30 прогнозов об автомобилях 30 лет спустя

Сбудутся ли прогнозы об автомобилях в ближайшие тридцать лет.

30 прогнозов об автомобилях 30 лет спустя 

Недавно фильм «Назад в будущее-2» отметил свое 30-летие. В этот день многие СМИ публиковали предсказания киноленты, которые сбылись. Мы решили на примере этой популярной трилогии, посмотреть и проанализировать сбудутся ли в ближайшие 30 лет предсказания экспертов об автопромышленности и об автомобильном мире.

 

Давайте отсчитаем 30 лет вперед и возьмем конечную точку нашего виртуального путешествия - 2045 год. Задумывались ли вы, как будет выглядеть автомобильный мир в этом году через тридцать лет?

 

Конечно, каких-то сверхестественных технологий к этой дате ожидать не стоит. Например, как квантово-запутанный двигатель, работающий на отходах. Но, безусловно, через 30 лет мы будем жить совершенно в ином мире. Мы оценили шансы на развитие тех или иных инновационных и современных разработок в ближайшие тридцать лет, и можем с уверенностью сказать, что многие сегодняшние предсказания и прогнозы экспертов, футуристов и даже фантастов сбудутся к 2045 году. Вот тридцать предсказаний, которые с большой долей вероятностью сбудутся до 2045 года.


 

 

1. Около 25% автомобилей на дороге будет полностью автономными.

 


 

2. Около 1% автомобилей на дороге будет передвигаться без водителя.

 


 

3. На большинстве транспортных средств будут безвоздушные шины. В том числе и на коммерческих микроавтобусах и грузовых автомобилях.

 


 

4. Первые случаи привлечения людей к ответственности за нарушение правил дорожного движения автономными автомобилями. В обществе будет предложено пересмотреть существующие законы. 

 


 

5. На автономных машинах появится новая сигнальная лампочка (возможно зеленая). Эта сигнальная лампочка будет сообщать участникам дорожного движения, о том, что транспортное средство находится в автономном режиме управления без участия водителя. Такие индикаторы будут, скорее всего, устанавливаться спереди, сзади автомобиля.


 

6. Лазерные фары устанавливаются на большинство транспортных средств в мире. Инженеры начали разработку технологии квантового или т.п. освещения автомобилей.


 

7. Электрические транспортные средства станут основой для всех крупных городов мира. Технологии позволяют заряжать электрический автомобиль в максимально короткий срок (меньше чем традиционная заправка топливом).


 

8. Разработана единая стандартная зарядка для электрических машин. Также разработаны единые стандарты для аккумуляторных батарей, которыми пользуются все автопроизводители мира, в том числе и компания Тесла. Компания Apple представив свой первый автономный автомобиль, потерпела не удачу на авторынке. Их разработка не пользовалась спросом из-за стоимости машины, которая была неоправданно завышена.


 

9. В некоторых странах на законодательном уровне разрешено движение автомобилей без людей (в автономном режиме). Тем не менее, во многих странах по-прежнему не разрешается движение автомобилей без присутствия человека. На рынке появляются специальные куклы, как две капли похожие на человека, для того чтобы обманывать камеры фиксирующие нарушения законодательства при движении автономных машин.

 


 

10. Компания Otis Elevator становится мировым производителем электродвигателей и запасных частей для автопромышленности. Большинство электрических автомобилей в мире имеет наклейку "OTIS".


 

11. Зародилась культура тюнинга электрических автомобилей. На дороге стали встречаться автомобили с открытыми электрическими батареями, которые устанавливаются на кузов для увеличения мощности.


 

12. Страховые компании предлагают существенные скидки на свои услуги, если ваш автомобиль будет оснащен дорогой автономной системой освещения и управления.


 

13. Винтаж / Классика. Люди стали объединятся в группы, в клубы и т.п. для того чтобы делиться опытом владения старых классических автомобилей. В таком обществе растет не довольство по поводу массового проникновения автономных автомобилей в нашу жизнь. Как правило, владельцы старых автомобилей, которые не имеют нормального достатка, не смогут себе позволить приобрести автономный автомобиль из-за большой стоимости.


 

14. В мире по-прежнему будут продаваться традиционные автомобили без функции автономного вождения, работающие на традиционном топливе. Но это будут либо спецверсии популярных марок, либо спортивные автомобили для участия в специальных соревнованиях.

 

Также будут доступны для покупки традиционные дешевые автомобили, но налоговые сборы на такие транспортные средства будут существенно выше, чем на автономные автомобили.


 

15. В мире появятся компании, которые будут оказывать услуги по адаптации старых автомобилей в современный мир. Так инженеры будут устанавливать на старые транспортные средства автономную систему управления. Но спрос на такие услуги будет низким из-за огромной стоимости такой адаптации. Но, тем не менее, такие компании будут существовать на рынке, редко выполняя дорогие заказы состоятельных людей, которым обязательно захочется оснастить автомобиль 20 века системой автономного вождения.


 

16. Тормозные сигнальные огни на всех транспортных средствах будут иметь разную яркость свечения, которая будет регулироваться в зависимости от силы нажатия педали тормоза. Это поможет значительно сократить количество ДТП по всему миру.

 


 

17. До 2045 года мир не раз сталкивался с массовым распространением вирусов и хакерскими атаками на программное обеспечение автомобилей. Самая большая активность хакеров была замечена в самом начале распространения автономных машин в автопромышленности.

 

К 2045 году все автономные автомобили должны будут оснащены системой защиты от вирусов и хакерских атак. Так разработана система, которая отключает автоматически систему внешних каналов связи для защиты от проникновения.

 


 

18. Для того чтобы запустить двигатель автономного автомобиля необходимо авторизоваться в центральной электронной системе населенного пункта, которая регулирует движение автономных транспортных средств.

 

 


 

19. Дизельные силовые агрегаты возвращаются в автопромышленность в качестве генераторов для зарядки аккумуляторных батарей, питающие электродвигатели.

 


 

20. Китайские автомобили широко распространены в России, в Европе и США. Такие марки как Buick, Volvo и Jaguar больше узнаваемы в Азиатских странах, чем в других частях мира.

 


 

21. Самая популярная автономная электрическая машина в Китае выпускается компанией Geely. Особенность этих автомобилях заключается в новейшей системе, с элементами искусственного разума. 

 


 

22. Классические и старинные автомобили будут стоить многие миллионы долларов. Из неразвитых стран в более развитые будут поступать для реставрации и последующей перепродажи множество уникальных классических автомобилей. 

 


 

23. Группа программистов создает первые в мире спортивные соревнования по автогонкам, в которых будут участвовать автономные автомобили с элементами искусственного разума.

 

 


 

24. Простая технология 3D печати позволит людям скачивать из интернета шаблоны элементов автомобилей, распечатывать их на принтере и собирать полноценные транспортные средства. 

 


 

25. В крупнейших городах мира 65 процентов людей отказались от использования обычных автомобилей в пользу автономных. 

 


 

26. К 2040 году более половины стран в мире разрешат движение автономных автомобилей на дорогах крупных населенных пунктов.

 


 

27. Легендарное возвращение Saab на мировую арену. Права на бренд приобретены группой энтузиастов, которые не довольные массовым распространением автономных машин.

 

 


 

28. В большинстве современных машин к 2045 году будут установлены новые системы кондиционирования и вентиляции. Новые технологии позволяют заказывать пакеты дооснащения, регулирующие климат в салоне. Например, подобные пакеты оснащения позволят людям выбирать аромат в салоне машины. Также к 2045 году во всех автомобилях будет транслироваться интернет-радио, погода онлайн и т.п.

 

 


 

29. Мерседес к 2045 году объявляет, что внедорожник G-класса снимается с производства. Если серьезно к этому году компания Мерседес полностью обновит свои автомобили, которые будут оснащаться электрическими и водородными двигателями с автономными системами управления и адаптивной технологией изменения геометрии кузова.

 


 

30. Начались промышленные разработки летающих автомобилей. Началась разработка новых силовых агрегатов.

Оцените новость:
3 473
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник