Гарри Поттер и теории фанатов: 17 непопулярных мнений, которые заставляют задуматься над волшебным миром

Оказывается, далеко не все любят Гарри и восхваляют Дамблдора.

Безотказный способ почувствовать себя старым — осознать, что с момента выхода первой книги, «Гарри Поттер и философский камень», прошло 20 лет! А актерам, которые сыграли полюбившихся нам персонажей, уже за 30. Мы можем любить мир «Гарри Поттера» всем сердцем, но это не отменяет факта, что в нем есть несколько спорных моментов, о которых мы даже не задумывались.

Ниже мы собрали 17 фанатских мнений, которые достойны вашего внимания. Соглашаться с ними или нет — решать только вам.

Мнение 1. Хогвартс — настоящая смертельная ловушка. И в нем нет ничего забавного

Warner Bros.

Почему школа волшебства и чародейства все еще работала, когда Гарри начал учебу? Сложно поверить, что родители каждый год добровольно отправляли своих детей в эту «школу смерти». Визиты василисков, троллей, дементоров и самого Волан-де-Морта так и не убедили волшебников, что Хогвартс небезопасен. Дамблдору просто повезло, что в волшебном мире не было министерства образования.

Мнение 2. Движущиеся лестницы — ужасная идея

Warner Bros.

Во время первого просмотра они казались крутыми (в переносном смысле), но, если разобраться, они до смешного непрактичны. Сколько учеников опоздали бы на занятия, только потому что лестница снова изменила свое направление? Как будто в Хогвартсе и без того не хватает проблем...

Мнение 3. Турнир Трех Волшебников — садистская издевка

Warner Bros.

То есть дети участвовали в соревнованиях, рискуя собственной жизнью! Вы можете возразить: «Ведь решение было добровольным!» или «Было же ограничение по возрасту». Хорошо, но вспомните, чем все обернулось для Гарри.

Мнение 4. Гарри — не такой уж хороший волшебник

Warner Bros.

Любовь Гарри к обезоруживающему заклятию «Экспеллиармус» не имеет границ. А если копнуть еще глубже, то большую часть времени Гарри полагался на Гермиону, удачу и несчастные пять заклинаний.

Мнение 5. Снейп очень странный

Warner Bros.

У персонажа много поклонников (вероятно, из-за Алана Рикмана), но, если обратиться к его поведению в книгах и добавить к нему одержимость Лили Поттер, нельзя отрицать, что человек он довольно странный. И заметьте, эту одержимость к женщине он испытывал на протяжении десятилетий! Вы можете сказать: «Но ведь в конце концов он искупил себя», а приверженцы иной точки зрения ответят: «Он был взрослым мужчиной, который годами придирался к ребенку».

Мнение 6. Дамблдор — бесполезный персонаж

Warner Bros.

Помимо обладания статусом величайшего волшебника всех времен, во многих моментах Дамблдор был беспечным, манипулятивным и холодным. Трудно сосчитать, сколько раз он позволял Гарри попадать в ловушки. А еще он как-то упустил из виду гигантского василиска, который бродил по замку целый учебный год.

Мнение 7. Педагогический состав Хогвартса оставляет желать лучшего

Warner Bros.

За исключением МакГонагалл, большинство учителей были, мягко говоря, не очень. Всего за несколько лет Дамблдору удалось нанять бывшего Пожирателя смерти, нынешнего Пожирателя смерти, мошенника, оборотня и самого Волан-де-Морта. Проверка на судимость при устройстве на работу тут явно не помешала бы.

Мнение 8. Факультеты не имеют смысла

Warner Bros.

Представьте, что вас распределили на факультет, и теперь вы знаете, что он славится своими злыми волшебниками. Добро пожаловать в Хогвартс! Деление на факультеты — схема явно устаревшая, которая поощряет стереотипы и травлю. Вспомните: МакГонагалл заперла весь Слизерин в подземелье за комментарий одной ученицы! Неудивительно, что Гарри умолял Распределяющую шляпу его пощадить.

Мнение 9. Школьные правила не лучше

Warner Bros.

Запретный лес настолько опасен, что находился под строгим запретом для учеников. Ну, за исключением одного обстоятельства. Например, когда первокурсникам нужно было отбыть свое наказание. Странный подход.

Мнение 10. Для главного героя Гарри слегка раздражающий

Warner Bros.

Мальчик, который выжил? Скорее, мальчик, который постоянно сетовал на несправедливость.

Мнение 11. Драко часто пренебрегали

Warner Bros.

Раз уж мы заговорили о справедливости, держим пари, что в глубине души вы симпатизировали Драко. Вероятно, кто-то должен был его уберечь — скажем, от не самой лучшей компании пожирателей смерти или необходимости обнимать Волан-де-Морта. Но, к сожалению, этого не случилось. А ведь у него была хорошая сюжетная арка. И, конечно, культовое «Поттер!», которое автоматически проносится в голове у каждого фаната, когда тот видит изображение персонажа.

Мнение 12. Квиддич — ужасная игра

Warner Bros.

Во-первых, она до абсурда опасна. Но мы уже установили, что Хогвартс не самое безопасное место, так что все логично. Хуже всего то, что все одержимы золотым снитчем. Представьте: весь матч нужно забрасывать квоффл в кольца и отбивать бладжеры только для того, чтобы все закончилось, когда ловец поймает снитч.

Мнение 13. Практически каждый взрослый некомпетентен

Warner Bros.

Большую часть своего пребывания в Хогвартсе Гарри, Рон и Гермиона решали проблемы, которые должны были решать взрослые. Каждый раз, когда герои пытались обратиться к кому-то постарше и опытнее, они получали отказ.

Мнение 14. Маховик времени неэффективен

Warner Bros.

Дамблдор использовал одно из самых мощных орудий в своем распоряжении, только чтобы спасти гиппогрифа! Ладно, быть может, все не так просто, но введение в сюжет Маховика времени принесло во вселенную «Гарри Поттера» больше вреда, чем пользы. Например, почему Дамблдор не использовал его снова? Сколько еще существует подобных вещиц? Почему мы больше о нем не слышали? Так много вопросов, и так мало времени.

Мнение 15. Школа не то место, где должен работать Хагрид

Warner Bros.

Мы все его любим, но пробежимся по фактам. Хагрид создал слишком много проблем во время своего пребывания в Хогвартсе — даже удивительно, что его не уволили. Из очевидного: любовь Хагрида к опасным животным чуть не убила Гарри и его компанию. Он вырастил Арагога, держал в школе драконов и не умел объективно оценивать опасность каждого зверя, с которым имел дело.

Мнение 16. Волан-де-Морт — не самый страшный злодей

Warner Bros.

Для одного из самых могущественных волшебников всех времен Волдеморт был довольно некомпетентным. У него было несколько возможностей убить Гарри — мальчика, который знал несколько заклинаний, — и все же ему не удалось. Много стараний, ноль результата.

Мнение 17. И напоследок: Пуффендуй лучше Гриффиндора

Warner Bros.

В фильмах Пуффендуй преступно недооценили и почти исключили из повествования. Гриффиндорцы были показаны храбрыми, когтевранцы — умными, слизеринцы — хитрыми, а пуффендуйцы? Очевидно, скучными. А на самом деле пуффендуйцы — это лучшие качества других домов, смешанные в одном.

Оцените новость:
1 995
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Как думаете, откуда взялся коронавирус?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник