8 успешных южнокорейских фильмов о любви, которые растопят даже самое каменное сердце

Неклишированные ромкомы и чувственные мелодрамы с азиатским акцентом.

Южнокорейское кино, стремительно набирающее обороты, каждый день укрепляет свою репутацию в мировом кинематографе. Взять, к примеру, «Паразитов» Пон Джун-хо, которые в прошлом году получили «Оскара» в номинации «Лучший фильм», что сделало их первым неанглоязычным фильмом, удостоенным этой награды. В Южной Корее есть еще много впечатляющих кинокартин, — хоть и без золотых статуэток — которые тоже заслуживают внимания и почестей.

Ниже мы в 1Gai.ru собрали самые «теплые» из них: рейтинговые мелодрамы, которым точно найдется место в вашем сердце и списке фильмов на вечер.

Примечание: фильмы отсортированы по рейтингу IMDb.

8. Мой партнер (2012) – IMDb: 6.9

CJ Entertainment / через kinopoisk.ru

Пытаясь позвонить своему парню, красавица по имени Юн-джон случайно звонит незнакомцу. После продолжительного телефонного разговора сексуального характера Юн-джон и Хен-сын начинают созваниваться каждый день. Они оба недовольны своей жизнью, и теперь у каждого из них есть человек, кому можно выплеснуть все эмоции и излить душу. Проходит время, и герои понимают, что очень друг другу нравятся.

«Мой партнер» — это романтическая комедия 2012 года, которая определенно понравится, если вы ищете легкое кино с красивой картинкой и приятным саундтреком. В главных ролях — Чи Сон и Ким А-джун, а в режиссерском кресле ­­— Пен Сон-хен.

7. Я киборг, но это нормально (2006) – IMDb: 7.1

Moho Films

Молодая женщина по имени Ча Ён-гун, которая работает на фабрике, внезапно решила, что она киборг. В один день, когда она пытается причинить себе вред на работе, ее забирают в психиатрическую больницу. Девушка настолько уверена в своей нечеловеческой сущности, что отказывается от еды и пытается получить энергию из батареек. По соседству с Ён-гун живет еще один необычный пациент: он считает, что способен воровать души. Именно он пытается заставить Ён-гун поесть.

«Я киборг, но это нормально» — один из популярных южнокорейских ромкомов с оригинальным сценарием и искренними персонажами.

Режиссер фильма — Пак Чхан Ук, в главных ролях —Лим Су-джон и Рэйн.

6. Красота внутри (2015) – IMDb: 7.4

Yong Film

Однажды молодой парень У-джин просыпается утром, чтобы взглянуть в зеркало и увидеть, что перед ним — совершенно другой человек. Но это не все: так происходит каждое утро! Изо дня в день он выглядит по-разному: то он взрослый, то ребенок, то мужчина, то женщина. С этой проблемой У-джин пытается разобраться с помощью семьи и друзей. Каждый день он придумывает себе новый образ, чтобы произвести впечатление на женщину, в которую влюбился.

Это романтическая комедия, которая не может не привлекать внимание своим оригинальным сюжетом. Безумно теплый и трогательный фильм, который уверенно может войти в число ваших любимых.

Режиссер — Пэк Чон-Ёль, в главных ролях — Хан Хё-джу, Пак Со-джун и Ким Дэ-мен.

5. А теперь я иду встретиться с тобой (2018) – IMDb: 7.7

Movie Rock

Су-а, жена У-джина, умирает, а перед этим оставляет в книжке записку, в которой говорит, что вернется в дождливый день. Конечно, убитый горем У-джин не видит в этих словах никакого смысла. Проходит год, и папа с сыном встречают девушку, которая как две капли воды похожа на Су-а. Но о счастливом воссоединении не может быть и речи, потому что Су-а, кажется, совсем ничего не помнит.

Режиссер Ли Джан-хун поставил картину по одноименному роману японского писателя Такудзи Итикавы, так что будьте уверены: вас ждет яркое кино с элементами мистики и азиатского фольклора. Главные роли исполнили Со Джи-соп и Сон Е-джин.

4. Всегда (2011) – IMDb: 7.8

Showbox / Mediaplex

Бывший боксер с не очень светлым прошлым по имени Чхоль-мин работает на парковке и развозит воду. Однажды он встречает добросердечную слепую девушку. Между молодыми людьми складываются теплые отношения, которые перерастают в любовь. Однако им нелегко избавиться от призраков своего прошлого.

Этот драматический фильм с трогательной историей — одна из самых успешных любовных картин в Южной Корее. Красивая, нежная и эмоциональная. Та, что заставляет пересмотреть взгляды на собственную жизнь.

В режиссерском кресле — Сон Иль-гон, а в главных ролях — Со Джи-соп, Хан Хё-джу и Кан Щин-иль. Кстати, у этого фильма есть турецкая адаптация под названием «Только ты», которая вышла в 2014 году.

3. Дрянная девчонка (2001) – IMDb: 8.0

Cinema Service

Однажды вечером Кен-у встречает на станции метро красивую девушку, которая ждет своего поезда. И она так пьяна, что ей трудно стоять на ногах. В какой-то момент она окончательно теряет равновесие и чуть не падает на железнодорожные пути — но Кен-у поспевает как раз вовремя. С тех пор его жизнь кардинально меняется: ведь он и его новая подруга — полные противоположности.

«Дрянная девчонка» — это забавный ромком о целительной силе любви, просмотр которого способен пробудить в зрителе целую бурю эмоций. Это удачный образец своего жанра, без которого невозможно представить южнокорейский кинематограф.

Режиссер — Квак Чэ-ён, в главных ролях — Тхэ-хён Чха и Джи-хён Чон.

2. Чудо в камере № 7 (2012) – IMDb: 8.2

Fineworks / CL Entertainment

Умственно отсталый отец-одиночка, который очень любит свою дочь, обвиняется в совершении преступления, которого он не совершал, и отправляется в тюрьму. Поскольку семейные узы невероятно крепки, дочери удается пробраться в камеру к своему папе. И вот тут-то и начинается все самое интересное.

В отличие от остальных фильмов в списке, «Чудо в камере № 7» — не ромком, а самая настоящая драма о жизни и семейных ценностях. Теплый, светлый и позитивный фильм, который понравится всей семье.

Режиссер — Ли Хван-гён, в главных ролях — Рю Сын-нён, Каль Со-вон Кал и О Даль-су. Если вам по душе турецкие актеры, в 2019 году вышла одноименная турецкая адаптация.

1. Не хочу забывать (2004) – IMDb: 8.2

Cha Seung-jae / John H. Lee

В не самый лучший момент своей жизни Су-джин встречает плотника Чхоль-су. Между героями возникает взаимная симпатия, и через некоторое время они женятся. Однако счастливая семейная жизнь меняется в неожиданном направлении, когда выясняется, что девушка страдает болезнью Альцгеймера.

«Не хочу забывать» — драма Джона Х. Ли об истинной любви, которая не знает преград. Это один из лучших любовных фильмов Южной Кореи, который точно заслуживает первого места в этом списке за свой сюжет и убедительную игру Чон У-сона и Сон Е-джин.

Обложка: Moho Films / Showbox / Mediaplex

Оцените новость:
778
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник