В Арабских Эмиратах машины ДПС перекрасили под российские в знак особого уважения к Президенту России

В ОАЭ были не российские «Мерседесы»: тайна кортежа раскрыта

В Арабских Эмиратах машины ДПС перекрасили под российские в знак особого уважения к Президенту России

Все мы видели очень необычные кадры, на которых кортеж Владимира Путина в Объединенных Арабских Эмиратах сопровождали совсем не арабские полицейские, а автомобили Mercedes-Benz с надписями на русском «ДПС». Что это было? Наши отправили машины для того, чтобы сопроводить президента? Тогда почему номера не российские? Очень странно все это. Хорошо, что нам объяснили, в чем дело.

 

Итак, да, несмотря на пышное приветствие Президента Российской Федерации в ОАЭ, в котором приняли участие истребители ВВС ОАЭ, нарисовавшие в небе триколор, и конную гвардию, сопроводившую лимузин «Аурус» с флагами двух стран, самой странной оказалась часть сопровождения кортежа Президента России. Откуда взялись машины с надписью «ДПС», и почему на них были не российские номерные знаки?

В Арабских Эмиратах машины ДПС перекрасили под российские в знак особого уважения к Президенту России

Информацию о том, откуда в жарких Эмиратах появились машины ГИБДД РФ, предоставило СМИ российское посольство в Абу-Даби. Как оказалось, это вовсе не российские автомобили ДПС, а арабские, просто они были перекрашены в отечественную цветографическую схему как дополнительный знак внимания Президенту России. Наверняка Владимир Путин чувствовал себя как дома, когда его сопровождал такой необычный и, что уж говорить, шикарный кортеж.

Видео взято с YouTube-канала Телеканал 360

 

При этом сюрприз держался в секрете до самого конца, даже в российском представительстве в ОАЭ не были в курсе подобных планов. Эмиратская сторона не консультировалась перед визитом с посольством по поводу надписей на автомобилях, сообщили дипломаты.

 

 

Напомним, что по регламенту традиционно сопровождающие кортежи глав государств автомобили полиции ничем не выделяются, и только для особых гостей могут быть позволены подобные вольности.

Оцените новость:
17.10.19 (12:33)
1 278
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Будете ли вы прививаться от коронавируса?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник