Как использовать нейросеть Gemini на iPhone без приложения Google (В России работает)

Устанавливаем нейросеть от Google на iPhone. 

В прошлом месяце Google официально анонсировала свою самую продвинутую модель искусственного интеллекта, получившую название Gemini, которая позже была представлена ​​публике. Официальный способ доступа к нейросети на iPhone — это использование приложения Google. Но, увы, в России ИИ не работает. Однако благодаря разработчикам прямо сейчас каждый может получить доступ к конкуренту ChatGTP на своем телефоне, причем без использования приложения Google. 

Все делается через «Быстрые команды» — одно из лучших приложений на смартфонах Apple. Здесь можно создавать множество полезных ярлыков и автоматизировать работу для выполнения задач. Разработчики создали быструю команду, благодаря чему пользователи могут использовать нейросеть Gemini даже без входа в учетную запись Google.

Ярлык позволяет делать любые запросы и получать ответы от новейшей модели искусственного интеллекта. К сожалению, вы не можете заменить в устройстве голосового помощника Siri на Gemini, но если вы владелец iPhone 15 Pro или iPhone 15 Pro Max, вы можете назначить быструю команду для вызова ИИ на кнопку действия и быстро запустить нейросеть одним ее нажатием. Если у вас старая модель телефона, работающая на iOS 16 или новее, вы можете добавить ярлык быстрой команды в виде виджета на экран блокировки.

Как получить доступ к Google Gemini через быструю команду на iPhone

Gemini Chat Pro — это бесплатная быстрая команда в виде сценария, которая взаимодействует с нейросетью Gemini Pro. Ее легко настроить на своем iPhone (или iPad); все, что вам нужно, — это приложение «Быстрые команды» и настроенный ярлык Gemini Chat.

Шаг 1. Установите приложение «Быстрые команды» на свой iPhone или iPad из App Store (если на вашем телефоне его еще нет).

Шаг 2. Теперь перейдите на страницу ярлыка Gemini Pro Chat и нажмите кнопку «Получить быструю команду» (GetShortcut) или отсканируйте QR-код.

 1Gai.Ru

Шаг 3. Нажмите кнопку «Добавить».

Шаг 4. Ярлык быстрой команды появится на главном экране приложения, коснитесь его.

Шаг 5. Когда в форме вы увидите сообщение «Чем я могу вам помочь?» (How can I help you), просто введите свой текстовый запрос и нажмите «Готово».

 1Gai.Ru

Шаг 6. Вы получите быстрый ответ на ваш промт, после его прочтения нажмите «Готово». После этого система вас спросит: «Что-нибудь еще?» Теперь вы можете задать дополнительные вопросы, добавив еще наводящих вопросов по теме. Так вы сможете получить дополнительные сведения. То есть нейросеть, как и ChatGPT и GigaChat, понимает контекст. 

Для большего удобства вы всегда можете использовать официальное приложение Google, в котором ИИ-модель Gemini уже встроена. Правда, в России пока она не работает.

Обложка: shutterstock.com

Оцените новость:
28.03.24 (19:20)
1 622
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник