«На прививку!»: 15+ российских знаменитостей, которые вакцинировались от коронавируса и 5, которые выступили против

Российские звезды о прививках: за и против. 

С начала пандемии прошло почти полтора года. И мы уже привыкли, что маски и антисептики стали нашими постоянными «аксессуарами». Относительно новый вопрос, который служит причиной бурных дискуссий, — вакцинация.

Ставить прививку или нет — это дело каждого. Мы же решили изучить, какое мнение сформировалось среди знаменитостей — тех, чьи слова и действия оказывают большое влияние на аудиторию. Оказывается, и в звездном лагере все не так однозначно.

1. Максим Галкин и Алла Пугачева

instagram.com

Супруги поставили прививку еще зимой. Никто из них не делал официальных заявлений — о вакцинации они «проговорились», когда поздравляли с юбилеем Сергея Пенкина.

2. Эдгар Запашный

@zapashny.ru / instagram.com

В феврале привился и дрессировщик. В своем блоге он выложил видео процедуры с лаконичной подписью: «Привет, привит».

3. Владимир Машков

@vladimirmashkov.ru / instagram.com

Народный артист привился «Спутником» в декабре 2021 года и стал одним из первых вакцинировавшихся работников культуры в Москве.

4. Михаил Боярский

@sergeyboyarskiy / instagram.ru

О вакцинации актера в феврале 2021 года рассказал его сын Сергей в своем личном аккаунте: «Мои родители тоже недавно привились Спутником V в Петербурге, на обе дозы вакцины никакой реакции не было вообще, самочувствие хорошее, результатов по антителам ещее нет».

А в июле стало известно о госпитализации Боярского в Боткинскую больницу. «Спасибо, что переживаете, все хорошо! Хочу еще раз сказать, обязательно прививайтесь, благодаря ей заболевание проходит в легкой форме и, однозначно, вы спасете жизнь себе и близким. Увидимся на спектаклях. Ваш М. С.», — написал Михаил в Instagram.

5. Ксения Собчак

@xenia_sobchak / instagram.com

Телеведущая привилась сразу двумя вакцинами. Об этом она эмоционально сообщила своим подписчикам: «Друзья! До последнего не могла поверить!!!!!! В Париж теперь можно прилететь БЕЗ причины ПРЯМЫМ рейсом из Москвы!!!! Нужна любая европейская вакцина и все! Несмотря на сделанный Спутник, я еще летом бахнула вакцину Джонсон, и теперь просто показываешь ее в аэропорту и все! Считаю, что у нас в стране обязаны разрешить западные вакцины — в Европу все равно будут пускать только по ним в ближайшие годы. Пока их можно сделать в Дубае, в Баку, да где угодно, но не в Москве((( Печаль».

6. Леонид Якубович

@yakubovitch / instagram.com

«Я сделал прививку не потому, что боялся за себя, я больше опасался за своих родных. При моей работе я общаюсь с разными людьми, и, несмотря на все меры безопасности, все-таки риск есть. Я бы очень не хотел, чтобы кто-нибудь из моих родных заразился… Идите и сделайте эту прививку. Вакцинируйтесь. Это правильно, так я думаю», — прокомментировал свой опыт актер и телеведущий.

7. Валдис Пельш

youtube.com

О своей вакцинации телеведущий подробно рассказал в ролике для канала «стопкоронавирус.рф» и призвал россиян не тянуть с прививкой: «Все стали болеть вокруг. В этом случае придется остановить всю работу — съемки, участие в проектах. Они будут заморожены. Лучше потратить два часа времени и сделать прививку. Вообще не почувствовал — ни подъема температуры, ни головных болей, хотя предупреждали о такой возможности. На второй прививке даже пошутил: не воду ли мне вкалывали?».

8. Чулпан Хаматова

@chulpanofficial / instagram.com

На вакцинацию в городскую поликлинику Чулпан пришла вместе с дочкой Ариной. Об этом она рассказала в нескольких stories своего Instagram: «Мы с дочкой за прививку!».

9. Максим Фадеев

@fadeevmaxim / instagram.com

«COVID-19. Еду на прививку. Буду рассказывать вам, как все проходит! Мне тут пишут🤬, что это реклама... Я ничего никогда не рекламировал и не собираюсь! Это мой принцип», — заявил 53-летний композитор. «Надо, надо, надо прививаться. Потому что болеть нельзя», — подчеркнул Фадеев.

10. Евгений Плющенко

@rudkovskayaofficial / instagram.com

Фигурист вакцинировался вместе с женой Яной Рудковской и восьмилетним сыном Александром. Об этом рассказала супруга Плющенко в своих stories в Instagram: «Мы все сделали прививки! Спутник-5».

11. Андрей Макаревич

wikipedia.org

«Считаю, что те, кто не прививается, — идиоты. И таких, к сожалению, много. Я не имею никаких оснований считать, что “Спутник” — неудачная вакцина. Весь научный мир ее хвалит, сам я ей привился и чувствую себя прекрасно. Что касается тех, кто против: что я могу с ними сделать, гоняться за ними что ли? Много идиотов, ничего не поделаешь. А чем мотивировано их пренебрежение — наверное, нашествием марсиан», — резко высказался лидер «Машины времени» в интервью для «Газета.Ru».

12. Юрий Стоянов

youtube.com

В октябре 2020 года народный артист стал гостем «Вечернего Урганта», где ведущий Иван подчеркнул, что Стоянов — первый гость программы, который сделал прививку.

13. Владимир Познер

pozneronline.ru

«Я вот вакцинировался и даже не понял до конца — вакцинировался я или нет. Побочных эффектов и температуры не было. Люди, занимающиеся изобретением вакцин, находятся на чрезвычайно высоком уровне в России. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что “Спутник” — лучшая из вакцин. И если бы у меня был выбор между “Спутником” или Pfizer — выбрал бы, безусловно, первый вариант», — написал журналист на своем сайте.

14. Алена Апина

@neapina / instagram.com

«Ну вот и все! Страхам и всяким ожиданиям конец! Я сделала прививку!» — написала певица в своем Instagram в декабре этого года.

15. Олег Газманов

@oleggazmanov / instagram.com

В июне певец опубликовал фото из процедурного кабинета и сопроводил его объемным рассуждением: «В августе я переболел и, хотя у меня еще есть антитела (50), сегодня сделал прививку. Привились всей семьей, включая тещу (85 л).

Мои соображения по этому поводу просты и прагматичны:

Прислушиваюсь только к мнению специалистов — вирусологов и эпидемиологов. Ни стоматологов, ни хирургов и прочих не слушаю. Они узкоспециализированные лекари. Не слушаю тем более мнение «диванных спецов», хайперов и антипрививочников в ИНЕТЕ.

От вакцины никто не умер, а К-19 смертельно опасен. Многих унес, и многие из моего окружения ПОГИБЛИ!!! Да и вред от вакцины никем не доказан. Большинство людей ее переносят легко, и прививка в любом случае лучше, чем КОВИД. У меня и у жены до сих пор присутствуют разные неприятные последствия после болезни. Жалею, что не успел привиться раньше — вакцины еще не было.

Те страны, где большинство населения вакцинировалось, уже победили эпидемию.

К сожалению, многие мои друзья легкомысленно относятся к К-19, а это игра со смертью!!! И еще. В свое время оспу, корь, полиомиелит и прочие опаснейшие болезни победили с помощью поголовной вакцинации. И никто не орал, что это покушение на свободу. Позор Бероеву и другим известным личностям, саботирующим вакцинацию. Из-за них обязательно кто-то из их поклонников погибнет, прислушавшись к их идеям. Более того — считаю это не личным делом каждого, потому что, заболев, они заразят всех, с кем общаются, «раскрутив» эпидемию еще больше. Удивляюсь правительству за крайне мягкие меры в этом направлении. Надеюсь, у моих подписчиков возобладает здравый смысл. Всем здоровья!»

А кто входит в российский лагерь антипрививочников?

1. Анастасия Волочкова

@volochkova_art / instagram.com

В недавнем интервью для RTVI балерина пояснила, почему решила отказаться от вакцины: «Еще непонятно, что это за вакцина. Поэтому я не буду рисковать своим организмом, здоровьем, принудительно это делать никто не имеет права заставить».     

2. Никита Джигурда

@instadzhigurda / instagram.com

Шоумен отметил, что идея обязательной вакцинации россиян ­­— по его убеждению, нарушение прописанных в Конституции прав, и она не отвечает словам президента о добровольном характере процедуры.

«Когда я вижу, не называя имен, некоторых людей, которые за бабки, утверждаю я, ибо мне неоднократно самому предлагали хорошие деньги, чтобы я выступил за ношение масок, за вакцинацию и так далее. Эти ребята так нарушают законы научные и законы любви к людям. Те люди, которые топят за ограничения, сильно ошибаются. Ибо в гробу карманов нет, а информация о всем происходящем в космическом компьютере накапливается, — высказался Джигурда. — Флаг в руки тем, кто хочет участвовать в этом лохотроне».

3. Мария Кожевникова

@mkozhevnikova / instagram.com

Актриса и экс-депутат заявила, что, по ее мнению, вакцинация должна быть делом добровольным и принуждение к ней недопустимо. «Задайте врачам из красной зоны вопрос, почему так тяжело болеют те, которые сделали прививку?! Говорили же, легко или вообще не заболеют, не так ли?!» — написала Кожевникова в своем Instagram.

4. Егор Бероев

«ТЭФИ – Летопись свободы»

Актер тоже выступил против принудительной вакцинации и дискриминации непривитых. С этим посылом он приехал на «ТЭФИ – Летопись свободы».

«Сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами», — выступил актер во время вручения премии.

5. Ольга Будина

@olga.budina.actress / instagram.com

Мнение Бероева разделила и его коллега, которая сообщила, что прививаться не планирует. «Сама тенденция кажется совершенно чудовищной. Понятно, что это начало некоего движения, которое ведет, конечно же, к разделению людей на белых и черных», — высказалась Будина.

«У нас забрали право выбора и право на свободу», — подытожила актриса.

Обложка: 1Gai.Ru / @xenia_sobchak / instagram.com / @egorberoev / instagram.com

Оцените новость:
971
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник