10 суровых краш-тестов, которые автомобили не способны пережить

Десятка самых жестких краш-тестов, в которых очень сложно выжить

10 суровых краш-тестов, которые автомобили не способны пережить

Краш-тесты сегодня по праву считаются одними из самых важных исследований автомобилей по части безопасности. Машины бьют по-разному, не щадя, и постоянно записывают результаты этих разбитий, сравнивая, изучая, внося, в конце концов, корректировки.

 

Самыми востребованными исследовательскими институтами по тестированию автомобилей на безопасность являются IIHS (в США) и EuRo NCAP (в Европе), впрочем, не ограничиваясь этими тестированиями, свои рейтинги безопасности имеют многие ведущие страны мира, включая Россию, где также предпринимаются планомерные действия для развития собственного института проверки автомобилей и их безопасности.

 

Но есть среди технического, а возможно и практически научного направления, показательные тестирования, проведение которых скорее можно сравнить с искусством, нежели с необходимостью. Ведь не секрет, что всем безумно интересно посмотреть на нестандартные столкновения необычных автомобилей. Каков будет результат?

 

Такие эксперименты тщательно подготавливаются и преподносятся в угоду зрителям на телевидении или специалистам на автопроизводстве (Volvo , Mercedes-Benz) или в других отраслях в качестве пищи для размышлений и необходимости нестандартной работы в заданном направлении.

 

 

Действительно, получается крайне эффектно. Сразу понимаешь, что скорость реально может лишить жизни и шутки с ней чреваты. Поэтому искренне надеемся, что наши читатели сделают правильные выводы, а не просто посмотрят на безопасные, но эффектные столкновения автомобилей, в результаты которых трудно поверить.

 

Размер имеет значение? Volvo 940 против Renault Modus

 

Smart ForTwo против Mercedes S-Class

 

Скорая помощь безопасна?

 

Мы точно не хотели бы находиться в машине скорой помощи в момент столкновения!

 

Боковой удар по Renault Twizy: ничего хорошего

 

Что осталось от машины при столкновении на 190 км/ч

 

Машинка Tata Nano: ноль звезд в глобальных тестах NCAP

 

У грузовика при столкновении с шлагбаумом нет шансов

 

Почти новый автомобиль против 50-летнего американского лимузина

 

Краш-тест от Chevrolet Impala 70-х против Ford Pinto

Обложка: 1GAI.ru

Оцените новость:
13.04.20 (15:36)
1 843
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник