Десять автомобилей с потрясающей настроенной выхлопной системой

В каких машинах самый лучший звук выхлопа?

Десять автомобилей с потрясающей настроенной выхлопной системой  

Как вы думаете, а может и считаете, что помимо мощности, аэродинамики, качества и надежности должно быть отменным в спортивном автомобиле? мы постараемся сейчас своим читателям это разъяснить. Конечно же не один потрясающий спорткар не может быть потрясающим без идеально настроенной выхлопной системы. Предлагаем вам 10(десятку) автомобилей с наилучшим звуковым звучанием (выхлопом).

 

10) Maserati Quattroporte GTS.

 

Что может быть лучше, когда спортивный седан благодаря искусству Итальянских инженеров звучит точно также, как более дорогие Итальянские суперкары. Особенно в том случае, когда речь заходит о мощном автомобиле седане. Мы для себя даже не представляем, как бы мог выглядеть автомобиль Maserati Quattroporte GTS без такой невероятной и потрясающей системы выхлопа. 

 

С помощью системы электронного открытия выпускных клапанов модель Quattroporte GTS в состоянии поддерживать на дороге громкий "рык", тем самым напоминая всем окружающим об амбициях самого "сердца" машины. 

 

9) Fiat 500 Abarth.

 

Давайте вместе посмотрим правде в глаза. Без такого звучания выхлопной системы авто этот тюнинговый Фиат 500 выглядел бы совершенно по иному. Шум выхлопа у авто Fiat 500 Abarth готов привлечь внимание на трассе даже тех, кто обычно не обращает ни какого внимание на спортивные автомобили. 

 

Какие вы думаете впечатления у владельцев этого автомобиля? Примерно такие же, как у тех, кто любит ездить на машине без глушителя.

 

8) Dodge Challenger Hellcat.

 

Некоторые спортивные автомобили к нашему сожалению имеют не очень-то приятное звучание. Но это не автомобиль Dodge Challenger Hellcat. Этот монстр оснащен уникальной системой электронного управления выпускными клапанами двигателя, что дает этому автомобилю поистине невероятный мощный рев. 

 

7) Chevrolet Corvette (С7).

 

На текущих (нынешних) поколениях автомашин Корвет устанавливаются двигатели с такой выхлопной системой, которая позволяет полностью менять режим ее работы в иной режим. Например, если вам не нужен сумасшедший рев в городе, то вы можете активировать работу выхлопной системы в тихом режиме. Но если же вам нужно, чтобы звук выхлопа  перепугал вокруге (в радиусе километра) всех птиц, то можно переключить систему и активировать специальный для этого режим.

 

Это стало возможным благодаря системе контроля выхлопных перегородок и дроссельных клапанов, которые устанавливаются в самой выхлопной системе автомобиля Шевроле.

 

6) Ferrari 458 Italia.

 

Любители спортивных автомобилей могут часами наслаждаться звуком работы выхлопной системы Итальянского спорткара- Ferrari 458 Italia.

 

Но в этом автомобиле есть еще одна примечательная особенность. Пока обороты двигателя не будут привышать 3000 об/мин, то звук системы не будет привлекать ни вас ни других каким-то невероятным и сумасшедшим ревом. Но как только вы прибавите газу, мы гарантируем вам тут-же, что услышите "симфонию" в исполнении этого автомобиля Феррари

 

Дело все в следующем, на оборотах выше 3000(трех тысяч) в минуту в системе открываются выпускные клапана и позволяют выхлопным газам стремительно выходить наружу через двойную выхлопную трубу.

 

5) Mercedes-Benz AMG GT.

 

Модель авто AMG GT превзошла все ожидания публики во многим отношениях. Но может ли этот новый спорткар, получивший для себя меньший по объему двигатель, продолжить то самок наследие 6,2 литрового мотора модели AMG? Напомним своим читателям, что новое поколение автомобилей Mercedes-Benz AMG GT оснащается сегодня 4,0 литровым двигателем V8.

 

Посмотрите пожалуйста видео. Мы однозначно вам заявляем, что эта новая модель автомобиля по-прежнему имеет тот потрясающий звук выхлопа. 

 

В спортивном автомобиле Mercedes-Benz установлена система контроля специальных лопаток, которые встроены в выхлопную трубу модели AMG GT S. Благодаря такой технологии можно управлять выхлопной системой авто, а именно, если водитель для себя решит, что машина должна звучать агрессивнее, то он просто, всего-навсего должен нажать специальную кнопку на приборной панели и выхлопная система начнет привлекать на дороге всех окружающих, кто будет в этот момент находиться рядом.

 

4) McLaren MP4-12C.

 

Если бы у вас была возможность присесть в современный спорткар McLaren MP4-12C, то после того, как вы запустили бы двигатель этого автомобиля, вы сразу бы обратили свое внимание на невероятное звучание мотора и выхлопной системы машины. 

Некоторые эксперты открыто заявляют, что звуки выхлопа в автомобиле McLaren MP4-12C являются настоящим искусством инженеров создателей машины, которые смогли добиться такого потрясающего рева (звучания).

 

3) Jaguar F-Type V8 S.

 

Автомобиль Jaguar F-Type со своим V8 мотором не позволит его владельцу грустить и ездить в машине с хмурым лицом. Если вы собираетесь на этом автомобиле появиться (приехать) на свадьбу, то советуем вам лучше зтого не делать, поскольку в процессе свадебной церемонии и празднования помолвки, все гости на свадьбе наверняка сразу забудут о виновниках торжества и начнут тут-же обсуждать потрясающий звук этого автомобиля Jaguar F-Type V8 S.

 

Для достижения неповторимого и уникального звучания выхлопной системы инженеры компании "Ягуар" оснастили машину такой системой, которая имитирует перебои (сбои) в системе зажигания спорткара во время автогонок.(!)

 

В результате контролируемых системой сбоев зажигания, выхлоп машины звучит очень интересно и необычно. Для того, чтобы добиться такого эффекта специалисты компании "Ягуар" сделали для системы выхлопа все необходимое, а именно, стоит после больших оборотов двигателя убрать ногу с педали газа, сразу же на какое-то мгновение прекращается подача топлива и тут-же создается эффект перебоя (сбоя) системы зажигания.

 

2) Lamborghini Huracan.

 

Если в автомобиле Lamborghini Huracan включить режим "Corsa", то можно ощутить себя Греческим Богом Громовержцем. Если же нажать педаль газа и перейти на пониженную передачу, то можно услышать знакомые любителям автогонок звуки, которые часто звучат на гоночных трассах во время гонок болидов Формула-1.

 

Да, безусловно, этот звук может показаться кому-то каким-то неестественным и определенно искусственным, но поверьте нам друзья, 90% всех людей услышавших такой звук машины еще издалека сразу-же подумают, что они попали на соревнования Гран-при Формула-1.

 

Конечно же, большую часть работы для достижения такого звука и невероятной мощности делает в основном уникальный 10-ти цилиндровый двигатель Huracan. Но тем не менее, выхлопная система самого автомобиля также дает ей особенную неповторимость и неординарность. Для достижения такого звучания выхлопа инженеры создали в двух ее выхлопных трубах особенную систему, которая позволяет внутри двигателя накапливать определенный уровень вакуума, который с помощью клапанов при необходимости и под большим давлением вырывается из трубы наружу, создавая при этом огромный рев.

 

1) Lexus LFA.

 

Когда инженеры компании "Лексус" оснастили модель авто Lexus LFA десятицилиндровым двигателем, то они желали и очень хотели, чтобы звук самой выхлопной системы соответствовал бы мощности самого двигателя. Долгое время специалисты этой Японской компании пытались создать для этой модели автомобиля идеальную по звучанию выхлопную систему, но.., они тогда не были уверены, что у них это получится и в конечном итоге обратились за тпомощью в компанию "Yamaha", которая и помогла им сделать все так, как они желали, т.е. чтобы Lexus LFA звучал соответствующе

Оцените новость:
14.09.15 (00:23)
13 785
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник