л.с. Если это действительно так, то лидером среди этого класса мощных автомашин станет безусловно эта новая модель автомобиля Dodge.

 

Модель Ford F-350 Diesel

 

Когда дело доходит до больших грузовиков и внедорожных пикапов, то лидером по крутящему моменту безусловно является дизельная модель автомобиля Ford F-350 Diesel, у которой крутящий момент равен 1166 Нм. Это стало возможным благодаря 6,7-литровому двигателю, который позволяет автомобилю с этим силовым агрегатом перевозить груз весом до 8 тонн.

В пересчете на обычные товары это означает, что этот Форд Ф-350 способен перевезти 4750 яблочных пирогов, 9500 бейсбольных бит или пять машин Форд Мустанг зараз. Настоящий Американец!!

 

Модель SRT Dodge Challenger

 

Перед вами друзья истинно Американский легковой автомобиль с агрессивным характером. Автомодель SRT Dodge Challenger оснащена V8 турбо-мотором мощность которого составляет 707 л.с. и с максимально крутящим моментом 881 Нм.

Это один из тех примеров, когда в современной промышленности понятие мощности и крутящего момента все еще сохранилось. 

 

Модель SRT Jeep Grand Cherokee

 

Хочется обратить ваше внимание на тот факт, что даже в самой Америке доля мощных автомашин стремительно тает и сокращается. На их место приходят менее мощные и прожорливые автомобили. Но к большому нашему счастью, пока в Америке есть что предложить мировому автосообществу. Вот например, модель SRT Jeep Grand Cherokee с максимальным крутящим моментом в 630 Нм, который достигается за счет 6,3-литрового мотора V8. Этот большой автомобиль внедорожник может разогнаться с 0 - до 100 км/час всего за 4,8 секунды. 

И этого с учетом его большой снаряженной массы.

 

Автомобиль Ford Fiesta EcoBoost

 

Вы наверное удивитесь увидев этот автомобиль в нашем рейтинге. Но это совсем не ошибка, так как данная модель автомобиля с маленьким 1.0-литровым трехцилиндровым мотором имеет у себя достаточно приличный (большой) крутящий момент, который равен 200 Нм, что согласитесь с нами друзья, не так уж мало. Примечательно еще и то, что при мощности двигателя в 123 л.с. соотношение мощности и самого крутящего момента точно такое же к примеру, как у премиум автомобилей марки Ferrari 458 Italia и марки Porsche 911.

 

Надо признать, что для всех автопроизводителей в Америке наступают тяжелые времена, поскольку всем им необходимо соблюдать нормы, установленные на законодательном уровне и которые связаны напрямую с экономией топлива. Каждый год требования к автомобилям становятся все жестче и жестче. 

 

Модель Cadillac CTS-V Wagon

 

Да, да, мы не ошиблись господа, повторно включив в наш рейтинг одну и ту же модель автомобиля... Но, не торопитесь с выводами, это совсем другая модель машины. Модель CTS-V в кузове универсал имеет крутящий момент в 747 Нм. Но в отличие от того же седана этот автомобиль универсал обеспечивает намного больше грузового пространства, что позволяет большой и дружной семье взять с собой в дорогу намного больше необходимых им вещей и быстро добраться из пункта "А" в пункт "В" на данном автомобиле.

 

Автомобиль Tesla Model S

 

Электрические автомобили, как мы с вами знаем, являются еще пока редкими транспортными средствами на мировом авторынке. Но мы не могли обойти стороной эту Американскую электро-модель автомобиля, которая в настоящий момент производиться на территории США. Это автомобиль Tesla Model S. Вы не поверите друзья, но у этой полностью электрической модели авто крутящий момент составляет 600 Нм. Машина оснащается аккумуляторной батареей мощностью 85 клВт /час. Запас хода на полностью заряженном аккумуляторе составляет 426 км. Это самый лучший автомобиль в мире на электротяге по запасу хода.

 

Мы намерено не показали в нашем рейтинговом списке большое количество Американских автомашин с большим крутящим моментом, так как составили наш рейтинг таким именно образом, чтоб выделить в каждом из подклассов самый лучший автомобиль. Мы выбрали по одному лучшему автомобилю именно из каждого сегмента машин с максимальным крутящим моментом. В том числе не забыли и об электрическом сегменте современного автотранспорта.

Оцените новость:
25 712
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник