Почему бег иногда не помогает снизить вес

Советы для тех, кто хочет похудеть с помощью бега.

Почему бег иногда не помогает снизить вес

Вы начали бегать несколько месяцев назад, но каждый раз, когда вы встаете на весы, вы разочарованы результатами? В чем дело? Хотя бег действительно сжигает большое количество калорий, есть несколько причин, по которым вы можете не видеть результаты похудения, которые ожидаете. 

 

Вы неправильно питаетесь

Почему бег иногда не помогает снизить вес

Сжигание большого количества калорий может вызвать чувство голода после тренировки. Именно поэтому важно питаться с умом. Если вы выберете нездоровую еду (высокоуглеводную, жирную и т. п.) в качестве восстановительной пищи, то не только переусердствуете с калориями, но и снова проголодаетесь в течение следующего часа. Хотя обед очень важен, убедитесь, что он наполнен белками и углеводами, а энергия продуктов, в которых они содержатся, не превышает 150 калорий. 

Почему бег иногда не помогает снизить вес

Если вы тренировались перед едой, наслаждайтесь разумной порцией и не переедайте (вставайте из-за стола полуголодными – не переживайте, в течение 25-30 минут к вам придет насыщение), чтобы не свести на нет все ваши усилия. Если вы чувствуете себя голодным после тренировки и еды, вероятно, это означает, что вам нужно за несколько часов перед тренировкой немного подкрепиться. Поэтому перед тем, как отправиться на пробежку, насладитесь небольшой порцией некалорийной еды. Например, можете подкрепиться небольшой порцией салата с оливковым маслом или натуральным йогуртом.

 

 

Вы недостаточно бегаете

Почему бег иногда не помогает снизить вес

Если вы бегаете и не видите результатов, проанализируйте регулярность занятий и их продолжительность. Один 45-минутный забег или пара 20-минутных забегов в неделю не сожгут достаточно калорий, чтобы похудеть. Чтобы потерять 0,5 килограмма в неделю, вам нужно сжигать 500 калорий в день, сочетая правильную диету и физические упражнения. Если ваша цель – похудеть, бегайте три-четыре раза в неделю и включайте другие формы силовых тренировок, сжигающих калории и/или повышающих метаболизм, в те дни, когда вы не бегаете. 

 

Вы сжигаете меньше калорий, чем думаете

Почему бег иногда не помогает снизить вес

Вы только что вернулись с пробежки, покрыты потом и уверены, что сожгли более 500 калорий? Но так ли это? Женщина весом 68 килограммов сожжет примерно 489 калорий при беге 45 минут в темпе 1,6 км за 10 минут. Если вы не бегаете так долго или так быстро, значит, вы не сжигаете столько калорий, сколько думали. Кроме того, если ваш вес больше, количество сжигаемых калорий будет несколько иным (немного меньше). Лучше всего следить за своим бегом, контролируя темп и пульс с помощью пульсометра или любых фитнес-часов. Так вы сможете быть уверенным, что бежите в нормальном темпе. 

 

 

Одинаковые тренировки – враг снижению веса

Почему бег иногда не помогает снизить вес

Если вы обнаружили в своем районе великолепную, удобную 3-5-километровую дорогу, пробежка по ней в течение нескольких недель может стать для вас привычным делом. Проблема заключается в том, что вы, бегая постоянно по одному и тому же маршруту, по сути, проводите одну и ту же тренировку. Ваши мышцы быстро адаптируются к нагрузкам, с которыми вы сталкиваетесь на привычном вам маршруте. Это является верным способом прекратить снижение веса от ваших тренировок. 

 

Поэтому избегайте пробежек по одним и тем же маршрутам. Также желательно разнообразить свои беговые тренировки: включайте интервальное изменение скорости пробежки, бегайте там, где есть холмы. Также чередуйте длинные и короткие пробежки, бегайте на разных поверхностях и в новых местах, чтобы ваши мышцы работали под нагрузкой и постоянно укреплялись. 

 

Ну и самое главное правило: не делайте бег своим единственным источником упражнений. Включите в свою тренировку другие формы кардио, а также силовые тренировки, так как силовая тренировка мышечной массы сжигает больше калорий и ускоряет обмен веществ.

 

Цифры на весах не должны быть самоцелью

Почему бег иногда не помогает снизить вес

Бег является одним из лучших способов тонизировать нижнюю часть тела, потому что он помогает уменьшить жир при наращивании мышечной массы. Мышечная ткань более плотная, чем жировая, поэтому занимает меньше места. Это означает, что, хотя ваш вес может не уменьшиться (и может даже немного увеличиться), будут меняться другие размеры тела, такие как окружность талии или груди. Так что число на весах не всегда лучший способ следить за вашим прогрессом по снижению веса. Несмотря на то что ваш вес замер на весах, если вы регулярно бегаете и занимаетесь другими физическими упражнениями, вы спустя время сможете легко влезть в те узкие джинсы, на которые недавно смотрели с такой злостью. 

Источник статьи: Why-Running-Doesnt-Help-Weight-Loss

 

Оцените новость:
4.02.20 (17:49)
537
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Кризис, рубль, короновирус: как все это повлияло на ваши планы?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник