15 секретов Candy Crush, видеоигры, которая увлекала миллионы людей

Актуальные на 2021 секреты и читы для игры Candy Crush Saga

Candy Crush Saga – одна из самых захватывающих игр современности. В ней можно сидеть часами: она вызывает привыкание не меньше, чем представленные в ней лакомства, и способна отлично развлечь, когда скучно. То, что задумывалось как шаблонный аналог Bejeweled, нынче борется за внимание пользователей Интернета, соцсетей и смартфонов.

Невзирая на то что Candy Crush – это фримиум*, она может стоить немалых денег: ее создатель, компания King, поддерживает бесплатную версию за счет покупок внутри приложения. По мере прохождения уровней их сложность заметно возрастает, и в какой-то момент вы просто не можете идти дальше. Здесь на помощь приходят читы и подсказки, которые становятся настоящей палочкой-выручалочкой.

Если стремитесь выйти в лидеры, не потратив кучу денег, необходимо грамотно оперировать кое-какими секретными стратегиями. Вы найдете их здесь, в нашем материале.

*Ценовая стратегия, при которой базовый продукт или услуга предоставляются бесплатно, но деньги (премия) взимаются за дополнительные функции, услуги или виртуальные (онлайн) или физические (оффлайн) товары.

Опасность использования сторонних читов в Candy Crush

Существует немало способов обойти системные ограничения, однако необходимо помнить: многие сервисы, соблазняющие легкими методами взлома какой-либо игры, неограниченными жизнями, улучшениями, золотом и другими благами, зачастую курируются мошенниками.

Ради собственной безопасности не принимайте подобных предложений от источников, не заслуживающих доверия, даже если они предлагают кучу бонусных жизней или пропуск архисложных игровых этапов. В 90% случаев вас ждет разочарование и напрасная потеря денег; но даже если что-то сработает, разработчик заблокирует ваш аккаунт, когда обнаружит, что вы пользуетесь чем-то подобным. Не хотите лишиться всех своих достижений получайте сладкие награды в Candy Crush Saga только безопасным путем.

Секреты и хитрости Candy Crush

Natalya Danko / EyeEm / Getty

Справляться с задачами становится все сложнее по мере вашего продвижения в игре, а покупка апгрейдов обходится дорого. Кое-какие хитрые приемы помогут увеличить количество очков и потратить имеющиеся жизни с максимальной эффективностью (плюс заполучить несколько добавочных, если нужно).

Перед вами несколько действенных советов, 15 секретов игры Candy Crush, используйте их с умом

1. Начинайте дробить конфетные ряды снизу

Создавая совпадения в нижнем сегменте поля, проще вызывать цепную реакцию, уничтожающую массу фрагментов и приносящую много очков. Перебор совпадений наверху не дает столь мощного эффекта.

2. Не следуйте системным подсказкам бездумно

Если какое-то время игрок не делает никаких движений, игра начнет самостоятельно подыскивать совпадения и показывать варианты пользователю, заставляя конфеты трястись. Польза для новичков неоспорима, но даже если вы неопытны, не пользуйтесь такими подсказками на постоянной основе. Зачастую можно найти более подходящий вариант, задействовав собственный мозг.

3. Старайтесь заглядывать вперед

Если тупо подбирать комбинации, не просчитывая варианты, вас ждет провал на более старших уровнях. Оцените, как фигурки расставлены, и прикиньте, какие ходы позволят создать цветную бомбу, выгоднее разместить элементы, убрать какие-либо препятствия.

4. Разберитесь, как создавать и применять специфические конфетки

Если собрать три однотипных конфеты воедино, они пропадут, но четыре-пять вместе позволят получить уникальный леденец – ключ к прохождению более трудных уровней.

5. Ищите комбинации и пользуйтесь ими в своих интересах

Вы быстро поймете, что некоторые комбо намного эффективнее других и что несколько особых конфет в совокупности гораздо полезнее, чем поодиночке.

6. Создавайте и применяйте полосатые конфеты грамотно

Они могут иметь горизонтальную или вертикальную раскраску. Движение вашего пальца при создании конфеты определяет направленность полосок, и соответственно им она очищает горизонталь или вертикаль.

7. Расставьте приоритеты в отношении важнейших препятствий-угроз

Не работайте слепо со всеми найденными комбинациями. Обнаружив потенциальные опасности вроде лакрицы или желе, в первую очередь заботьтесь о них. В противном случае вам может не хватить ходов, чтобы дотянуть до финала.

8. Концентрируйтесь на краях поля

У кромок труднее создавать совпадения, поэтому постарайтесь сначала устранить угрозы, расположенные там.

9. Не сдвигайте компоненты к краям

Поскольку на периферии труднее работать, не следует без крайней необходимости перемещать туда составляющие – помещайте их в колонку, откуда их легче сбросить.

10. Разберитесь, как действует шоколад, и разделывайтесь с этой пакостью в первую очередь

Эта коварная штука расползается и охватывает все большую территорию всякий раз, когда игрок формирует не затрагивающее ее совпадение на любом участке поля. Для уничтожения этой дряни примените комбо-прием, задействовав какую-то из конфет, соседствующих с шоколадом – по бокам, вверху или внизу. При надобности воспользуйтесь особыми «боеприпасами» – к примеру, цветными бомбами.

11. Не провороньте леденцы с добавочным временем

Увидели конфетку с символом «+5» – постарайтесь вставить ее в комбинацию. Эти штуки попадаются на разных этапах и дают немного добавочного времени, отображаемого на таймере. Применив одну такую, получите в подарок 5 драгоценных секунд.

12. Бережно расходуйте усиления

Вас будут награждать ими в процессе игры или предлагать за деньги. Берегите эти полезные вещи, не тратьте понапрасну: без них не пройти суперсложные уровни.

13. Перетасуйте труднопроходимые уровни

Конфигурация и задачи этапов предопределены, однако расстановка отдельных конфет полностью рандомна. Если картина не понравилась, игроку позволено уйти без потерь, пока не совершено ни одного хода. Перезапустите уровень – наверняка позиционирование будет лучше.

14. Заканчивайте этапы с запасом ходов для набора большего количества баллов

Если в конце остались ходы, на дисплее отобразятся желейные медузы или особые конфетки, приносящие дополнительные очки; и чем остаток больше, тем выше шанс мощного притока бонусов.

15. Измените некоторые параметры на игровом телефоне, чтобы раздобыть добавочные жизни

Растратив все шансы в процессе игры, перенастройте дату на сутки вперед, и в вашем распоряжении будет еще 5 полноценных жизней.

Изучите базовые принципы Candy Crush Saga

Lifewire

Жанр этой игры обычное собирательство по схеме «три в ряд», то есть вы играете, соединяя вместе по три и более однотипных элемента, удаляя их и набирая очки. Разобраться в игре несложно, но здесь очень много дополнительных бонусов и возможностей, поэтому необходимо досконально освоить азы – без этого не преодолеть дальнейшие трудные этапы.

Первичная идея – в соединении 3-х аналогичных конфет, но большее количество в своеобразных конфигурациях приносит кое-что действительно интересное. Элементы не исчезают, а заменяются какой-либо разновидностью особых «сильнодействующих» конфет, помогающих в затруднительных случаях.

Полосатая конфета

Наиболее примитивный тип особых «припасов».

Действие: зачистка вертикальной/горизонтальной строки целиком.

Получение: объедините 4 аналога в продольную или поперечную группу.

Применение: сформируйте с ней комбинацию.

Конфета в обертке

Упакованные леденцы помогают справиться с надоедливой лакрицей.

Действие: разрушает 8 элементов ближнего окружения.

Получение: сгруппируйте 5 конфет в виде литеры «Г» или «T».

Применение: сформируйте комбинацию, используя обернутую конфету.

Цветная бомба

Эти конфеты помогают очистить большую территорию.

Действие: убирает конфеты определенного цвета.

Получение: сложите 5 конфет в горизонтальную или вертикальную линию.

Применение: выберите конфету любого цвета, чтобы избавиться от всех аналогичных леденцов.

Внимательно следите за тем, как создаются такие узоры, и преодолеть сложные уровни будет легче.

Создавайте и грамотно применяйте крутые комбо

Lifewire

Специфические сладости – бесценные помощники в сложных ситуациях. Для наиболее мощного воздействия их можно комбинировать. Из всех уроков, помогающих побеждать в Candy Crush, пожалуй, самый важный тот, что учит понимать, как работает каждая комбинация. Это позволит умело оперировать конфетами-помощницами и приводить в действие мощнейшие комбо.

Как работают самые эффективные сочетания:

  • полосатая конфетка + обернутая: эта пара убирает 3 продольных и поперечных строчки, а не просто освобождает единственную вертикаль/горизонталь или удаляет соседние 8 фигурок;
  • полосатая конфета + цветная бомба: следующая по силе комбинация. Каждая конфета, чей цвет совпадает с вашим полосатым аналогом, превратится в такую же, и вся группа сработает в один момент;
  • 2 цветных бомбы: пожалуй, наиболее действенное средство, уничтожающее все предметы на поле.

Следующие союзы не такие могучие, но в сложной обстановке могут пригодиться:

  • цветная бомбочка + завернутая конфета: «желешки», совпадающие цветом с леденцом в обертке, перевоплощаются в завернутые конфеты и одномоментно взрываются. Комбинация достаточно хилая по сравнению с другими «бомбическими соединениями», но однозначно более полезная, чем отдельно взятая бомбочка;
  • 2 завернутых конфеты: эта пара разрушает 8 соседних конфет по кругу и повторяет процесс с теми, что осели на месте уничтоженных;
  • 2 полосатых конфеты: такая пара освобождает горизонтальный и вертикальный ряд.

Настало время рассказать, как приготовить все эти спасительные конфетки.

Создаем цветные бомбочки

Эти штуки обладают огромной силой, поэтому не упускайте возможность их сделать. Это совсем не трудно, жаль только, что они не падают в руки просто так. Процесс изготовления:

1) найдите 4 похожих по цвету конфеты, разделенных леденцом иного оттенка;

2) уберите конфету неподобающего цвета;

3) переместите на ее место 5-ю конфету нужного цвета, закрывая пробел и формируя общность из пяти идентичных конфет.

Примечание: расположение конфет, вертикальное или горизонтальное, не влияет на мощь всей конструкции. Подобное сочетание самое длинное из возможных, поэтому и эффект впечатляющий.

Создаем конфеты в полоску

Эти «сладости» делаются проще других, при этом они невероятно полезные. Дополнительную ценность им придает одна интересная особенность: в зависимости от способа создания они приобретают различные свойства, что позволяет их «настраивать» по своим потребностям.

Примечание: полоски могут быть продольными или поперечными. Их расположение зависит от способа сопряжения: узор будет соответствовать направлению, в котором двигался ваш палец при создании совпадения.

1) Найдите комбинацию, где пара одинаковых по цвету конфет жмется вплотную друг к дружке, а третья – такая же – отделена конфетой иного оттенка;

2) Уберите неподходящую конфету из ряда;

3) Установите на ее место подходящую, закрыв брешь и создав комплект из 4-х одноцветных конфет.

Создаем конфету в обертке

Завернутые конфеты сложны в изготовлении, поскольку приходится подбирать определенный орнамент. Такие конфеты делаются путем совмещения пяти других, расположенных в виде прямого угла или буквы «T». Техника создания:

1) найдите 4 конфеты, расположенные в вышеуказанной форме, при этом одна конфета отличающегося цвета должна прерывать совпадение;

2) удалите неподходящую конфету;

3) маневрируя пятой конфетой, переместите ее в нужное место, формируя одновременное совпадение по горизонтали и вертикали (каждая должна состоять из трех одноцветных конфет).

Получаем дополнительные жизни

Разработчик игры дарит всего 5 попыток, или жизней, после потери которых вы лишаетесь возможности продолжать бой. За новые жизни надо платить или просить товарищей о помощи. Но иногда оба варианта недоступны, и остается только одно – закрыть приложение и изнывать от скуки, выжидая определенное время.

Однако запрет можно обойти, и неважно, на каком телефоне установлена игрушка под управлением Android или iOS . Ее надо просто заставить подумать, что время бездействия уже истекло. Это напрямую увязано с настройками времени в самом телефоне, так что получать рут-права для глубокого вмешательства, взламывать игру или устанавливать вспомогательные приложения не придется.

Конкретные действия будут варьироваться в зависимости от специфики используемого игрового устройства, но главный принцип одинаков – сдвинуть время на сутки вперед.

Вот пошаговая инструкция, как раздобыть добавочные жизни в Candy Crush Saga:

1) играйте, пока не потратите весь ресурс;

2) идите в телефонный раздел «Настройки»;

3) выберите «Дата и время»;

4) переведите часы на одни сутки вперед;

Lifewire

Примечание: изменение даты/времени не нарушит основных функций телефона, но может отразиться на работе зависимых приложений, сервисов и т.д. Учтите это и используйте данную уловку с осторожностью.

5) запустите Candy Crush и удостоверьтесь, что бесплатные жизни начислены;

6) выйдите, не играя;

7) вернитесь в настройки даты/времени и восстановите прежнее, правильное состояние;

8) теперь запускайте Candy Crush и продолжайте тратить свои бесплатные жизни.

Источник материала: The 15 Best Candy Crush Cheats of 2021

Обложка: www.imore.com

Оцените новость:
762
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник