Bentley Bentayga: Самый быстрый внедорожник в мире

Bentley Bentayga станет самым быстрым автомобилем в классе SUV.

 

Пресс-служба Bentley утверждает, что новая модель внедорожника Bentayga, которая готовится к выходу, станет самой быстрой среди всех внедорожников в мире. И как оказалось это не просто слова. Есть доказательства. Компания обнародовала видео ролик с тестированием внедорожника.

 

Стоит отметить, что с самого начала, когда компания Bentley объявила, что будет разрабатывать внедорожную модель, Британский производитель заявлял, что новая автомашина станет самой быстрой в мире среди кроссоверов и внедорожников.

И, похоже, Bentley сдержала свои обещания. 

 

 

 

На видео вы можете видеть скоростной тест Bentley Bentayga (к сожалению не известно место тестирования - вероятно, это скоростной испытательный трек компании Volkswagen в Германии). Во время испытания машина разогналась до 301 км/час. Это стало возможным благодаря 6,0 литровому двигателю W12 мощностью 600 л.с. 

 

Но самое интересное нас ждет после официальной премьеры внедорожника и начала продаж. Ведь на звание самого быстрого в мире внедорожника также претендуют такие автомобили как Porsche Cayenne Turbo S, который согласно официальной спецификации доступной на официальном сайте Порше, может достигать скорости в 284 км/час. Конечно, вполне возможно Cayenne Turbo S во время скоростных аналогичных тестов на треке также показывал невероятную скорость, схожую с новой моделью Bentley.

 

Так что впереди нас ждут многочисленные тесты сравнения двух роскошных внедорожников, которые конечно привлекут внимание миллионов автолюбителей. Конечно, чисто технически новая модель Bentayga может стать самым быстрым внедорожником в мире, но разница между Porsche Cayenne Turbo S будет минимальна.

 

Также в скором времени на рынок будет выведена заряженная модель Jeep Grand Cherokee Track Hawk мощностью 707 л.с., которая естественно составит конкуренцию тем внедорожникам, которые претендуют на звание самого быстрого автомобиля в мире среди сегмента SUV.

Кроме того, компания Порше заявила, что в ближайшем будущем планирует вывести на рынок более мощную модель, чем Porsche Cayenne Turbo S. 

 

Так что даже если пьедестал скорости займет новый внедорожник Bentley Bentayga, то это может быть ненадолго.

 

В заключении хотели бы напомнить, что в ближайший месяц на рынок поступит новый электрический кроссовер Tesla Model X, которая также претендует на звание самого быстрого автомобиля в мире в классе SUV. Но мы считаем, что это совершенно иная категория, так как нельзя сравнивать транспортные средства на электротяге с оснащенными традиционными двигателями внутреннего сгорания. 

Оцените новость:
7.09.15 (10:29)
7 886
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник