Американцам не хватает советского шика: ГАЗ-24 на продажу

«Волгу» ГАЗ-24 продают в США за 700 тыс. рублей

Если хорошенько полазить по закоулкам eBay, окажется, что на далеком Западе, за Атлантическим океаном, есть немало любителей старой крепкой экзотики из страны, которой больше не существует. Мы говорим о США, расположившихся по ту сторону Атлантики, и Советском Союзе, которого, как известно, уже нет.

 

Пресытившиеся качественными, разнообразными и мощными автомобилями, американцы ищут что-то особенное. К примеру, машины, которые были бы потенциально не убиваемые, простые, проходимые, дающие давно забытое ощущение связки «водитель-машина», где главную скрипку в «оркестре» играет именно человек. Такие автомобили были, и были они именно в СССР. В связи с этим фактом нет ничего удивительного в том, что наиболее хорошо сохранившиеся экземпляры отечественного автопрома нет-нет да оседают в гаражах коллекционеров из Штатов.

 

Милицейская Лада 2101, реакция американцев: Видео

 

Что думают американцы о Лада Нива

 

Советские автомобили в США: Видео

 

Вот очередной пример с eBay. Как говорится, from Russia with love: ГАЗ-24 «Волга», в синем цвете, 1981 года выпуска. Классический автомобиль продается за $12.500 (700 тыс. рублей).

 

Машина была переправлена в Нью-Джерси из Украины. «Двадцать четвертая» отлично сохранилась. Из краткого описания истории раритета становится ясно, почему: «У «Волги» один владелец. Ею владел пожилой мужчина, который выезжал на ней всего пару раз в году. Ее хранили в сухом, отапливаемом гараже весь срок владения».

«Коллекционный экземпляр. На 100% оригинальный. Оригинальны все запчасти, кроме шин. Не бита. Один раз полностью перекрашена. На кузове нет ржавчины».

 

Можно было бы предположить, что доверчивого американца немного обманули и подсунули ему восстановленный экземпляр с поддельной историей, однако фотографии говорят об обратном. Ржавчины на кузове, судя по всему, действительно нет, как нет ее и под капотом. Маловероятно, что автомобиль прошел столь тщательную предпродажную подготовку для того, чтобы в итоге его перепродавали всего за 700 тыс. рублей с учетом всех затрат на покупку и доставку за океан.

 

Смотрите также: Самые необычные старые автомобили без пробега выставленные на продажу

 

В общем, если вы живете в США и тоскуете по Родине, «Волга» из Нью-Джерси – идеальный вариант, чтобы погрузиться в атмосферу прошлого. Кстати, пробег у 37-летнего авто всего 111 тыс. км. Как говорится, еще ездить и ездить.

 

Эх, когда-то машины делали на века. Посмотрим на отлично сохранившийся салон и оригинальный экстерьер. Такого больше никогда не будет…















 

Оцените новость:
5.02.18 (12:07)
5 911
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник