Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат

Сравнение автомобилей 2016 года, Volkswagen Passat - против KIA Optima

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат

Время, когда в сегменте больших седанов лидерство было за автомоделями Японского и Американского производства, давно прошло. Сегодня, к уже привычным старожилам мирового автомобильного рынка вплотную приблизились конкуренты из Южной Кореи, о чем еще пять лет назад едва ли можно было подумать. Проверить, насколько серьезными являются амбиции Корейских автопроизводителей поможет своеобразный тест, а именно, сравнение двух абсолютно разных и одновременно очень похожих друг на друга автомобилей, т.е. полноразмерных седанов Kia Optima и Volkswagen Passat.

 

За долгие годы производства автомобилей автофирме "Фольксваген" удалось создать конкретный имидж компании выпускающей автомобили идеальные практически по всем характеристикам. Примечательно и то, что данное утверждение абсолютно справедливо и для всех остальных моделей данного авто-бренда.

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат

Современная генерация Пассата очень хороша, как и все предыдущие поколения этой популярной модели автомобиля. Интерьер машины радует своей функциональностью и лаконичностью, а экстерьер – аристократизмом и универсальностью. Что касается уровня оснащения Пассата, то здесь даже очень сильно придирчивым автолюбителям сложно на что-либо посетовать.

 

Предшественником седана Kia Optima является модель Magentis, которую вряд ли можно было бы назвать очень востребованным у народа автомобилем. По данным проведенных опросов маркетологами компании "Kia" выяснилось, что авто-седан Magentis находил своих владельцев исключительно благодаря той относительно невысокой стоимости машины, ну а тех владельцев авто Маджентиса, которые приобрели себе седан из-за внешней привлекательности, можно было пересчитать по пальцам.

 

Optima стала не просто более крупной преемницей модели Kia Magentis, эта новинка в буквальном смысле опередила на несколько ступенек вперед прежнюю модель автомобиля, замахнувшись на лавры одного из наиболее симпатичных автомобилей в своем классе. Внешний облик Оптимы действительно очень даже привлекателен. Но дело не только в современном и стильном дизайне экстерьера машины, новинка располагает богатейшим перечнем оборудования, наличию которого могут позавидовать даже владельцы многих более именитых марок автомобилей. Так, к примеру, автовладелец модели Kia Optima получит для себя: -современную навигационную систему, панорамную крышу со встроенным люком, камеру заднего обзора, подогрев рулевого колеса и большое число другого оснащения. Естественно, что при столь современном оборудовании и учитывая наличие современных моторов а также элегантного дизайна интерьера, автомобиль получил естественно и ценник, сопоставимый с конкурентами из Японии и Германии.

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат

По количеству предлагаемых вариаций кузова можно сказать, что автомобиль Volkswagen Passat безусловно опережает «корейца», а именно, на выбор потенциальным покупателям предлагаются сразу четыре версии машины. Открывает этот список - модель седан (по статистике, количество проданных седанов в 2015 году опережает совокупное количество всех остальных проданных Пассатов за аналогичный период времени).

 

Все новые Volkswagen(ы), которые выйдут до 2019 - 2020 годов

 

Помимо седанов автопроизводитель предлагает: -практичный семейный автомобиль универсал, купеобразную модификацию Passat СС, а также автомобиль универсал повышенной проходимости, получивший себе в наименовании приставку Alltrack. У авто Киа подобного разнообразия нет. Автомобиль выпускается в безальтернативном кузове седан. Но в плане вариантов комплектаций этот немецкий бестселлер немного все-же уступает «корейцу», т.е., если Оптима предлагается в одной из четырех комплектаций, то модель Пассат можно выбрать в одном из трех вариантов исполнения.

 

Необходимо отметить и то, что разработчики Оптимы и Пассата пошли совершенно разными путями при оснащении своих моделей машин. Так, корейский автомобиль привлекателен именно тем, что за сравнительно небольшие деньги его покупатель получает для себя внушительный перечень оборудования. Практически все производители машин за подобные опции потребовали бы весьма серьезную доплату. При этом покупателям предлагаются конкретно фиксированные комплектации, которые исключают возможность заказа дополнительного оборудования.

 

С моделью Фольксваген все обстоит совершенно иначе: -список опций позволяет заказать практически любое оборудование для каждой из фиксированных версий. Правда, стоимость дополнительных опций порой кусается по цене, например, чтобы приобрести себе автомобиль, кузов которого будет окрашен эмалью цвета металлик, придется доплатить почти 20 тысяч рублей. К слову, покупая допустим Киа в любом цвете, за окраску кузова вам доплачивать не придется. Однако, сравнивая эти автомобили выбрав модели в сходных комплектациях, оказывается, что их цена будет приблизительно одинакова.

Сравните автомобили

 

 

  Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат   VS Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат
Автомобиль

Kia Optima

Преимущество

Volkswagen Passat

Двигатель 2.0L 4-цилиндра Бензин - 1.8L 4-цилиндра Бензин, турбо
Трансмиссия 6-ступенчатая автоматическая - 6-ступенчатая автоматическая
Мощность  150 л.с. Volkswagen Passat 180 л.с.
Максимальная скорость  202 км/час Volkswagen Passat 232 км/час

Разгон с 

0-100 км/час

 10,7 секунд Volkswagen Passat 7,9 секунд

Расход топлива

город/шоссе

11,2л./5,8л. Volkswagen Passat 7,1л./5л.
Реальный расход топлива

7,9л/100км.

смешанный

режим

Volkswagen Passat

7,8л/100км.

смешанный

режим

Вес  1545 кг. Volkswagen Passat 1514 кг.
Тип топлива  АИ 95 АИ 95
Емкость топливного бака  70 литров Kia Optima 6,6 литров
Длина 4855 мм. Kia Optima 4767 мм.
Ширина 1860 мм. Kia Optima 1832 мм.
Высота 1485 мм.  Kia Optima 1456 мм.
Объем багажника 510 литров Volkswagen Passat 586 литров
Дорожный просвет 155 мм. Volkswagen Passat 160 мм.
Цена 1.199.900 руб. Kia Optima 1.799.000 руб.
 

Поставив два автомобиля рядом, можно заметить, что Оптима выглядит более современно и стильно. Дизайнеры постарались придать автомобилю динамики и напористости. Линии же и обводы кузова авто Киа отличаются резкими чертами и гранями. На фоне конкурента этот Пассат выглядит более спокойно. При том что дизайн немца более привлекает своей солидностью и сбалансированностью, ну а внешность корейского автомобиля больше подходит молодым автомобилистам, которые предпочитают смелый, прогрессивный дизайн.

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат

Похожая ситуация и в оформлении интерьера этих двух автомобилей. В салоне Киа преобладает спортивный стиль с отделкой алюминием и подрезанным снизу рулевым колесом. Циферблаты приборов утоплены в глубоких колодцах и находятся перед лицом водителя. Кожаная обивка кресел стильно простегана клеткой. Алюминиевые накладки на педалях дополнительно подчеркивают спортивный образ машины.

 

Фольксваген Пассат внутри выполнен в более сдержанных классических мотивах. Здесь использованы вставки из полированного дерева и современные мягкие пластики. Его лаконичный дизайн немного разбавляют стильные аналоговые часы, придающие салону машины некоторый консерватизм.

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат

Подводя итог можно однозначно отметить,- как экстерьер, так и интерьер Kia Optima получился более свежим и современным по сравнению с немецким конкурентом.

 

На ходу сравниваемые модели машин разнятся так же ощутимо, как и в дизайне. Рулевое управление Пассата можно смело назвать идеальным, радует точность отклика машины на действия водителя «баранкой». Руль же Оптимы тяжелее, кроме того, при движении машины на высоких скоростях руль «корейца» иногда приходится «ловить», корректируя его траекторию.

 

Наиболее популярным для Оптимы является 2,0-х литровый 4-цилиндровый турбомотор, который развивает мощность в 150 л. с. Близкий по объему 1.8-литровый двигатель Пассата обладает сходной мощностью и придает автомобилю неплохую динамику – по ощущению немецкий автомобиль кажется более приемистым и быстрым. Впрочем эти ощущения динамики субъективны, тем не мене, паспортные технические характеристики и реальные замеры показывают, что перевес в сторону автомобиля Passat значителен.

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат

В качестве резюме можно сказать следующее, автомодель Passat станет идеальным средством передвижения для тех граждан, кому нужен солидный, сбалансированный автомобиль с выверенным дизайном интерьера и стильной, но спокойной внешностью. Комфорт и удобство салона а также современные производительные моторы являются неоспоримыми преимуществами этого немецкого автомобиля. Kia Optima будет отличным выбором для поклонников ярких автомобилей со спортивными чертами характера и с соответствующим оформлением внутреннего убранства.

 

2016 Volkswagen Passat

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Плюсы

Тихий, мягкий при движении

Большие задние сидения

Лучшая топливная экономичность

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Минусы
  • "Постный" дизайн
  • Немного функций
  • Вялая управляемость
  •  

 

2016 Kia Optima

Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Плюсы
  • Более стильный, больше функций
  • Более интересный интерьер
  • Спортивная динамика и управляемость
Обзор: 2016 Киа Оптима и Фольксваген Пассат Минусы
  • Менее просторный задний ряд сидений
  • Более "прожорливый"

 

Оцените новость:
15.06.16 (11:45)
8 167
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник