Внедорожник от Бентли покажут на Франкфурте

Грядет премьера первого внедорожника от Bentley

Внедорожник от Бентли покажут на Франкфурте

Стала известна, наконец, дата мирового дебюта джипа, разработанного легендарным автомобильным концерном Bentley. Примечательно, что эта модель станет первым внедорожником в истории британской машиностроительной компании. Итак, премьера автомобиля назначена на середину сентября. А ее презентационной площадкой станет Франкфуртский автосалон.

Мало кто знает, что британским инженерам пришлось потратить около трех лет, чтобы пройти путь от первого концепта до полноценной серийной модели. Что ж, теперь им остается надеяться на то, что публика воспримет их творение на «ура».

 

Тест-драйв: 2016 Бентли Мулсэйн Спид, британский люксовый обманщик


Что же касается официальных продаж, то новоиспеченный джип «Bentayga» от компании Bentley поступит на реализацию в начале 2016 года. Почитатели этой британской марки уже сейчас могут оставить предварительную заявку у официальных дилеров Bentley. Подать ее могут также и жители России.

Ворошить прошлое - дело неблагородное. Тем не менее, стоит напомнить, что относительно недавно (3,5 года назад) компания Bentley показала миру концепт EXP 9 F. Мягко говоря, он вызвал у общественности, в частности, у критиков, противоречивые чувства. Что, безусловно, повлияло на инженеров британского автоконцерна. Последние неоднократно переделывали проект люксового SUV, и их труды не пропали даром. Изготавливаемые ими прототипы уже даже отдаленно не напоминали их первоначальную задумку.


Премьерная версия машины всеми своими чертами будет напоминать уже существующие модели Bentley. О принадлежности внедорожника к этой британской марке будут напоминать 4 изящные круглые фары, оснащенные LED-элементами. Также поклонникам марки Bentley явно придутся по душе плавные контуры кузова и элегантный спойлер сзади. На первый взгляд - мелочи, но именно они делают автомобиль «породистым».



При этом общественность теряется в догадках по поводу того, какими же техническими характеристиками будет обладать внедорожник «Bentayga» - об этом представители компании Bentley пока умалчивают. Видимо, решили таким образом создать интригу. Однако нетерпеливые автомобилисты уже успели предположить, что в гибридном варианте «Bentayga» будет оборудован 8-цилиндровым двигателем. Не исключено, что предусмотрен и так называемый топовый вариант с 6-литровым W12.


За изготовление кузова нового внедорожника возьмется один из словацких заводов, принадлежащих Volkswagen Group. Правда, финальную сборку «Bentayga» будут осуществлять на родной земле Bentley» - в городе Кру (Великобритания).

 

Автор: Сергей Василенков

Оцените новость:
6 273
Источник — © 1gai.ru

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник