130 вопросов (и ответов) по «Звездным войнам», которые поставят в тупик даже фанатов многосерийки

Квиз, плиз! Викторина для тех, для кого Скайуокер, Вейдер — это не прозвища

Предлагаем вашему вниманию, уважаемые фанаты «Звездных войн», проверить свои знания и ответить на вопросы интересной викторины, состоящей из 130 вопросов. Проверьте себя, так ли вы хорошо знаете одну из самых захватывающих и популярных саг в мире кино.

Вопросы будут начинаться от «элементарных» и заканчиваться на уровне «только настоящий джедай может знать это». Проверьте свое мастерство ниже!

И еще у нас, конечно же, есть не только вопросы, но и ответы на них. А значит, даже если вы и сами не очень хорошо знаете мир «Звездных войн», все равно сможете протестировать, скажем, своих друзей, которые считают, что идеально изучили тему, и постоянно напоминают всем об этом по поводу и без повода. Достаточно запомнить пару каверзных вопросов и правильные ответы — и вы станете непобедимы!

1. Какой актер единственный на сегодняшний день появился во всех фильмах «Звездных войн»?

Ответ: Энтони Дэниелс (C-3PO)

2. Какой штурмовик не смог выполнить свою миссию в «Звездных войнах: Пробуждение силы»?

Ответ: FN-2187

3. Какими были последние слова Падме?

Ответ: «Оби-Ван… В нем есть хорошее. Я знаю, что есть еще ...»

Disney / youtube.com

4. В какой машине жила Рей Скайуокер?

Ответ: АТ-АТ

5. По словам Мастера Йоды, сколько ситхов всегда там?

Ответ: Два

6. Что случилось с Энакином Скайуокером во время битвы с графом Дуку?

Ответ: Он потерял правую руку

7. Кто играл роль коммандера Коди?

Ответ: Темуэра Моррисон

8. Кто стер всю информацию о Камино из архивов Храма джедаев?

Ответ: Граф Дуку

9. Кто убил Джаббу?

Ответ: Принцесса Лея

20th Century Fox / youtube.com

10. Что Люк Скайуокер потерял в битве с Дартом Вейдером?

Ответ: Правую руку

11. Что Джа-Джа Бинкс в конечном итоге был должен Квай-Гон Джинну после того, как его спасли во время вторжения на Набу?

Ответ: Долг чести

12. Что Оуэн Ларс рассказал Люку о своем отце?

Ответ: Он был штурманом на грузовом судне для специй

13. Какого цвета рука C-3PO в «Звездных войнах: Пробуждение силы»?

Ответ: Красного

14. Где начались Войны клонов?

Ответ: Джеонозис

Disney / youtube.com

15. Кто удочерил дочь Падме Амидалы?

Ответ: Бейл Органа

16. Какая у него была работа, о которой Финн сказал Хану Соло на базе «Старкиллер»?

Ответ: Ассенизация

17. Где снимались эпизоды Хота?

Ответ: В Норвегии

18. Под каким именем ходит Оби-Ван Кеноби на Татуине?

Ответ: Бен

19. Сколько лет было Энакину во время битвы на Джеонозисе?

Ответ: 20

20. Кто освободил принцессу Лею от цепей во дворце Джаббы?

Ответ: R2-D2

21. Как Люку удалось попасть во дворец Джаббы?

Ответ: Он использовал древний джедайский обман разума на Бибе Фортуне

22. Кто первым сыграл роль Чубакки?

Ответ: Питер Мейхью

20th Century Fox / youtube.com

23. Кто починил гипердвигатель «Тысячелетнего сокола»?

Ответ: R2-D2

24. Кто убил Джанго Фетта?

Ответ: Мейс Винду

25. Какой космической расы был Йода?

Ответ: Неизвестно

26. Какие комики озвучивали BB-8?

Ответ: Бен Шварц и Билл Хейдер

27. Когда Оби-Ван проводил анализ крови Энакина, насколько высоким был уровень мидихлориан?

Ответ: Более 20 000

28. По словам Императора, в чем была слабость Люка?

Ответ: В его вере в своих друзей

Disney / youtube.com

29. Какой охотник за головами пытался поймать Хана, когда Гридо прибыл первым?

Ответ: Данз Борин

30. Кто научил Лэндо Калриссиана управлять кораблем?

Ответ: Хан Соло

31. Сколько световых мечей использовал генерал Гривус в бою с Оби-Ваном на Утапау?

Ответ: Четыре

32. Кто предложил возглавить атаку на Звезду Смерти?

Ответ: Лэндо Калриссиан

33. К какому виду относится Чубакка?

Ответ: Вуки

34. Что Дарт Вейдер сказал Люку об имени «Энакин Скайуокер»?

Ответ: Для него это уже не имеет никакого значения

35. Что эвоки думали о C-3PO?

Ответ: Он Божество

36. Что R2-D2 понял о C-3PO, когда они впервые встретились?

Ответ: C-3PO был голым

Disney / youtube.com

37. Каков был диаметр первой Звезды Смерти?

Ответ: 120 километров

38. По словам Оби-Вана, как долго джедаи были хранителями мира и справедливости в галактике?

Ответ: На протяжении более 1000 поколений

39. Как называлась стандартная винтовка солдат-клонов?

Ответ: DC-15A

40. Граф Дуку был одним из скольких джедаев, покинувших Орден джедаев?

Ответ: 20

41. Кто присоединился к По Дэмерону в его крестокрыле, чтобы помочь уничтожить Старкиллер?

Ответ: BB-8

42. Какое оружие было у Хана?

Ответ: Пистолет DL-44

Disney / youtube.com

43. Кто дал FN-2187 его новое имя, когда узнали, что у него нет настоящего имени?

Ответ: По Дэмерон

44. По словам Йоды, что Люку нужно было сделать, чтобы завершить обучение и стать мастером-джедаем?

Ответ: Сразиться с Дартом Вейдером снова

45. Кто озвучивал генерала Гривуса?

Ответ: Мэтью Вуд

46. ​​Сколько рафтаров было у Хана и Чубакки на корабле?

Ответ: Три

47. Какую миссию принцесса Лея дала Оби-Вану?

Ответ: Взять R2-D2 на Альдераан

48. Как Йода отнесся к тому, что Оби-Ван сделал Энакина своим падаваном?

Ответ: Он не согласился с этим

Disney / youtube.com

49. Какое максимальное количество вомп-крыс обычно встречается в стае?

Ответ: 20

50. По словам Йоды, что является путем на темную сторону?

Ответ: Страх

51. Какое впечатление произвело на гранд-моффа Таркина присутствие Леи на борту «Звезды Смерти»?

Ответ: Очаровательное

52. Сколько раз в день Джабба ест?

Ответ: Девять

53. Что Йода сказал Оби-Вану после того, как тот сказал: «Этот мальчик — наша последняя надежда»?

Ответ: «Нет, есть еще одна»

54. Кто озвучивал Дарта Вейдера?

Ответ: Джеймс Эрл Джонс

55. Кто сказал: «Вот так и умирает свобода — под гром аплодисментов»?

Ответ: Падме Амидала

Disney / youtube.com

56. На каком языке говорят вуки?

Ответ: Шириивук

57. Кто высвободил Хана из карбонита?

Ответ: Принцесса Лея

58. Кто сказал: «Чувствуй, а не думай. Используй свои инстинкты»?

Ответ: Квай-Гон Джинн

59. Сколько лет было Падме, когда ее избрали королевой Набу?

Ответ: 14

60. По словам канцлера Палпатина, что делает с ним ярость Энакина?

Ответ: Она дает ему концентрацию и делает его сильнее

61. Чей световой меч Люк получил от Оби-Вана?

Ответ: Энакин Скайуокер

Disney / youtube.com

62. Сколько лет было Йоде, когда Люк вернулся в Дагоба, чтобы завершить свое обучение?

Ответ: 900 лет

63. Кто сказал Рею: «Я не джедай, но я знаю Силу»?

Ответ: Маз Каната

64. Почему Джанго Фетта усыновили и вырастили мандалорцы?

Ответ: Его родители были убиты

65. По какой причине Люк дал Йоде желание стать джедаем?

Ответ: Из-за его отца

66. На кого, по словам Энакина, была похожа Падме, когда она спрашивала о состоянии Республики?

Ответ: На сепаратиста

67. По словам Оби-Вана, что такое световой меч для джедая?

Ответ: Их жизнь

68. Какое было последнее обещание Оби-Вана Квай-Гону Джинну?

Ответ: Найти падавана, который заслужил свое обучение

69. Какое реальное имя Кайло Рена?

Ответ: Бен

Disney / youtube.com

70. Какой кошмар приснился Энакину?

Ответ: Ему приснилось, что Падме умерла при родах

71. Кто сказал Люку, что есть еще один Скайуокер?

Ответ: Йода

72. Кто снял «Возвращение джедая»?

Ответ: Ричард Маркуанд

73. Какого вида Джабба?

Ответ: Хатты

74. Как Хан назвал Канджиклаб?

Ответ: Маленькими уродами

75. Как старейшины джедаев отнеслись к тому, что Энакин принял темную форму?

Ответ: Они были обеспокоены

76. Куда ранили принцессу Лею при попытке проникнуть в бункер на Эндоре?

Ответ: В левое плечо

77. На какой планете Хан принял Чубакку в качестве своего сторонника?

Ответ: Деварон

78. Как Оби-Ван относился к полетам?

Ответ: Он их ненавидел

Disney / youtube.com

79. Какой был номер у камеры, в которой была заключена принцесса Лея?

Ответ: 2187

80. На какой планете вырос Дарт Вейдер?

Ответ: Татуин

81. Чем покрыта планета Хот?

Ответ: Снегом и льдом

82. Какое полное имя Джаббы?

Ответ: Джабба Десилиджик Тиуре

83. По словам Рея, Кайло Рен никогда не будет таким могущественным, как кто?

Ответ: Дарт Вейдер

Disney / youtube.com

84. Сколько шпилей на Храме джедаев?

Ответ: Пять

85. Какой вспыльчивый посетитель кафе питает особую склонность к яйцам?

Ответ: Китик Кид'как

86. Сколько звездных разрушителей Хан видел приближающимися к «Тысячелетнему соколу» после обстрела базы «Эхо»?

Ответ: Два

87. Кто сказал: «Помоги мне, Оби-Ван Кеноби. Ты моя единственная надежда»?

Ответ: Принцесса Лея

88. Какими были последние слова Оби-Вана Люку после битвы при Явине?

Ответ: "Да пребудет с тобой сила"

89. Каков ранг Фазмы среди Первого Ордена?

Ответ: Капитан

90. Что случилось с последним переводчиком во дворце Джаббы, когда Джабба рассердился на него?

Ответ: Он был дезинтегрирован

91. Где Люк пытался убедить Биггса Дарклайтера в том, что он был свидетелем космического сражения?

Ответ: Станция Тоша

Disney / youtube.com

92. У какого эвока была игуана в качестве питомца и советника?

Ответ: Шеф Чирпа

93. Сколько кукловодов понадобилось, чтобы управлять Джаббой?

Ответ: Три

94. Какая планета рождения Хана?

Ответ: Кореллия

95. Кто играл роль графа Дуку?

Ответ: Кристофер Ли

96. Что принцесса Лея сказала Хану, когда «Тысячелетний сокол» не хотел запускаться в Ангаре 7?

Ответ: «Будет ли полезно, если я выйду и толкну?»

97. Какой вид у Джа-Джа Бинкса?

Ответ: Гунган

Disney / youtube.com

98. Какое странное существо Люк нашел на Дагоба?

Ответ: Йоду

99. Какое имя королевы Амидалы?

Ответ: Падме Наберри

100. Методы обучения какого персонажа штурмовиков Первого Ордена были поставлены под сомнение после того, как BB-8 сбежал от них на Джакку?

Ответ: Генерала Хакса

101. Как Рей связана с Палпатином?

Ответ: Она его внучка

102. Как зовут маму Энакина?

Ответ: Шми Скайуокер

103. Что Энакин думает о Падме?

Ответ: Она ангел

104. Кто сказал: «У меня плохое предчувствие по этому поводу»?

Ответ: Оби-Ван Кеноби

105. Кто сказал: «Всегда есть рыба покрупнее»?

Ответ: Квай-Гон Джинн

106. Кто говорит: «Мы искра, которая зажжет огонь, который сожжет Первый Орден».

Ответ: Поу Дэмерон

Disney / youtube.com

107. Какой планеты нет в «Скрытой угрозе»?

Ответ: Камино

108. Почему Джа-Джа Бинкс был изгнан из города гунганов?

Ответ: Он был слишком неуклюж

109. Кто сказал: «Способность говорить — не признак интеллекта»?

Ответ: Квай-Гон Джинн

110. Что за вид Уотто?

Ответ: Тойдарианец

111. Кто сказал: «Здесь нет вежливости, только политика»?

Ответ: Сенатор Палпатин

112. На основе какого животного созданы порги?

Ответ: Тупики

Disney / youtube.com

113. Какая последняя строчка была в «Скрытой угрозе»?

Ответ: "Я-ху!"

114. Какой изначально должна была быть фамилия Люка?

Ответ: Старкиллер

115. Какое слово никогда не произносится в фильме «Звездные войны»?

Ответ: Эвок

116. Кто из актеров Джеймса Бонда сыграл эпизодическую роль в «Пробуждении силы»?

Ответ: Дэниел Крейг

117. По Дэмерон носит ту же фамилию, что и какой реальный человек?

Ответ: Помощник Джей Джей Абрамса Морган Дэмерон

118. С какой планеты Чубакка?

Ответ: Кашиик

119. Сколько лет было Энакину и Падме, когда они впервые встретились в «Скрытой угрозе»?

Ответ: 9 и 14

Disney / youtube.com

120. У кого Хан выиграл Тысячелетний сокол?

Ответ: Лэндо Калриссиан

121. Кто построил C-3PO?

Ответ: Энакин

122. У кого есть фиолетовый световой меч в «Звездных войнах: Эпизод 2 — Атака клонов»?

Ответ: Мейс Винду

123. К какому типу дроидов относится R2-D2?

Ответ: Астромеханики

Disney / youtube.com

124. Почему Падме умирает?

Ответ: Она потеряла волю к жизни

125. Как Хан знакомится с Чубаккой?

Ответ: Его бросают в яму, чтобы Чубакка съел его

126. Что убивает отца Джина, Галена?

Ответ: Повстанческие бомбардировщики

127. Какую планету уничтожает Звезда Смерти в «Звездных войнах: Эпизод IV — Новая надежда»?

Ответ: Альдера

128. Какова знаковая фраза Дарта Вейдера?

Ответ: — Нет, я твой отец

Disney / youtube.com

129. Какой у Финна номер штурмовика?

Ответ: FN-2187

130. Почему у Рей и Кайло есть связь?

Ответ: Их связал Верховный лидер Сноук

Источник статьи: 130 "Star Wars" Trivia Questions And Answers To Stump Your Friend Who "Knows Everything" About The Series

Обложка: Warner Bros. Interactive Entertainment

Оцените новость:
907
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник