ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

В ГИБДД уточнили порядок проведения экзамена на получение прав

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД вступивший в силу 1 сентября 2016 года продолжает аккумулировать вокруг себя все большее количество вопросов. Чтобы исключить некоторые противоречия, ГИБДД разработала разъяснение к сентябрьскому регламенту 2016 года. Особо много споров возникает между сдающими экзамены кандидатами в водители и принимающими экзамены сотрудниками. Об этом сообщается «Коммерсантъ», ссылаясь на письмо заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Швецова.

 

Как сообщает «Коммерсантъ», разъяснения не являются документом с юридической силой, тем не менее некоторые изменения и уточнения ввиду запутанности действующего регламента будут внесены в проект изменений последнего.

 

Смотрите также: 6 причин почему провал первого экзамена в ГИБДД это не конец света

 

«Особенно остро эта проблема встала в тех регионах, где ГИБДД использует для проверки навыков площадки и машины автошкол (таким образом проводится 80% экзаменов). Образовательные учреждения и территориальные подразделения ГИБДД обратились в Госавтоинспекцию России за разъяснениями еще в конце сентября 2016 года, ответ был дан только спустя семь месяцев», уточняет газета «Коммерсантъ».

 

Проблема с запутанностью регламента вышла на такой высокий уровень, что затронула все стороны процесса получения прав, учеников, автошколы и конечно же статистику сдачи экзаменов на права.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Какие разъяснения были даны ГИБДД к регламенту проведения экзаменов на сдачу на права?

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права При сдаче на категорию A, может ли инспектор требовать одевать кроме мотошлема какую-либо дополнительную экипировку?

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Согласно тексту разъяснения, при сдаче на права на мотоцикле или на мопеде нужно иметь с собой только мотоциклетный шлем.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права Будет ли считаться ошибкой, если, двигаясь на автомобиле на площадке во время экзамена между упражнениями двигатель заглох?

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Нет, согласно разъяснениям, это не будет считаться ошибкой и штрафные баллы за это не могут быть начислены.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права Упражнение на эстакаде, как заезжать на эстакаду? ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Исходная точка старта на эстакаде все колеса автомобиля должны быть на эстакаде.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права На эстакаде обязательно включать ручной тормоз? ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Удержание автомобиля на тормозах может осуществляться как ручным, так и основным тормозом автомобиля. Впрочем, откат автомобиля назад при сдаче эстакады, также будет ошибкой.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права Нужно ли останавливаться перед упражнениями на площадке? ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Нет, этого делать необязательно.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права Не заехал с первого раза на упражнении «гараж», минус бал? ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Нет, это упражнение можно сдавать с множеством подходов.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права Если слишком долго сдаю упражнение, придется приходить на пересдачу?

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

Инспектор не имеет права заставлять экзаменуемого укладываться в определенное время сдачи каждого из упражнений. Но при этом важно не превысить общий лимит сдачи на площадке.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права Будет ли продлено время экзамена в городе, если я не успели продемонстрировать упражнение обгона или опережения автомобиля?

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

И вновь, нет. Если для сдачи этого упражнения на дороге не было подходящей ситуации, время экзамена продлено не будет. На результаты сдачи экзамена это никак не повлияет. Напомним, что проведение экзамена в городе ограничено 30 минутами.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права Если выяснится, что документы, требуемые для получения прав, оказались поддельными, поддельная медицинская справка или свидетельство об окончании автошколы, паспорт, автомобильные права продолжат действовать?

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права

В таком случае права будут аннулированы. При этом автомобилист получит письменное уведомление об этом, а в единую базу данных ГИБДД будет внесена запись.

 

ГИБДД уточнило возникшие вопросы по сдаче на автомобильные права Как водителю с украинскими правами получить российские права?

 

Помимо этого, в разъяснении отмечен алгоритм замены украинских прав на российские. Для этого ему потребуется заново пройти экзамены. ГИБДД проверит не был ли водитель лишен прав в Украине. В случае подтверждения лишения, права будут аннулированы.

Оцените новость:
24.04.17 (18:05)
3 976
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Какую зарплату вы считаете достойной в 2020 году?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник