Топ-10 некрасивых внедорожников и кроссоверов

Десять страшных и некрасивых автомобилей внедорожников и кроссоверов

 

К нашему сожалению, на свете существует не так много способов сделать автодизайн автомобиля внедорожника а также и авто-кроссовера таким, чтобы сама его внешность стала завораживающая, как к примеру, у суперкаров. Но, тем не менее, автопроизводители все-равно продолжают экспериментировать с дизайном автомашин внедорожников и кроссоверов с целью, сделать таковые более интересными и стильными. И, как правило, так уж случается, этот класс машин получает для себя в дальнейшем либо скучный, либо слишком экстремальный автодизайн

 

Но к нашему счастью бывает и так, что иногда некоторые автомобильные компании выводят на мировой рынок вполне красивые и симпатичные автомобили кроссоверы и внедорожники. И надо признать, на сегодняшний день их становится не мало. Но, все-же не будем с вами  забывать и о том, что на этом же мировом рынке также появляется немало и некрасивых и в какой-то мере просто страшненьких автомобилей со своим ужасным автодизайном. 

Уважаемый читатель, предлагаем посмотреть и ознакомиться с нашим очередным "Авторейтингом" составленым по отзывам автомобилистов, экспертов авторынка и автодизайнеров. 

 

Правда прежде чем перейти к рассмотрению рейтинга "Топ-10 Самых некрасивых машин внедорожников", хотим отметить следующее, что мы вполне отдаем себе отчет в том, что кто-то будет не согласен с нашим представленным рейтингом, поскольку понятие красоты в автомире, как и все окружающее нас вокруг, это чисто субъективное и относительное понятие для каждого гражданина отдельно. Как говорится, о цвете и о вкусах не спорят. Поэтому господа, мы будем заранее признательны тем, кто поможете нам также выявить другие такие же некрасивые автомобили из серии внедорожников и кроссоверов, указав в комментариях ниже свой вариант этих страшных автомобилей.

 

И так друзья, знакомьтесь, перед вами горячая 10 (десятка) автомашин внедорожников и кроссоверов, которые, как мы считаем (и не только мы), получили очень неудачный экстерьер (т.е. дизайн):

 

10). Bentley Bentayga

 

Когда компания "Bentley" представила и показала свой первый автомобиль внедорожник в качестве концепт-кара, то эта концепция автомобиля ни чем не впечатлила все мировое сообщество автодизайнеров, экспертов и других участников рынка. Напомним нашим уважаемым читателям, что данный концепт-кар получил для себя имя- EXP 9 F

 

Да, надо конечно признать, что серийная версия автомобиля получилась гораздо стильнее и интереснее в отличии от авто-концепции. Но, тем не менее, остается большой и как-бы не заданный вопрос к создателям этого странного автомобиля: "Неужели так должен выглядеть один из самых дорогих в мире авто-внедорожников?"

 

Да, решетка радиатора конечно же у Bentayga выглядит вполне даже стильно. Но вот все остальное увы, оставляет желать лучшего. Неужели роскошный интерьер в этой модели автомобиля заслуживает такого экстерьера? Мы, конечно же со своей стороны понимаем, что начинка должна быть всегда интереснее. Но как нам кажется, дизайнерам компании "Bentley" все-же нужно было более тщательнее продумать дизайн своего внедорожника.

 

9). Volkswagen Atlas

 

Немецкий автопроизводитель "Volkswagen" никогда не был известен и никогда не славился созданием супер стильных и привелегированных автомобилей. Традиционно известно, что автомобили этого авто-бренда получают в основном консервативный дизайн, который направлен для массового потребителя. То есть, дизайнеры и конструкторы немецкой компании больше склоняются к созданию классического экстерьера. Таким образом, автомобильная компания расчитывает на то, что их продукция по дизайну понравиться максимальному количеству потребителей.

 

В итоге и как правило получается, что автомобили концерна "VW" в своем принципе не вызывают ни у кого каких-либо особенных эмоций. Но надо отметить следующий момент, что большинство моделей концерна не уродливые и вполне приятны для восприятия глаз.

 

Правда, кроме одного единственного автомобиля. Речь идет о модели Volkswagen Atlas. Нет, что вы друзья, конечно же дизайн внедорожника не уродливый. Но вот кузов этой машины спроектирован дизайнерами таким образом, что выглядит он слишком уж некрасиво, и все из-за странной отделки экстерьера автомобиля и его не пропорционального кузова.

 

8). Tesla Model X

 

Автомобиль Tesla Model X является хорошим примером тому, как не надо делать кроссоверы. Ведь чтобы сделать автомобиль кроссовер недостаточно взять обычный автомобиль седан и увеличить ему высоту за счет поднятия крыши, ну а далее дать ему привлекательное загадочное имя. Все далеко не так.

 

Tesla Model X является странным авто-кроссовером. Его дизайн может быть привлекательным только лишь при обзоре машины с некоторых и определенных углов ракурса. А в основном и

в большинстве случаев такой стиль кроссовера очень даже несуразен и просто странен. Особенно странные у него пропорции кузова, в котором нет ни какой логики. 

 

Правда здесь надо признать тот факт, что данная машина весьма фотогенична. Хотя, опять же, смотря с какого ракурса делать эту фотосъемку. В итоге мы получаем результат, на фотографиях Model X выглядит гораздо привлекательнее по сравнению с просмотром  автомобиля в реальности.

 

7). Mercedes-Benz GLE Coupe

 

Некоторые автомобильные компании пытаясь сделать стильные внедорожники стараются хитрить, выпуская тем самым автовнедорожные купе. Но давайте быть честными друзья, автомобили кроссоверы и внедорожники в кузове купе никогда не смогут выглядеть таким образом, как выглядят спортивные легковые авто-купе.

 

Напомним нашим читателям, что этот класс автомашин берет свое начало с компании "BMW", которая первая в мире выпустила на мировой рынок автомобиль кроссовер в кузове купе. Речь идет о модели BMW Х6. Позже, когда модель стала популярна, некоторые производители автомобилей тоже решили выпустить на рынок свои модели в кузове купе. 

 

Например, пытаясь получить свою долю "вкусного пирога" компания "Mercedes" вывела на рынок модель автомобиля GLE Coupe. Но к сожалению, пропорции кузова этого автомобиля были также несуразны и бессмысленны, как и у авто-кроссовера Tesla Model X.

 

В конечном итоге автомобиль внедорожник Mercedes GLE Coupe стал выглядеть очень даже неуклюже. И ни о какой спортивности в дизайне этого авто-внедорожника говорить не приходится. В результате этого компания "Mercedes", что славится на весь мир роскошными автомобилями, вывела на мировой рынок такой неэлегантный автомобиль внедорожник. К тому же если присмотрется повнимательней, то со многих ракурсов данная машина выглядит как клон автомодели BMW X6. А это не есть хорошо для знаменитого авто-бренда.

 

6). BMW Х4

 

Автомодель BMW X6, как вы уже поняли господа, выглядит намного красивее и стильнее Mercedes(а) GLE Coupe. Хотя стоит все-же признать, что BMW Х6 не может конкурировать по своей красоте с легковыми автомобилями с кузовом купе. Но, тем не менее, надо отдать должное смелости инженерам и дизайнерам компании "BMW", которые на свой страх и риск вывели первыми на мировой рынок в первые такой необычный класс автомобилей.

 

В итоге интерес публики доказал правильный подход к делу, что в BMW инженеры с дизайнерами не ошиблись. Весь секрет кроется в особом дизайне модели Х6, который гораздо лучше клона GLE Coupe. 

 

Но иногда и "BMW" ошибается. Например, когда на рынок ими был выведен мини авто-кроссовер Х4, который стал маленьким клоном и подобием модели BMW Х6 и которой многие эксперты прогнозировали успех. Но все оказалось не так, все наоборот. Машина не получила такой же популярности как модель BMW Х6 и даже не стала популярнее моделей Х1 и Х3.

 

В итоге Баварцы уже сейчас задумываются вывести на мировой авторынок новое поколение автомобиля, тщательно пересмотрев концепцию и внешний стиль своей модели.

 

Причина неудачи лежит конечно же во внешности автомобиля. К примеру, Баварцы  попытались создать новый сегмент на мировом рынке машин, ну а в итоге вышло, что их модель BMW Х4 получила те же проблемы, которые имеют на данный момент все автомобили кроссоверы и внедорожники в кузове купе. Выглядят они все несуразно и имеют не удачные пропорции кузова. Особенно, если их размеры меньше первого поколения автомодели Х6. 

 

5). Lexus LX570

 

Данный Lexus LX существует в линейке Японского автопроизводителя с начала 1996 года. Самое удивительное другое, что вот уже более чем 20 лет глобальный внешний экстерьер этой машины фактически не изменился, за исключением некоторых ключевых деталей кузова. 

 

Например, фирма "Lexus" сохраняла в модели LX квадратные формы кузова с ровными краями в течении десятилетий. И самое удивительное то, что эти квадратные устаревшие формы получила для себя даже новая модель автомобиля с футуристическим внешним видом в своей передней части. Правда этот необычный стиль передней части машины в основном был отыгран за счет странной огромной решетки радиатора.

 

Многие автодизайнеры и эксперты не раз критиковали японский авто-бренд за эту спорную решетку, которая в эти квадратные формы гигантского внедорожника просто не вписывалась. Но опять же, сколько на планете людей, столько и мнений. Так что не принимайте близко к сердцу друзья мнение ведущих мировых автоэкспертов и известных автодизайнеров. В истории автопромышленности есть немало примеров, когда они ошибались.

 

Ведь согласитесь с нами, успешность дизайна всегда сказывается на конкретных продажах автомобиля. Поэтому полагаем, если за несколько лет компания "Lexus" будет успешно продавать свой внедорожник LX, то можно будет смело утверждать, что экстерьер машины получился вполне удачным.

 

4). Jeep Cherokee

 

Фанаты и поклонники автомобилей марки Jeep, когда впервые в 2013 году увидели новый авто-внедорожник Cherokee, были наверно в шоке. Ведь фирма "Jeep" выпустила в свет необычную модель автомобиля с противоречивым внешним видом, который был не похож на классические старые машины внедорожники.

 

Некоторые из автомобилистов до сих пор надеются и верят в то, что передний стиль машины был шуткой дизайнеров и что они в скором времени снова выпустят вполне стильный автомобиль с прежним классическим видом. 

 

Но это вряд ли. Дело все в том, что несмотря на страшный дизайн этот автомобиль судя по мировым продажам (а также продажам в США) пользуется у граждан не плохим спросом. Значит потребители продукта оценили неординарность дизайна модели Jeep Cherokee. Мы высоко ценим команду "Jeep" за их смелость в дизайне и за появления в их модельном ряду чего-то необычного.

 

Но нам и многим экспертам с дизайнерами (и особенно поклонникам марки) все-же кажется, что пришло время попробовать изобразить что-то другое. Ведь реально в мире найдется немало граждан автомобилистов, которые так и не привыкли к этому дизайну автомобиля. Особенно к передней его оптике.

 

3). Fiat 500L

 

Модель Fiat 500L является прекрасным примером тому, как не нужно делать маленькие автомашины кроссоверы. Многие считают, что в целом автопроизводители вообще должны отказаться производить авто-мини-кроссоверы, поскольку их мини-мальные размеры портят внешность вседорожных автомобилей. 

Вот пример, автомобиль Fiat 500L, который получил не очень остроумные пропорции кузова которые делают такую прекрасную модель страшной. Машина в итоге выглядит, как микро- минивэн.

 

2). Kia Sportage

 

Давайте признаемся себе, что Корейский автопроизводитель, обновив за последние годы многие свои модели и сделав некоторые из них более привлекательными, по своей сути изменил свой автоимидж, доказав всему миру, что корейские автомобили могут быть красивыми и надежными.  

 

Но к нашему сожалению, не все новые корейские модели получили удачный дизайн. Например, дизайнеры марки Kia в попытке существенно изменить внешность своего кроссовера Sportage, изрядно, по всей видимости, перестарались, сделав таким образом дизайн этой модели необычным, который у них получился противоречивым и спорным. 

 

Например, передняя часть машины и это надо признать, получилась вполне современной и даже приятной на вид. А вот задняя часть машины получилась несколько не современной. Но самое что плохое здесь, так это то, что передний стиль машины никак не сочетается с задним экстерьером. В итоге складывается такое ощущение, что переднюю часть автомобиля проектировали одни дизайнеры, а задней частью кроссовера занимались уже другие люди (дизайнеры) совсем не видя переднего стиля машины. 

 

1). Infiniti QX80

 

Признаемся, нам было достаточно легко отобрать для нашего рейтинга самый некрасивый автомобиль внедорожник продающийся сегодня на мировом авторынке. Дело в том, что дизайн этого Infiniti QX80 на самом деле в реальности страшен и с этим согласны многие автомобилисты, даже ярые поклонники и фанаты этой марки Infiniti. 

 

Во-первых, проблема такого дизайна этой модели кроется в необычных пропорциях кузова, а также в неординарных элементах отделки передней части машины. Обратите свое внимание друзья на переднюю оптику автомашины. Она просто ни как не вписывается в единое целое передней части экстерьера. 

 

К счастью и судя по-всему, японский премиум производитель понимает, что их дизайнеры перестарались с дизайном внедорожника и в настоящий момент готовят новое поколение этого внедорожника, которое скорее всего не будет иметь ничего общегот с текущей версией автомобиля. 

 

Кстати, за последние годы компания "Infiniti" обновила практически все свои модели, они стали намного привлекательней и стильней, вот только за исключением упомянутой нами модели QX80. Так что господа, как мы с вами понимаем, этот внедорожник крайне нуждается в новом облике. Будем надеяться, что миру будет вскоре на что посмотреть и повосхищаться, когда на рынке появится новый автомобиль внедорожник QX80. 

Оцените новость:
2.05.17 (08:14)
17 403
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили из каких стран вы считаете надежными?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник