11 причин попробовать занятия сапсёрфингом

Факты о паддлбординге, о которых вы не знали.

Сапсёрфинг, который еще называют сапбординг или паддлбординг, подходит для людей с любым уровнем подготовки, помогает стать выносливее и пластичнее, снижает давление и даже справляется с депрессией. Это занятие похоже на каякинг, потому что вам нужно грести веслом, или сёрфинг, где тоже нужно стоять на доске. Узнайте, какие ещё преимущества для здоровья можно получить, регулярно занимаясь этим видом спорта, набирающем популярность во всем мире. 

1Gai.ru узнал любопытные факты о сапсёрфинге, о которых стоит знать тем, кто только собирается попробовать заняться модным видом спорта, и тем, кто уже «встал на доску». 

1. Мышцы кора

shutterstock.com

Паддлбординг требует большого баланса, чтобы встать на доску. Поначалу стоять на доске с веслом может быть непросто. Вы должны научиться центровать свое тело и находить баланс, чтобы не упасть. Для этого вам придется использовать не только руки, но и все тело. Это означает, что вы будете тренировать мышцы кора и ног. Так, регулярно занимаясь этим видом спорта, благодаря многократным поворотам туловища вы подкачаете косые мышцы живота. 

2. Работает и верхняя часть спины, руки и даже бедра

shutterstock.com

Ваша спина, бицепсы и плечи также будут получать нагрузку. Со временем вы научитесь поворачивать бедра, чтобы делать движение тела. Для справки: новички без опыта для движения используют только руки. 

3. Нижняя часть тела

shutterstock.com

Катание на доске с веслом также задействует мышцы нижней части тела — подколенные сухожилия, ягодичные мышцы, квадрицепсы и икры ног.

4. Стопа и пальцы ног и повышение стабильности суставов

shutterstock.com

В этом виде спорта вы тренируете даже ступни ног. Когда вы научитесь вставать на доску, вы заметите, что расставляете широко пальцы на ногах, чтобы удерживаться на доске. Постоянно находя баланс на доске, вы включаете в работу мелкие мышцы стопы и голени таким образом, что это имитирует физиотерапевтические упражнения, используемые для лечения подошвенного фасцита и других заболеваний. Движение же доски от воды заставляет включаться ваши мышцы, важные для баланса и поддержки суставов. Причем эти мышцы тренируются так, как ни в каком другом виде спорта. 

5. Кардио

shutterstock.com

Гребля сама по себе является хорошей кардиотренировкой. Добавьте сюда волны, ветер, течение и сопротивление воды, и вы получите тот же эффект, что от бега по пересеченной местности (если не больше). Не думайте, что плыть легко. Первое время вы за 10-20 минут будете проплывать небольшое расстояние. Так что сапсёрфинг — отличный способ увеличить свою выносливость. 

6. Нетравматичный вид спорта

 Wikipedia

Паддлбординг — безопасный вид спорта. Он имеет меньше риска для здоровья, чем бег, от которого есть вероятность повредить суставы. 

7. Витамин D и иммунитет

shutterstock.com

Тренировки на открытом воздухе всегда полезнее, чем занятия спортом в зале. А это значит, что катание на доске с веслом помогает повысить в организме уровень витамина D. Кроме того, тренировка на улице закаляет и укрепляет иммунитет. Однако если вы катаетесь на солнце, не забудьте взять с собой очки и головной убор, чтобы защитить себя от солнечных лучей. Не лишним будет взять и крем от загара. Находясь в воде по несколько часов, легко обгореть.

8. Снижает кровяное давление

shutterstock.com

Гребля на красивом озере оказывает благоприятное воздействие на человека, который во время плавания может медитировать, что успокаивает, снижая пульс. Вы также можете встать на колени или сесть на доску и грести в легком темпе. Это снижает давление во время тренировки. 

9. Расслабляющий эффект

shutterstock.com

Катание с веслом расслабляет. Находясь в воде на природе, ваш организм высвобождает «гормон счастья» (эндорфины), что поднимает вам настроение и улучшает настроение. Сосредотачиваясь на равновесии и гребле, вы отвлекаете ваш мозг от плохих мыслей и серых повседневных будней, полных проблем и забот. 

10. Помогает похудеть

 

Нет никаких сомнений в том, что все хотят быстро похудеть, но не знают, как. Многие садятся на диету или ждут, когда изобретут таблетки для похудения. Вместо этого вам следует заняться любым видом спорта. Гребля на байдарках — один из эффективных способов уменьшить вес. В том числе и сапсёрфинг. Исследования показали, что этот вид спорта лучше помогает снизить жировые отложения, чем диета. 

Сколько калорий сжигается? Опять же, это зависит от того, насколько активно вы гребете веслом. Если вы делаете это неторопливо (например, вы можете спокойно разговаривать со своим товарищем по гребле), в час сжигается 300-450 калорий. 

Если вы делаете более энергичные движения, вы сжигаете примерно до 700 калорий в час.

11. Улучшает вашу осанку

iStock; Everyday Health

Говорят, что в современном обществе «сидячий образ жизни — это новая вредная привычка, как, например, курение. Сегодня большая часть современного общества ведет малоподвижный образ жизни в течение дня.

Мы постоянно горбимся над клавиатурой, бумагами и смартфонами. Это приводит к целому ряду проблем со спиной и подвижностью, а конечным результатом является сильно нарушенная осанка. Мало того, дошло до того, что врачи уже давно бьют в набат: каждый год фиксируется все больше людей, у которых на МРТ обнаруживают протрузии и даже грыжи позвоночных дисков в результате чрезмерного использования смартфона.

Занимаясь паддлбордингом, вы можете уменьшить нагрузку на позвоночник. Действия и движения, необходимые для удержания тела в вертикальном положении, укрепляют группы мышц, отвечающих за осанку.

Двуглавая мышца бедра, большая ягодичная мышца, мышца, выпрямляющая позвоночник, и трапециевидная мышца входят в группу мышц, которая позволяет держать правильную осанку. Так что простое стояние на доске, которая движется на воде, и гребля сделают чудо с вашей осанкой.

Обложка: shutterstock.com

Оцените новость:
1 141
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник