Права отберут по болезни

Прав водителей лишать из-за слабого здоровья

Права отберут по болезни

 

Из-за болезни начнут отбирать права. Законопроект регулирующий новый подход к допуску водителей к управлению машиной был принят депутатами Госдумы во втором чтении.

 

Заболевания при которых возможно аннулирование прав должны быть серьезными и непосредственно влиять на безопасность дорожного движения. Их список пока что не был принят, но скорее всего это могут быть различные психические расстройства, проблемы со зрением или с сердцем, об этом сообщает газета «Коммерсант».

 

Официально список болезней установят принятием отдельного постановления правительства, в нем же опишут порядок лишения прав. Возможным вариантом станет схема по которой при выявлении серьезного заболевания медицинская справка будет аннулирована, информация по этому поводу поступит в Госавтоинспекцию, в единую базу, которую полицейские будут использовать при проверке документов.

 

Смотрите также: Новые правила возврата прав после лишения

 

Предположительно законопроект коснется всех автомобилистов, но в первую очередь он будет контролировать профессиональных водителей. С помощью медосмотров и ежедневных предрейсевых проверок самочувствия будут выявлять водителей с заболеваниями и принимать к ним соответствующие меры.

 

Водителей обяжут возить с собой медицинские справки

 

Однако некоторые эксперты скептически относятся к подобному законопроекту. Как отметил Виктор Похмелкин, лидер Движения автомобилистов РФ, законопроект вряд ли будет работать. Если профессиональных водителей на транспортных предприятиях еще можно контролировать, то обычных автомобилистов со слабым здоровьем практически невозможно выявить. Ими крайне редко проходится медкомиссия и даже если выявлено заболевание, за деньги его может врач и «не заметить», коррупция в медицине очень велика.

Оцените новость:
16.12.13 (15:39)
8 295
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какая у вас зарплата?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник