Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

Как сделать так, чтобы первая тренировка не стала последней.

 

О том, что регулярные занятия спортом помогают человеку оставаться более здоровым, все знают, как таблицу умножения. Но начать выполнять физические упражнения в более осознанном возрасте может быть нелегким делом, особенно если уроки физкультуры в школе были для вас настоящим кошмаром.

 

Возможно, вы были последним, кого выбирали в команду по волейболу, или все 45 минут вы тратили на болтовню с одноклассниками. А может быть, большинство уроков занимала сдача нормативов, из-за чего приходилось краснеть перед всем классом? Какой бы ни была причина, то, что вы ненавидели занятия физрой в подростковом возрасте, не означает, что вам не по пути со спортом.

Мы в 1Gai.ru подготовили советы, которые помогут вам подружиться с физической нагрузкой.

 

Совет 1. Начните с малого

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

 FOX / Via giphy.com

Переход от неспортивного человека к выносливому кроссфитеру – это слишком резкий скачок. Начинайте с более длительных прогулок, легких кардиотренировок на велосипеде, велотренажере или эллипсоиде или йоги для начинающих. Все эти вещи окажут положительное влияние на ваше ментальное и физическое здоровье и усилят ваши показатели выносливости, даже если они звучат не так круто, как пробежка на 20 километров.

 

Совет 2. Не ждите нового года

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

Nickelodeon / media.giphy.com

Не имеем ничего против установки «новый год – новая жизнь», но в среднем после 1 января люди проводят в тренажерном зале всего несколько недель и бросают это дело. Из-за этого в первые дни после Нового года залы так переполнены, что новички имеют неточное представление о том, как обычно выглядит спортивное помещение. То же самое происходит поздней весной и летом, когда люди бегут в зал, чтобы предстать во всей красе в пляжный сезон.

 

Когда вы почувствовали, что хотите тренироваться, сделайте это как можно скорее. Не ждите понедельника или нового года. Если будете пребывать в ожидании, то возможны два варианта: вы станете еще больше корить себя за несовершенства, либо ваше желание заняться спортом поубавится и сведется на нет.

 

 

Совет 3. Выберите активность, которая вам по душе

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

 Дженнифер Лопес / YouTube / img-s-msn-com.akamaized.net

Скалолазание, танцы на пилоне, воздушная йога, зумба или бачата – вот несколько примеров того, как можно тренироваться и получать удовольствие. Если вы захотите немного расшевелить свое тело определенным способом, будьте уверены, такие занятия наверняка есть в ближайшем фитнес-клубе.

 

Совет 4. Купите абонемент в тренажерный зал и приличное оборудование, даже если вы новичок

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

 VEVO / giphy.com

Нежелание тратить деньги на то, чем, возможно, вы не будете долго заниматься, имеет свою логику и смысл. До тех пор, пока вы не осознаете, что несерьезное отношение к новому делу не оставит вам шанса поддерживать интерес.

Так что купите абонемент в фитнес-клуб, новые кроссовки (если вы не меняли их со времен старших классов) и набор гирь или гантелей небольшого веса, которые не занимают много места и легко помещаются под кровать. Это стоит того!

 

 

Совет 5. Разработайте адекватный план, которого вы будете придерживаться

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

 Netflix

Например, оформите платную подписку на план тренировок. Гипотетически, вы можете пройти и бесплатную версию, но потраченные средства точно заставят вас не свернуть с пути.

 

Совет 6. Занимайтесь спортом вместе с друзьями

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

 VEVO / giphy.com

Бегать по утрам значительно легче, если напарник по бегу уже ждет вас у квартиры. Это отличная мотивация, даже если вы не хотите вставать с постели в 7 утра. Кроме того, наличие друзей превращает тренировку в социальную деятельность, которая может (и должна) заканчиваться совместным обедом или перекусом.

 

Совет 7. Сформируйте подходящий плейлист

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

 Focus Features / media.giphy.com

Если вы тот человек, чей настрой зависит от музыки или другого развлекательного контента, то расслабляющий трек или нудная серия сериала во время ходьбы по беговой дорожке могут убить все желание выполнять упражнения. Так что выделите время, чтобы составить хороший плейлист или поискать готовые списки воспроизведения.

 

Совет 8. Следите за своими ощущениями

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

 bananablondie108 / instagram.com

Люди говорят, что от тренировок вы определенно будете чувствовать себя лучше. Но ощущаете ли вы то же самое? Нужно понимать, что изменения обычно происходят постепенно, маленькими шагами. Вовсе необязательно, что вы почувствуете разницу на следующий день после первой тренировки. Эффект не появится до тех пор, пока занятия не станут частью вашей повседневной жизни.

 

Хороший способ понять, стоят ли тренировки ваших усилий, – записывать свои ощущения. Фиксируйте свое настроение в тренировочные и обычные дни, и вы заметите разницу.

 

И самое главное: не сдавайтесь!

Как начать тренироваться, если вы всю жизнь ненавидели спорт

 Comedy Central / giphy.com

Конечно, речь не идет о перетренированности, когда вы рискуете получить травму, или о неадекватном тренере, который изнуряет вас бесконечными упражнениями. Но небольшой дискомфорт во время тренировки вполне может быть частью процесса.

 

Преодоление раздражающего чувства – один из лучших уроков, который преподает спорт и который вы проносите через всю жизнь. Внезапно все трудности, с которыми вы сталкивались, начинают казаться более выполнимыми. Так что немного терпения и силы воли – и ваши усилия окупятся!

 

Обложка: Disney / giphy.com

Оцените новость:
14.04.20 (11:37)
1 463
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник