9 шикарных детских фильмов 90-х, которые стоит посмотреть всем (и взрослым тоже)

Культовые детские фильмы 1990-х, которые можно смотреть всей семьей

Сказка давно перешла в разряд высокобюджетного кино, но от этого не растеряла того налета праздника и волшебства, за которое мы так любим эти истории для детей.

Все мы помним с детства прекрасные детские фильмы «Морозко», «Варвара краса длинная коса», «Приключения желтого чемоданчика»… и многие-многие другие. И неважно, когда кто родился, эти великолепные фильмы смотрят как современные дети, так и пересматривают взрослые, чтобы вновь окунуться в измальство, опять пережить давно забытые чувства, поностальгировать и, возможно, найти ответы на новые вопросы, которые подкинула им жизнь. И ведь правда, если задуматься, смотреть детские фильмы полезно в любом возрасте — в них немало мудрости найдете вы.

Поэтому редакция 1GAI.ru составила список и предлагает вам обязательно обратить внимание на 9 интересных фильмов для детей, некоторые из которых вы могли и не видеть, хоть они и стали для целых поколений культовыми. Почему вы их могли пропустить? Да просто это зарубежные фильмы (в основном прошлого), и некоторые из них прошли мимо нашего зрителя. Исправляем это недоразумение!

1. Бесконечная история (1984)

Warner Bros.

Снятый по книге-бестселлеру, разошедшейся тиражом 8 миллионов копий по всему миру, фильм рассказывает историю мальчика, который убегает от реальности, погружаясь в таинственный мифический мир книги для того, чтобы в итоге обнаружить, что ее герои находятся в опасности, а он — их единственная надежда.

В фильме представлена ​​великолепная игра Ноа Хэтэуэя и Бэррета Оливера, а также впечатляющие, даже по сегодняшним меркам (а тем более для фильма середины 80-х), декорации и костюмы.

«Бесконечная история» — это без преувеличения вечная классика, которая продолжает трогать сердца зрителей всех возрастов.

2. Матильда

Sony Pictures

«Матильда» — еще один фильм, в основе которого лежит книга-бестселлер, рассказывающий историю необычной девушки, использующей свои способности телекинеза, чтобы отомстить своим жестоким родителям и директору из новой школы.

В фильме снимались Мара Уилсон в роли Матильды, Дэнни Де Вито в роли ее отца, Ри Перлман в роли ее матери и Пэм Феррис в роли ужасающей мисс Транчбулл.

«Матильда» — забавный, трогательный фильм, в котором затрагиваются такие важные темы, как семья, дружба и важность умения постоять за себя, ведь добро иногда должно быть с кулаками.

3. Капитан Крюк (1991)

Tristar Pictures

«Капитан Крюк» — этот фильм наверняка смотрели многие — классика Стивена Спилберга из 1991 года, в которой рассказывается история Питера Пэна (его играет Робин Уильямс), ставшего взрослым и мирно проживающего в Лондоне.

Но старые враги во главе с Крюком (которого играет Дастин Хоффман) возвращаются вновь и, желая отомстить Питеру Пэну, похищают его детей.

Питер должен вернуться в Неверландию, чтобы спасти их. По пути он заново открывает для себя свое детское воображение и жажду приключений.

«Капитан Крюк» — это веселый фильм с отличными спецэффектами и звездным актерским составом, в который также вошли Джулия Робертс и Боб Хоскинс.

4. Площадка (1993)

20th Century Fox

Это история о взрослении группы детей, которые проводят летние дни, играя в бейсбол на местной площадке. В фильме рассказывается о главном герое Скотти Смоллсе (его играет Том Гайри), который заводит друзей и учится игре.

«Площадка» — фильм для поднятия хорошего настроения, который передает дух детства и летних каникул.

5. Парк Юрского периода (1993)

Universal Pictures

«Парк Юрского периода» — один из самых популярных фильмов всех времен, и на то есть множество веских причин. Но почему мы включили его в список? Разве это не фантастический фильм ужасов, который точно не подходит для детей?

Например, на Кинопоиске рекомендуемый к просмотру возраст начинается от 16 лет, и это, конечно же, абсолютно верно. Нельзя малышам смотреть столь масштабные и местами кровавые приключения!

А вот для тех детей, которые еще чуть-чуть — и перешагнут границу совершеннолетия, наоборот, будет интересно и даже полезно. И действительно, этот фильм можно считать одним из самых полезных с точки зрения науки кинопроектов последних 30 лет, который позволил заинтересовать палеонтологией сотни тысяч, а может, и миллионы подростков по всему миру!

Фильм рассказывает историю тематического парка, в котором динозавры были возвращены к жизни при помощи генной инженерии. Из-за аварии в реликтовом парке динозавры оказываются на воле, и начинаются небезопасные приключения…

«Парк Юрского периода» — это динамичный фильм с потрясающими спецэффектами. Его должен увидеть каждый киноман, будь то молодой или пожилой.

6. Один дома (1990)

20th Century Fox

«Один дома» — это история 8-летнего мальчика по имени Кевин (в исполнении Маколея Калкина), который случайно остался дома, когда его семья уехала в отпуск.

Сначала Кевин рад, что дом на какое-то время в полном его распоряжении, и начинает делать все, что ему не разрешалось, когда его родители находились дома. Но когда два грабителя (которых играют Джо Пеши и Дэниел Стерн) пытаются проникнуть в его жилище, Кевину приходится отказаться от праздных развлечений и начать защищать свой дом.

«Один дома» — это веселый трогательный фильм, который идеально подходит для всей семьи.

7. Инопланетянин (1982)

Universal Pictures

Еще одна классика от Стивена Спилберга. В фильме рассказывается история мальчика по имени Эллиотт (его играет Генри Томас), который подружился с инопланетянином, оказавшимся на Земле. Вместе они пытаются найти способ вернуть инопланетянина на его родную планету до того, как его найдет правительство.

«Инопланетянин» — классический фильм Спилберга, наполненный детскими чудесами и волшебством.

8. Джуманджи (1995)

Columbia Pictures

Ну и эта колоритная история о настольной игре, которая оживает и заманивает игроков в приключенческую ловушку в джунглях, также знакома многим.

В фильме снимается Робин Уильямс в роли Алана Пэрриша, человека, который попал в ловушку игры еще ребенком и, став взрослым мужчиной, был вызволен в обычный мир новыми игроками.

Это произошло, когда двое детей (которых играют Кирстен Данст и Брэдли Пирс) находят настолку и решают в нее поиграть. Алан наконец освобождается и должен помочь им закончить игру.

«Джуманджи» — это захватывающий, насыщенный действиями фильм, который идеально подходит для семейного просмотра.

9. Фокус-покус (1993)

Buena Vista Pictures

Этот фильм — классика Хэллоуина о группе ведьм (в исполнении Бетт Мидлер, Сары Джессики Паркер и Кэти Нэджими), которых вернули к жизни спустя 300 лет. Ведьмы пытаются захватить город, охотясь на детей. Несколько детей, в том числе подросток по имени Макс (которого играет Омри Кац), должны остановить ведьм, пока не стало слишком поздно.

«Фокус-покус» — это одновременно жутковатый и веселый фильм, который идеально подходит для просмотра в ночь на Хэллоуин, как, впрочем, и в любой другой день…

Источник статьи: 9 Iconic Kids' Movies From The '90s That Are Worth Watching Even As An Adult

Обложка: Warner Bros.

Оцените новость:
1 085
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник