Квиз, плиз! 80 ответов на вопросы для истинных фанатов викторин

Викторина для тех, кто хочет выяснить с друзьями, кто больше всех знает.

Если вы не знаете, чем заняться с друзьями, коллегами или родными, провести вечер квиза — отличный способ досуга.

Мы в 1Gai.Ru собрали для вас простые (и не очень) вопросы с ответами, которые вы можете использовать, чтобы устроить интеллектуальную битву, дабы раз и навсегда выяснить, кто из вас действительно знает всё. Ниже вы найдете ответы на разные вопросы, начиная от географии и заканчивая кино (есть даже немного математики, химии и геометрии). Так что каждый найдет для себя интересные темы. Ну и по традиции в каждом ответе вас ждет ссылка на источник, на который вы можете перейти, чтобы узнать всё подробней. Приятного вечера!

1. Какие цвета смешать, чтобы получился зеленый?

Getty Images

Ответ: синий и желтый

2. Сколько метров в километре?

Ответ: 1000

3. Частью какого континента является Марокко?

Ответ: Африка

4. Как называется теорема в геометрии, позволяющая вычислить длину гипотенузы прямоугольного треугольника?

Ответ: теорема Пифагора

5. Какая горная вершина в мире самая высокая?

Ответ: гора Эверест

6. Что такое сверхновая?

Getty Images

Ответ: взрыв звезды

7. Какой алкоголь традиционно используется в Маргарите?

Ответ: текила

8. Как называются кости позвоночника?

Ответ: позвонки

9. На каких российских конфетах изображена картина «Утро в сосновом лесу»?

Ответ: конфеты «Мишка косолапый»

10. Какое животное самое высокое в мире?

Ответ: жираф

11. Кто это?

Николай Добронравов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Ответ: поэт-песенник Николай Добронравов

12. Сколько точек на одном игральном шестигранном кубике?

Ответ: 21

13. В каком году закончилась Вторая мировая война?

Ответ: 1945 год

14. Что изучают палеонтологи?

Ответ: окаменелости

15. Как называется «детектор лжи»?

Ответ: полиграф

16. Как называется маринад из соленых огурцов?

Getty Images

Ответ: рассол

17. При какой температуре кипит вода?

Ответ: 100 градусов по Цельсию

18. Какой формы дорожный знак остановки «STOP»?

Ответ: октагон (восьмиугольник)

19. Что придает растениям цвет?

Ответ: хлорофилл

20. Как известно, основные цвета — цвета, смешивая которые можно получить все остальные цвета и оттенки. Сколько их?

Ответ: три — красный, жёлтый и синий (согласно Иоганнесу Иттену)

21. Как называется угол, если он больше 90 градусов?

Ответ: тупой

22. Южная оконечность какого континента находится ближе всего к Антарктиде?

Ответ: Южная Америка

23. Есть миф, что у кошек несколько жизней. Сколько их?

Getty Images

Ответ: девять

24. Какой орган у человека самый большой?

Ответ: кожа

25. «NaCl» — что это?

Ответ: хлорид натрия — поваренная соль

26. Какая планета ближе всего к нашему Солнцу?

Ответ: Меркурий

27. В каком океане находится Марианская впадина?

Getty Images

Ответ: Тихий океан

28. Если в Москве час дня (13-00), сколько времени во Владивостоке?

Ответ: восемь часов вечера (20-00)

29. Где родился Владимир Ильич Ленин?

Ответ: в Симбирске (ныне Ульяновск)

30. Является ли 18 простым числом?

Ответ: нет

31. Сколько дней в сентябре?

Ответ: 30

32. Что это за цветы? (Спойлер: их часто ассоциируют с Голландией)

 Getty

Ответ: тюльпаны

33. Как звали жену Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева?

Ответ: Виктория Петровна Брежнева

34. Кто был режиссером мелодрамы «Москва слезам не верит»?

Ответ: Владимир Меньшов

35. Закончите вступительные строки стихотворения Александра Пушкина: «Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты…»

Ответ: 

Мороз и солнце; день чудесный!

Еще ты дремлешь, друг прелестный

Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры

Навстречу северной Авроры,

Звездою севера явись!

36. Как звали мышей из «Приключений кота Леопольда»?

Ответ: Митя и Мотя

37. Какой из субъектов Российской Федерации в алфавитном порядке стоит последним в списке кодов регионов?

Ответ: Ямало-Ненецкий автономный округ (код региона 89)

38. Какова длина олимпийского бассейна (в метрах)?

Ответ: 50 метров

39. На каком языке «конничива» означает «привет»?

Ответ: на японском こんにちは — konnichiwa — добрый день, привет

40. Эта страна расположена на побережье Атлантического океана. Является бывшей португальской колонией. Официальный язык — португальский. С 2007 года является членом ОПЕК. Что это за страна?

Ответ: Ангола

41. Какие четыре цвета составляют флаг Бразилии?

Ответ: зеленый, желтый, синий и белый

42. Чей это флаг?

pngtree.com

Ответ: Марокко

43. Сколько планет в нашей Солнечной системе?

Ответ: восемь (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун)

44. По какой шкале измеряется землетрясение?

Ответ: шкала Рихтера

45. На чем специализируется сомелье?

Getty Images

Ответ: вино

46. ​​Какой химический символ калия?

Ответ: К

47. На каком номере в «Бременских музыкантах» артисты терпят неудачу (когда Трубадур упал прямо в объятия принцессы)?

Ответ: на номере «Пирамида». Трубадур стоял на голове у кота, не удержался и упал

48. Сколько современных провинций в Канаде?

Ответ: 10

49. Что такое краеугольный камень?

Ответ: первый камень, который кладут в основание строения

50. Что такое АБВГДейка?

Ответ: советская и российская детская образовательная телепрограмма для дошкольников и младших школьников

51. Как расшифровывается ОМОН?

Википедия

Ответ: отряд мобильный особого назначения, ранее — отряд милиции особого назначения

52. В каком году затонул «Титаник»?

Ответ: 1912 год

53. В каком году началась Первая мировая война?

Ответ: 1914 год

54. Какими художниками были Моне, Ренуар и Дега?

Ответ: импрессионистами

55. Что сказал Кот Матроскин в м/ф «Трое из Простоквашино», когда мимо него проходил Дядя Фёдор с бутербродом?

Ответ: неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь

56. Какая буква обозначает число 50 в римских цифрах?

Ответ: L

57. Какая самая горячая планета в нашей Солнечной системе?

Ответ: Венера

58. В какой стране возникла компания IKEA?

Ответ: Швеция

59. Кто снял советский фантастический фильм «Солярис»?

Ответ: Андрей Тарковский

60. 23 октября 2002 года группа вооруженных чеченских сепаратистов захватила более 800 заложников в театральном центре на Дубровке в Москве. Какой в этот момент там шел мюзикл?

Ответ: Норд-Ост

61. В каком горном массиве есть вершина Маттерхорн?

Ответ: Альпы

62. Как называют отца жениха или невесты по отношению к родителям второго супруга?

Getty Images

Ответ: сват

63. Из какого вида спорта термины «удар», «сет» и «шип»?

Ответ: волейбол

64. В каком штате США находится Зона 51?

Ответ: Невада

65. Ящик Пандоры — артефакт мифологии. Из какой страны миф?

Ответ: Греция

66. Какая система организма будет в первую очередь отвечать на борьбу с простудой?

Ответ: иммунная система

67. В какой стране находится Пизанская башня?

Getty Images

Ответ: Италия

68. Какой художник написал картину «Рождение Венеры»?

Ответ: Сандро Боттичелли

69. В каком возрасте Пётр I был провозглашен царем?

Ответ: в 10 лет

70. Как вычислить площадь круга с помощью радиуса?

Ответ: по формуле S=пR2, где R — радиус круга, а п — число Пи, которое равняется 3,14

71. Что означает термин «фаланги» в анатомии человека?

Ответ: пальцы

72. Сколько статей в Конституции РФ?

market.yandex.ru

Ответ: 137

73. Из какой страны был первый человек, который побывал в космосе?

Ответ: СССР

74. Какого цвета автобусы общественного транспорта в Московской области?

Ответ: белые

75. Как звали вторую жену Иосифа Сталина?

wikipedia.org

Ответ: Надежда Сергеевна Аллилуева

76. Продолжите название российской комедии «На Дерибасовской хорошая погода, или…»

Ответ: «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»

77. Сколько раз Пугачева Алла Борисовна была замужем?

Ответ: 5 раз

78. В каком мультфильме была впервые исполнена песня «Собака бывает кусачей»?

Ответ: в м/ф «Большой секрет для маленькой компании»

79. Кто в России изобрел радио?

Ответ: Александр Попов

80. Кто впервые в мире вышел в открытый космос?

Ответ: летчик-космонавт Алексей Леонов

Обложка: dreamstime.com

Источник статьи: 80 Easy Trivia Questions For When You Host Your Next Trivia Night

 

Оцените новость:
20.09.23 (09:03)
29 129
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник