12 фильмов про акул, в которых творится настоящий ужас в море

Мегалодон, Акулосьминог Мег и другие — триллеры и ужасы, от сюжета которых хочется сказать: «Караул! Акула!».

Как вы думаете, как нужно снять фильм ужасов или триллер, чтобы у зрителей зашевелились нервишки? Оказывается, достаточно соблюсти несколько условий. Например, если взять за условие лишь море, небольшое количество персонажей, приправив все это страшной акулой, напряженной драматикой, то в большинстве случаев получается неплохое кино, гарантирующее хорошую порцию адреналина. 

1Gai.Ru представляет вам 12 фильмов, главными героями которых стали люди и акулы. Вы увидите самых разных морских монстров, коварных и даже умных хищников, а также драматические повороты, от которых у вас пробегут мурашки по спине. 

1. Открытое море: Новые жертвы (2010)

Этот фильм ужасов основан на реальной истории австралийского моряка, пережившего нападение акулы, Рэя Боунди. Когда его яхта натыкается на риф и переворачивается, Люк (играет Дэмиэн Уолш-Хоулинг) и его друзья должны плыть в безопасное место, по пути отбиваясь от акул (и паранойи).

Акула (ы): большие белые

Наживка для акулы (актеры): Дэмиэн Уолш-Хоулинг, Зои Нэйлор, Гайтон Грантли, Эдриэнн Пикеринг, Киран Дарси-Смит

2. Мегалодон (2023)

Этот новый фильм, созданный совместно со студией BuzzFeed Studios, основан на одноименном мексиканском фольклоре. Пол Стерджес должен защитить свою семью, когда он исследует нефтяную вышку для своей компании и встречает очень заботливого мегалодона, вымершего вида гигантской акулы.

Акула (ы): Черный дьявол — это водный криптид (он же «Черный демон». По легенде последний на Земле мегалодон)

Наживка для акулы (актеры): Джош Лукас, Фернанда Уррехола, Венера Ариэль, Карлос Солорзано, Хулио Сезар Седильо, Хорхе А. Хименес

3. Мег: Монстр глубины (2018)

Группа дайверов-спасателей и глубоководных ученых начинает проект по поиску «Мег», сокращение от мегалодона. Во время погружения в самый глубокий океанский каньон профессор Тэйлор чудом спасся от огромных челюстей доисторического чудовища! Продолжение «Мег 2: Впадина» выйдет на киноэкраны в августе этого года.

Акула (ы): мегалодон (и, спойлер, второй, более крупный мегалодон)

Наживка для акулы (актеры): Джейсон Стейтем, Ли Бинбин, Рэйн Уилсон, Руби Роуз, Уинстон Чао, Клифф Кёртис, Пейдж Кеннеди, Джессика Макнэми, Олафур Дарри Олафссон, Роберт Тейлор, София Кай, Маси Ока

4. Открытое море (2003)

Реальная история Тома и Айлин Лонерган, которые 1998 году в составе группы из 5 человек планировали осуществить трехкратное погружение недалеко от Большого Барьерного рифа (Австралия), на расстоянии 40 миль от берега. Пара отказалась от сопровождения инструктора и ныряла в одиночку. Около трёх часов дня Том и Айлин ушли в третье погружение на глубину 12 метров, когда катер остановился возле рифа Сэнт-Криспин. Больше их никто не видел.

Эта история вдохновила киноделов на создание этого ужасающего фильма о выживании. В версии фильма пара сражается с жестокими океанскими существами и штормами, пока команда проводит массовые поиски.

Акула (ы): рифовые акулы (и некоторые опасные медузы)

Наживка для акулы (актеры): Бланшар Райан, Дэниел Трэвис

5. Синяя бездна (2017)

Лиза и Кейт лгут о том, что у них есть опыт дайвинга, чтобы совершить погружение в клетке во время отпуска в Мексике. Когда лебедка, удерживающая клетку, ломается, они оказываются в ловушке на дне океана с ограниченным запасом кислорода и окруженные акулами, пока не прибудет помощь.

Акула (ы): большие белые

Наживка для акулы (актеры): Мэнди Мур, Клэр Холт, Мэттью Модайн, Крис Джонсон, Яни Геллман

6. Тропический шторм (2022)

Джейлин едет в отпуск во Вьетнам со своим мужем, чтобы отвлечься после неудачных родов (она получила психологическую травму). Когда их плавучее бунгало отчаливает во время тропического шторма, они пытаются создать дымовой сигнал, который случайно разрушает их маленькое убежище, которое у них есть. Так они оказываются на плавающем куске деревянного настила в открытом море. Самое плохое, что девушка ранена, чем и привлекает акул.

Акула (ы): Серые акулы (Requiem sharks, Requin в переводе с французского означает «акула»)

Наживка для акулы (актеры): Алисия Сильверстоун, Джеймс Таппер, Дэнни Чанг

7. Отмель (2016)

Нэнси, студентка-медик, отправляется в путешествие в Мексику, чтобы заняться серфингом. Она приезжает на дикий пляж, где раньше на доске каталась ее покойная мать. Там же недалеко от берега она обнаруживает мертвого кита, чья туша притягивает акул. Одна из них большая белая акула, которая сбивает девушку с доски и нападает на нее, поранив ей бедро.

Сначала девушка взбирается на тушу кита, но морской хищник хочет перевернуть его. Нэнси замечает небольшой островок в 200 ярдах от берега. Студентке придется использовать свое медицинское образование, чтобы выжить и вернуться на берег.

Акула (ы): Большие белые

Наживка для акулы (актеры): Блейк Лайвли, Оскар Хаэнада, Седона Ледже, Анджело Джосу Лосано Корсо, Джозеф Салас, Диего Эспехель

8. Глубокое синее море (1999)

«Глубокое синее море» был одним из первых кассовых фильмов об акулах со времен «Челюстей». В картине группа ученых, работающих в подземном секретном объекте, генетически видоизменяет акул, увеличивая их мозг, который нужен для перспективного лекарства от болезни Альцгеймера (оно производится из экстракта из мозгового вещества акул-мако). Когда акулы становятся слишком умными (они стали способны перехитрить людей), эксперимент выходит из-под контроля. 

Акула (ы): генетически модифицированные суперумные акулы-мако

Наживка для акулы (актеры): Саффрон Берроуз, Томас Джейн, ЭлЭл Кул Джей (LL Cool J), Жаклин Маккензи, Майкл Рапапорт, Стеллан Скарсгард, Сэмюэл Л. Джексон

9. Акула / Shark! (1969)

Торговец оружием Кейн оказывается в порту в Красном море и нанимается матросом на корабль к профессору Меллеру, ведущему исследования морской флоры и фауны. В открытом море его уговаривают нырнуть в воду, кишащую акулами. Как оказалось, Кейна обманули: целью экспедиции была не наука, а слитки золота на затонувшем корабле. 

Кстати, этот фильм прошумел в обществе не своими спецэффектами и игрой актеров. Утверждается, что во время съемок в водах Исла-Мухерес один из каскадеров фильма, Хосе Марко, подвергся нападению и был убит акулой, которая прорвала защитную сетку. Говорят, что это предполагаемое нападение было снято на пленку, что послужило поводом для публикации фотографий в журнале Life. Несмотря на слухи и шумиху в прессе, этот случай так и не был официально подтвержден.

Акула (ы): Бычьи акулы (Тупорылая акула)

Наживка для акулы (актеры): Бёрт Рейнольдс, Артур Кеннеди, Барри Салливан, Сильвия Пиналь

10. Челюсти (1975)

Очевидно, что список фильмов про акул был бы неполным без классики Спилберга. В нем начальник полиции, океанолог (профессиональный охотник на акул) объединяются вместе, чтобы найти грозу морей, терроризирующую воды курортного города и нападающую на людей.

Акула (ы): большая белая

Наживка для акулы (актеры): Рой Шайдер, Роберт Шоу, Ричард Дрейфус, Мюррей Хэмилтон, Лоррейн Гэри

11. Акулий торнадо (2013)

Акулий торнадо — это первая часть серии фильмов «Акулий торнадо». Оригинальная кинокартина породила целый культ фильмов на эту тему, а также пять сиквелов и три спин-оффа. Суть картины в том, что ужасный торнадо поднимает акул из океана и обрушивает их на Лос-Анджелес. 

Акулы: Акулы-молоты и большие белые… плюс смерч

Наживка для акулы (актеры): Тара Рид, Иэн Зиринг, Джон Херд, Кэсси Сербо, Джейсон Симмонс, Обри Пиплз, Чак Хиттинджер, Кристофер Вульф

12. Акулосьминог (2010)

До картины «Акулий торнадо» на киноэкраны вышел фильм ужасов «Акулосьминог» (снят для телеканала Syfy Universal), и он может быть самым абсурдным в этом списке.

Группа генетиков специально для Военно-морских сил США создает новое биологическое оружие нового поколения — гибрид акулы и осьминога. Но созданный учеными монстр становится неуправляемым и уплывает к берегам Мексики. В этот момент в курортном городе Пуэрто-Вальярта на пляжах собираются тысячи людей…

Кстати, несмотря на некоторую нелепость такого кино, эта картина породила популярные сиквелы и спин-оффы, такие как «Пираньяконда» (2012), «Акулосьминог против птеракуды» (2014) и «Акулосьминог против Китоволка».

Акула (ы): «Sharktopus» (Акулосьминог), сверхинтеллектуальный гибрид акулы и осьминога, созданный учеными по заданию ВМС США

Наживка для акулы (актеры): Эрик Робертс, Сара Малакул Лэйн, Керем Бюрсин, Эктор Хименес-Браво, Лив Бон, Шанди Финнесси, Меган Баркли, Питер Нельсон

Обложка: 1Gai.Ru / постер к фильму "Мегалодон"

Источник статьи: 12 Movies That Will Make You Scream «SHARK!!!»

Оцените новость:
2.06.23 (16:17)
7 111
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник