10 кукол из фильмов ужасов, от которых мурашки по коже

Куклы из хорроров, способные напугать даже взрослых.

Думаете, куклы — это всего лишь симпатичные игрушки, оставляющие приятные воспоминания о детских годах? А вот и нет, если речь идет о персонажах для фильмов ужасов, которые ведут себя так, что у особо впечатлительных зрителей сердце в пятки уходит от страха при виде этих монстров, порой замаскированных под миловидных кукол. Аннабель, Брамс и самая последняя кукла из нового фильма ужасов, Меган, — все они прекрасно справляются с возложенной на них ролью: пугать с экранов детей и взрослых.

1Gai.ru решил показать вам 10 самых жутких кукол в истории фильмов ужасов и телевидения. Хотите взглянуть? Не боитесь?..

Меган из «M3GAN» уже зарекомендовала себя как самая жуткая кукла всех времен

 «М3ГАН».  Universal Pictures

В фильме «M3GAN», который вышел в кинотеатрах 6 января, девочке, потерявшей родителей, дарят игрушечную куклу-андроида, созданную ее тетей Джеммой, которую играет Эллисон Уильямс по имени Меган.

Меган создана, чтобы утешать, но поскольку она всего лишь прототип, она дает сбой и, слишком буквально понимая свою миссию, начинает защищать Кэди, племянницу Джеммы. В своем стремлении помочь Кэди Меган становится жестокой убийцей, к тому же умеющей прекрасно танцевать.

Аннабель настолько ужасна, что она в центре не одного, не двух, а четырех фильмов ужасов

 «Аннабель». New Line Cinema

Аннабель, настоящая кукла, находившаяся во владении исследователей паранормальных явлений Эда и Лоррейн Уоррен перед их смертью, была представлена ​​зрителям в «Заклятии». Хотя она и не главная злодейка фильма, есть ужасающая сцена, где Аннабель пытается завладеть телом молодой девушки.

Аннабель оказалась настолько навязчиво запоминающейся, что стала героем трех одноименных фильмов: «Аннабель», «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» и «Проклятие Аннабель 3».

Звезда франшизы «Детские игры» Чаки — одна из самых известных кукол в поп-культуре

 «Детские игры». MGM/UA Communications Co. 

Чаки, кукла, одержимая духом злобного серийного убийцы с тем же именем, является одним из самых узнаваемых и запоминающихся злодеев ужасов всех времен, начиная с его дебюта в фильме 1988 года «Детские игры».

С тех пор зрители видели, как Чаки женился на другой ужасающей кукле в «Невесте Чаки», как у него появился отпрыск в «Потомстве Чаки» и многое другое. Было снято восемь фильмов «Детских игр» и одно телешоу, получившее признание критиков.

Брамс впервые появился в «Кукле»

 «Кукла». STX Entertainment

Мы не будем спойлерить вам «Куклу» или его продолжение «Кукла 2: Брамс», но будьте уверены, что эта кукла, Брамс, больше, чем кажется. В фильме американку нанимают ухаживать за маленьким британским мальчиком, но когда она приезжает, то обнаруживает, что на самом деле она здесь для того, чтобы присматривать за фарфоровой куклой в натуральную величину, которую нанявшая ее пожилая пара назвала Брамсом.

Как вы могли подозревать, с Брамсом начинают происходить жуткие вещи: няня слышит детский смех, когда никого нет рядом, Брамс, кажется, движется сам по себе, а телефонные звонки продолжают прерываться.

Билли из франшизы «Пила» — еще одна культовая кукла из фильмов ужасов

 «Пила». Lionsgate

Пила — жуткий ученый, придумывающий смертельно опасные логические головоломки, которыми наполнена вся франшиза «Пила». Пила использует Билли, страшную куклу/марионетку с мишенями на щеках, которая волшебным образом передвигается на велосипеде, чтобы общаться со своими жертвами.

Билли появлялся во всех девяти фильмах «Пила», кроме одного. В последнем «Пила: Спираль» видна только его фотография.

Куклу-чревовещателя в «Мертвой тишине» также зовут Билли, возможно, в знак уважения

 «Мертвая тишина». Universal Pictures

В «Мертвой тишине» Билли предстает в роли манекена-чревовещателя, в которого вселился дух женщины Мэри, пытающейся отомстить тем, кто причинил ей зло. Для этого Билли убивает людей, вырывая им языки. Он также каким-то образом заставляет все звуки исчезать.

Билли — исключительно жуткая кукла, особенно когда камера задерживается на нем, просто ожидая, когда он сделает малейшее движение без посторонней помощи.

Говорящая Тина — ужасающий противник в эпизоде ​​«Сумеречной зоны»

 «Сумеречная зона». CBS Television Distribution

В этом эпизоде ​​«Сумеречной зоны» маленькая девочка получает в подарок Говорящую Тину, но ее отец обнаруживает, что это не просто кукла, особенно когда Тина говорит, что ей не нравится отец ее новой хозяйки, или угрожает, что всем лучше быть с ней милыми.

Хуже того, остальные члены семьи игнорируют рассказы об ужасно странном поведении куклы, пока не становится слишком поздно.

Фильм «Глубокой ночью» был выпущен в 1945 году, а это означает, что эта кукла, Хьюго, может быть оригинальной страшной куклой

 «Глубокой ночью». Universal Pictures

«Глубокой ночью» — это антология фильмов ужасов, в самой известной части которой участвует Хьюго, манекен, у которого, кажется, каким-то образом есть собственное мнение. Его владелец винит Хьюго во всех своих проблемах, утверждает, что Хьюго кусает его, и вообще ужасно присутствует в его жизни.

Большая паника в «Полтергейсте» связана с ужасающей куклой-клоуном

 «Полтергейст». MGM/UA Entertainment Company

«Полтергейст», классическая история о привидениях, рассказывает о семье Фрилингов, которых преследуют злобные призраки в их доме, расположенном на бывшем кладбище.

В целом «Полтергейст» скорее жуткий, чем откровенно страшный фильм, но единственная сцена с участием 8-летнего Робби и его пугающей куклы-клоуна, нападающей на него, навсегда останется в мозгах детей 80-х.

Если дети 80-х боятся «Полтергейста», то дети 90-х и 2000-х боятся Слэппи из «Ужастиков» («Мурашки по коже»)

 «Мурашки по коже». Sony Pictures Releasing

Манекен-чревовещатель Слэппи — один из самых устойчивых персонажей «Мурашек по коже», серии книг-антологий ужасов для детей, которая была превращена в телесериал и два полнометражных фильма.

Впервые Слэппи появился в книге «Ночь ожившего болванчика» в 1993 году. Он неоднократно фигурировал в более поздних книгах, а также в четырех эпизодах телесериала и был главным антагонистом «Мурашки по коже» 2015 года.  Слэппи также появляется в сиквеле «Мурашки по коже 2», вышедшем в 2018 году.

Источник статьи: 10 of the creepiest dolls in horror movies and TV history

Оцените новость:
976
Источник — © 1gai.ru
Автор — Елена

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник