Водителю премиального авто стоит изучить техническую документацию, чтобы не повредить его по собственной глупости

Эта авария Audi Q8 напомнит вам, что водитель до сих пор – важнейшая «деталь» в машине

«Напоминалка» для тех, кто считает, что современный дорогой автомобиль способен избавить водителя от необходимости думать и следить за дорогой.

 

Где произошло это ДТП, неизвестно, одно мы знаем точно: это Россия, детка!

Будь на месте этого навороченного, блестящего новехоньким ЛКП Audi Q8 какой-либо бюджетный автомобиль, мы бы не удивились исходу невнимательности. Каждый человек может забыться за рулем, задуматься, отвлечься (мало ли что в жизни произошло), отпустить педаль тормоза и покатиться вниз по дороге или, влекомый крутящим моментом двигателя, поехать вперед лишь потому, что не снял коробку с литеры «D». И тут произойдет «БАХ»! Неприятно, стыдно, глупо…

 

Однако перед нами не простой автомобиль, а новейшая модель Q8 стоимостью от 5 и почти до 6 млн рублей. Тем не менее даже такой мощный и технически продуманный кроссовер за огромные деньги абсолютно не способен защитить водителя от нелепых или действительно серьезных ДТП. Даже при условии, что вы купили его в максимальной комплектации. А знаете, почему? Сейчас объясним и посоветуем вам запомнить этот важный момент – вдруг пригодится, когда будете выбирать себе новый премиальный автомобиль…

 

 

Смысл в том, что, несмотря на технологичность и «заправленность под завязку» всевозможными электронными системами помощи и контроля, ряд технологий при покупке внедорожника вам придется приобретать за дополнительную плату. Даже в том случае, если вы возьмете самую топовую комплектацию из представленных в стране – «Q8 Design»:

 

Для наглядности. Выбираем Audi Q8 Design 45 TDI Quattro Tiptronic на сайте www.audi.ru. Переходим на вкладку «Оборудование», листаем вниз. Жмем пункт «Системы помощи водителю», в выпадающем меню отобразятся базовые опции и дополнительные системы:

Как видно, среди систем помощи водителю в количестве 17-ти штук лишь 6 имеют статус предустановленных базовых электронных помощников. Среди систем, в частности, есть «Ассистент предотвращения самопроизвольного движения, электромеханический стояночный тормоз» (включается нажатием кнопки, но не предотвращает столкновение в автоматическом режиме, лишь удерживает автомобиль и делает трогание с места более комфортным). «Камера заднего вида», «Круиз-контроль с функцией ограничения скорости» и так далее.

 

Но вот что придется покупать за дополнительные деньги, так это «Адаптивную систему помощи водителю, включая ассистент аварийной остановки», ее стоимость, согласно каталогу Audi, – 24 552 рубля (из-за ее отсутствия и произошла авария. Будь система в кроссовере, она автоматически оттормозила бы автомобиль до столкновения). То же самое стоит сказать и о ряде других важных элементов автоматического управления, которые мы уже привыкли считать базовыми во многих премиальных моделях: «Ассистент сохранения полосы движения», «Система автоматической парковки», «Система ночного видения с функцией распознавания пешеходов» и так далее.

 

 

Все они не идут изначально в комплектации автомобиля. Об этом нужно помнить. Сперва вам расскажут о функциях вашей модели у дилера. Затем вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны перечитать техническую документацию на ваш автомобиль. Хотя бы самые важные функции. Поизучайте, лишним не будет. Ну а далее придется не расслабляться за рулем и не забывать, что пока лишь избранные автомобили можно назвать полуавтономными. И даже если вы купили самую навороченную версию из всех, но без дополнительных опций, скорее всего, ваш автомобиль не сможет вытворять все то, на что способны Tesla Model S и другие топовые раскрученные бренды…

24.06.19 (20:49)
2 353
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник