Комплексы видеофиксации станут главным фактором безопасности на дорогах

Уточнено, как продолжат снижать аварийность на дорогах

Комплексы видеофиксации станут главным фактором безопасности на дорогах

«Минтранс опубликовал 79-страничные методические рекомендации, содержащие типовые решения по улучшению «условий дорожного движения и повышению движения в целях ликвидации мест концентрации ДТП», – сообщает газета «Коммерсант».

 

Обширный документ, разработанный МВД, Росавтодором и госкомпанией «Автодор», в первую очередь подчеркивает важность расстановки камер фото- и видеофиксации. До 2025 года на дорогах дополнительно будет установлено более 9 тысяч комплексов фиксации нарушений. Об этом стало известно еще в прошлом году:

Вот почему уже скоро водителей ждет шквал штрафов

 

К концу 2019 года количество камер видеофиксации нарушений ПДД станет больше на 11%;
К 2020 году к 9 тыс. комплексов добавится 33%;
В 2022 году количество дойдет до 66%;
В 2023 году рост составит до 88%;
В 2024 году камер станет больше в два раза, то есть порядка 19-20 тыс.

 

При этом будет расширен функционал их применения. Новые комплексы будут выявлять 15 различных видов нарушений, среди которых, в том числе, и повороты в запрещенных местах, и езда днем без включенного ближнего света фар.

Комплексы видеофиксации станут главным фактором безопасности на дорогах

Еще одним нововведением станет рекомендация синхронизировать знаки переменной информации (электронные табло на некоторых участках дорог, к примеру на Московской кольцевой автодороге) с камерами. Если табло показывает ограничение 80 км/ч, то и комплекс должен будет отслеживать нарушение на этой скорости.

 

Не комплексами фиксации нарушений едиными:

По новой методике также описаны участки дорог и улиц с высоким риском ДТП: перекрестки, подъемы, спуски, кривые с ограниченной видимостью, остановки автобусов, участки с пешеходными переходами и другие сложные дорожные инфраструктуры. По каждому типовому объекту дорожной инфраструктуры проработана типовая метода снижения аварийности.

 

В пример приводятся рекомендации применения дублирующих знаков, искусственного освещения, шумовых полос и, как пишет «Коммерсант», «так называемых треугольников видимости (чтобы водители, подъезжая к перекрестку с разных сторон, могли быть в поле видимости друг друга)».

 

На пешеходных переходах рекомендуется ставить светофоры с кнопкой и использовать камеры для фиксации водителей-нарушителей, не пропускающих пешеходов. При этом скорость движения транспорта у перехода должна быть ограничена 40-60 км/ч, что будет продиктовано интенсивностью пеших участников движения.

 

На ж/д переездах также рекомендуется устанавливать искусственное освещение, а на двухполосном шоссе шириной менее 7 м рекомендован запрет обгона.

 

Такие рекомендации должны будут исполнять владельцы дорог для снижения аварийности.

Оцените новость:
30.08.19 (17:27)
865
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник