Квиз, плиз! 110 ответов на вопросы для истинных фанатов «Гарри Поттера»

Викторина для тех, кто знает, что такое заклинание «Люмос», заклятие «Ступефай» и платформа 9 и ¾.

Первая книга о мальчике, которому удалось выжить и стать волшебником, чтобы сразиться в финальной битве с Тем, Кого Нельзя Называть, вышла в 1997 году. После выхода новых книг и фильмов армия поклонников истории о Гарри Поттере расширяется до сих пор. Вы считаете себя истинным фанатом этого романа и фильмов? Вы не можете называть себя настоящим гриффиндорцем, хаффлпаффцем, слизеринцем, равенклонцем, если не можете ответить на все эти вопросы. 

Мы в 1Gai.Ru нашли в Интернете одни из самых сложных вопросов (и ответов) по книгам и фильмам о Гарри Поттере и собрали их все в одном месте для вас. Воспринимайте это как своего рода учебное пособие для вашего следующего вечера викторин о Поттере в кругу своих друзей. Считаете себя поттероманом, знаете, что означает Г. А. В. Н. Э. и думаете, что сможете ответить на любой вопрос о культовом романе и его героях? Давайте выясним, так ли это.

1. Как звали крестного папу Гарри Поттера?

Ответ: Сириус Блэк.

Warner Bros. Pictures

2. Настоящее имя Волан-де-Морта?

Ответ: Том Марволо Реддл.

3. Как в книгах и фильме называли людей, которые лишены магических способностей и не родились в семье волшебников?

Ответ: маглы. 

4. Какое у Гарри второе имя?

Ответ: Джеймс (Гарри Джеймс Поттер [среднее имя получил в честь отца, Джеймса Поттера]).

5. Когда студенты Хогвартса сдают экзамен СОВ — Супер Отменное Волшебство («Стандартное Обучение Волшебству»)?

Ответ: экзамен СОВ (OWLs — Ordinary Wizarding Levels) юные волшебники сдают в конце 5-го курса (на пятом году обучения). 

6. Кто из Уизли погибает во время финальной битвы за Хогвартс?

Ответ: Фред Уизли.

7. Какой журнал издает отец Полумны Лавгуд, Ксенофилиус?

Ответ: «Придира».

8. Какое заклинание заставляет левитировать объекты в воздухе?

Ответ: «Вингардиум Левиоса».

9. Какой адрес дома семьи Блэков?

Ответ: «Лондон, площадь Гриммо, 12».

Warner Bros. Pictures

10. Когда у Гарри Поттера день рождения?

Ответ: 31 июля 1980 года. 

11. Каков правильный порядок рождения детей Уизли?

Ответ: Билл, Чарли, Перси, Фред и Джордж, Рон, Джинни.

12. Кто анонимно отправляет Гарри мантию-невидимку на первое Рождество в Хогвартсе?

Ответ: Альбус Дамблдор. 

13. Какое животное является символом факультета Когтевран Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс?

Ответ: орел. 

14. Как зовут собаку Хагрида?

Ответ: «Клык».

15. Как называется семейный дом Уизли?

Ответ: «Нора». 

16. Какое зелье приносит удачу тому, кто его выпьет?

Ответ: «Феликс Фелицис» («Зелье удачи»).

17. Какая девичья фамилия сестер Лили Поттер и Петунии Дурсль?

Ответ: Эванс. 

18. В какой день умерли Джеймс и Лили Поттер?

Ответ: 31 октября. 

Warner Bros. Pictures

19. Что преподает профессор Макгонагалл?

Ответ: она преподаватель трансфигурации.

20. На ком женится Билл Уизли?

Ответ:  Флёр Делакур. 

21. Из какого дерева сделана первая палочка Гарри?

Ответ: из остролиста (holly). 

22. Сколько крестражей (хоркруксов) намеренно создал Волан-де-Морт?

Ответ: шесть. Седьмой крестраж был создан Волан-де-Мортом случайно во время убийства Джеймса и Лили Поттер при попытке убить их сына Гарри. Получается сам Поттер стал хоркруксом. 

23. Кто написал фундаментальный труд «История магии»?

Ответ: Батильда Бэгшот. 

24. Кто убивает Добби?

Ответ: Беллатриса Лестрейндж. 

25. На каком факультете учится Джастин Финч-Флетчли?

Ответ: он студент факультета Пуффендуй.

26. Куда Хагрид прятал свою волшебную палочку?

Ответ: в розовый зонтик. 

27. Сколько игроков в команде по квиддичу?

Ответ: семь. 

28. В какой детской книге есть рассказ о Дарах Смерти?

Ответ: «Сказки Барда Бидля». 

Warner Bros. Pictures

29. Где спрятан вход в Тайную комнату?

Ответ: в туалете для девочек на втором этаже. 

30. Какую магию телепортации шестикурсники изучают в Хогвартсе?

Ответ: трансгрессия. Это магический способ перемещения волшебника на достаточно дальнее расстояние практически мгновенно. Также изучается и на седьмом курсе. 

31. Что за волшебное существо Арагог?

Ответ: гигантский паук-акромантул. 

32. Какая любимая команда Рона по квиддичу?

Ответ: «Пушки Педдл» (англ. Chudley Cannons; другой перевод — Палящие Пушки). 

33. Когда у Невилла Долгопупса день рождения?

Ответ: 30 июля. 

34. Какое прозвище было у отца Гарри Поттера, когда он учился в Хогвартсе вместе со своими друзьями (Мародерами)?

Ответ: «Сохатый».

35. Как привидение Серая Дама связано с волшебницей Кандидой Когтевран?

Ответ: она дочь Когтевран.

36. Чем Чарли Уизли зарабатывает на жизнь после выпуска?

Ответ: Чарли живет и работает в Румынии, изучая драконов в заповеднике по их разведению.

37. Какое имя получил Клювокрыл после того, как его спасли от казни Гарри и Гермиона?

Ответ: Махаон (англ. Witherwings).

38. Какой любимый вид спорта у Дина Томаса?

Ответ: футбол.

Warner Bros. Pictures

39. Что Гарри делает со своим призом на Турнире Трех Волшебников?

Ответ: отдает близнецам Уизли.

40. Как зовут мать Волан-де-Морта?

Ответ: Меропа.

41. Кто был охотниками в команде Гриффиндора по квиддичу с участием Гарри Поттера?

Ответ: Анджелина Джонсон, Кэти Белл, Алисия Спиннет.

42. Кто первый успешно проник в волшебный банк «Гринготтс»?

Ответ: Квиринус Квиррелл. 

43. Что связывает Беллатрису Лестрейндж с Нимфадорой Тонкс?

Ответ: Тонкс — племянница Беллатрисы. 

44. Какой семье принадлежал домашний эльф Винки до работы в Хогвартсе?

Ответ: Семье Крауч.

45. Каково полное имя Почти Безголового Ника?

Ответ: сэр Николас де Мимси-Дельфингтон.

46. Сколько лет было одному из создателей философского камня и эликсира жизни Николасу Фламелю, когда он решил его уничтожить?

Ответ: 665. 

47. Волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как что?

Ответ: аконит (борец, клобук монаха, волчья отрава, венерин башмачок).

48. Сколько лестниц в Хогвартсе?

Ответ: 142.

Warner Bros. Pictures

48. В Зале пророчеств ряды светящихся шаров с пророчествами. В каком ряду лежало пророчество о Гарри и Волдеморте?

Ответ: пророчество о Гарри Поттере находилось недалеко от 97-го ряда.

49. Сколько типов фолов в квиддиче?

Ответ: 700. 

50. У Дамблдора есть шрам над левым коленом, который является идеальной картой чего?

Ответ: Лондонского метро.

51. На 17-летие Гарри в какой цвет Гермиона окрасила листья яблони Уизли?

Ответ: в золотой цвет.

52. Седрик Диггори разрешил Гарри пользоваться ванной старост в «Кубке огня». Статуя какого человека стоит у входа в туалет?

Ответ: статуя Бориса Бестолкового.

53. Как Гермиона, Гарри и Рон находят Живоглота в «Гарри Поттере и узнике Азкабана»?

Ответ: он прыгает Рону на голову в магазине «Волшебный зверинец».

54. Какая максимальная скорость метлы «Молния»?

Ответ: 150 миль/час (более 240 км/час) за 10 секунд.

55. На чемпионате мира по квиддичу у сборной Ирландии было три основных охотника: Трой, Маллет и Моран. Кто забил первый гол?

Ответ: Трой. 

56. Волан-де-Морт украл чашу Пенелопы Пуффендуй у старой волшебницы Хепзибы Смит. Как звали ее домового эльфа?

Ответ: домовика зовут Хоки.

57. Джинни Уизли купила питомца, карликового пушистика, в магазине шуток «Всевозможные волшебные вредилки», который открыли ее старшие братья. Как она его назвала?

Ответ: Арнольд. 

58. Кто убил Серую Даму (Елену Когтевран)?

Ответ: Кровавый Барон.

59. Какого цвета были волосы Тедди Люпина, когда он родился?

Ответ: чёрными.

60. Какой аромат почувствовала Гермиона Грейнджер во время зельеварения?

Ответ: Гермиона почувствовала новый пергамент, зубную пасту и свежевыкошенную траву. Это запах амортенции (любовного зелья). 

Warner Bros. Pictures

61. Сколько раз известный писатель в мире волшебников Златопуст Локонс выигрывал награду женского журнала «Ведьмин досуг» (Witch Weekly) за самую очаровательную улыбку?

Ответ: пять.

62. Что находится внутри волшебной палочки Драко Малфоя?

Ответ: она сделана из боярышника, а внутри находится волос единорога.

63. Кто является начальницей сиротского приюта, где вырос Волан-де-Морт?

Ответ: Миссис Коул. 

64. Как назывался приют, в котором вырос Лорд Волан-де-Морт?

Ответ: детский приют называется «Приют Вула». 

65. В «Гарри Поттере и узнике Азкабана» чей портрет заменяет Полную Даму после того, как ее повредили?

Ответ: портрет рыцаря Сэра Кэдогана. 

66. Что профессор Кеттлберн хочет делать после ухода из Хогвартса?

Ответ: провести больше времени с оставшимися у него руками и ногами.

67. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?

Ответ: лиловый / в английском варианте — сиреневый.

68. В «Гарри Поттере и Тайной комнате» откуда прибыли Гарри, Гермиона и Рон, когда обнаружили окаменевшую миссис Норрис?

Ответ: с вечеринки по случаю дня смерти Почти Безголового Ника. 

69. На каком курсе Гарри научился «Манящим чарам», которые вызываются словом «Акцио»?

Ответ: чары, заставляющие предмет подлететь к волшебнику, изучаются студентами Хогвартса на 4-м курсе.

70. День рождения Лили Поттер?

Ответ: 30 января 1960 года.

Warner Bros. Pictures

71. День рождения Северуса Снегга?

Ответ: 9 января 1960 года. 

72. Почему Гермиона пропустила урок по веселящим чарам?

Ответ: Гермиона пропустила урок по веселящим чарам на третьем курсе, забыв перевести маховик времени на час назад.

73. В «Гарри Поттере и Принце-полукровке» в волшебных часах Уизли на что указывают все стрелки, когда Гарри возвращается в «Нору»?

Ответ: на том месте, где у обычных часов расположена цифра «12», находится метка «смертельная опасность», на которую и указывали волшебные часы Уизли. 

74. Какая татуировка, по словам Джинни, была наколота у Гарри на груди?

Ответ: Венгерская Хвосторога.

75. Какое второе имя дочери Гарри Поттера, Лили?

Ответ: Полумна Поттер.

76. Где спрятан в «Гарри Поттере и узнике Азкабана» секретный проход из Хогвартса в кондитерскую «Сладкое королевство»?

Ответ: в статуе Одноглазой ведьмы был проход в магазин в Хогсмид. 

77. Какое у Рона второе имя?

Ответ: Билиус. 

78. Кто средний из братьев Певереллов?

Ответ: Кадм Певерелл.

79. Как называется магазин волшебных принадлежностей в Хогсмиде?

Ответ: «Дэрвиш и Бэнгз».

80. Как зовут студентку Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, которая хотела свести с лица прыщи волшебством, но не справилась с этим?

Ответ: Элоиза Миджен.

81. Кто отец Невилла Долгопупса?

Ответ: Фрэнк Долгопупс.

Warner Bros. Pictures

82. Какое полное имя Джинни Уизли?

Ответ: Джиневра Молли Уизли.

83. Как называется женская команда по квиддичу?

Ответ: «Холихедские гарпии».

84. Кто третий, самый младший из братьев Певереллов?

Ответ: Игнотус Певерелл.

85. Какое второе имя у Гермионы?

Ответ: Джин.

86. Что за небольшой зверек, похожий на кошку с пестрым, крапчатым или пятнистым мехом, несоразмерно крупными ушами и львиным хвостом?

Ответ: Жмыр. 

87. Любимое лакомство Альбуса Дамблдора, которое делают маглы?

Ответ: лимонный шербет. 

88. Какое заклинание прекращает действие «Световых чар» (Люмос)?

Ответ: чары тушения света — «Нокс».

89. Какого цвета мех Живоглота?

Ответ: рыжий. 

90. Жена Николаса Фламеля?

Ответ: Перенелла Фламель. 

91. Какой самый большой мяч используется в квиддиче?

Ответ: квоффл — это самый крупный мяч, имеет диаметр 12 дюймов (30,5 см).

92. Любимое варенье Дамблдора?

Ответ: малиновое. 

93. Как зовут профессора Трелони?

Ответ: Сивилла. 

94. Сколько кнатов в 1 сикле?

Ответ: кнат — самая мелкая монета в денежной системе волшебников Великобритании. В 1 (одном) сикле 29 кнатов. 

95. Как называют работников Отдела тайн?

Ответ: невыразимцы.

96. Старший ребенок Билла и Флёр?

Ответ: Мари-Виктуар Уизли. 

Warner Bros. Pictures

97. Какое второе имя у Дамблдора?

Ответ: Персиваль Вульфрик Брайан. 

98. Какое рождественское мероприятие проводится в честь Турнира Трех Волшебников?

Ответ: Святочный бал. 

99. С какого факультета Ханна Аббот?

Ответ: пуффендуй. 

100. Какой спутник Юпитера самый большой (по мнению Гермионы)?

Ответ: Ганимед. 

101. Какой талисман на чемпионате мира по квиддичу у сборной Болгарии?

Ответ: талисман команды — вейлы.

102. Что означает Г. А. В. Н. Э.?

Ответ: Гражданская Ассоциация Восстановления Независимости Эльфов. 

103. Что случилось с родителями Невилла?

Ответ: их пытали с помощью проклятия «Круциатус», а затем отправили в больницу магических болезней и травм Святого Мунго.

104. В «Гарри Поттере и Кубке огня» в третьем туре Турнира Трех Волшебников Гарри Поттеру пришлось отгадывать загадку Сфинкса: какой правильный ответ?

Ответ: «Скор-пи-он».

105. Как Рита Скитер весь год подслушивала чужие разговоры в Хогвартсе?

Ответ: она незарегистрированный анимаг, что позволяло ей превращаться в жука и помогало добывать скрытую информацию.

106. Кто рассказал Гарри Поттеру о Выручай-комнате?

Ответ: Добби. 

107. В «Гарри Поттере и Кубке огня» Волан-де-Морт убивает магла в Доме Риддлов. Кто это был?

Ответ: Фрэнк Брайс. 

Warner Bros. Pictures

108. Как Гарри, Рон и Гермиона передавали сообщения членам Отряда Дамблдора?

Ответ: Гермиона наколдовала фальшивые галеоны, на ободке которых вместо серии и номера гоблина, отчеканившего их, появлялись короткие сообщения.

109. Как зовут кентавра, который заменяет Сивиллу Трелони на уроках прорицания?

Ответ: Флоренц. 

110. Как назывались «Дары смерти» (артефакты) в сказке о трех братьях?

Ответ: бузинная палочка, воскрешающий камень и мантия-невидимка.

Обложка: 1Gai.Ru / dreamstime.com

Оцените новость:
1 884
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник