Как сбросить Windows 10 к заводским настройкам

Откат Windows 10 к первоначальным настройкам: лайфхак

Как сбросить Windows 10 к заводским настройкам

Одним из достоинств «Десятки» является новая и очень полезная опция «отката» ОС до состояния заново установленной. Причем для этого не требуются старомодные установочные носители или образ работоспособной системы.

Предупреждение: сброс к заводским настройкам – очень ответственная процедура. Ее следует проводить, если вы точно знаете, что иного решения нет, и уверены в своих «пользовательских» силах. Прежде всего речь идет о том, что «Десятка» работает недостаточно эффективно и все доступные вашему знанию «лекарства» себя исчерпали. Кроме того, в случае, если вы продаете «машину», то также желательно отдать ее в чистом виде, т. е. в «заводском» состоянии.

Еще одним плюсом опции заводского отката является то, что он фактически является аналогом переустановки ОС, но при этом вы сохраняете наработанные документы и настройки приложений.

Приступаем к сбросу: алгоритм простой и не должен вызвать затруднений.

Как сбросить Windows 10 к заводским настройкам

1. Открываем меню Параметры, куда можно попасть либо через Пуск >пиктограмма шестеренки, либо с использованием комбинации Win+I

 

 

2. Раздел Обновление и безопасность в нижней части окна>Восстановление на левой панели

 

Как сбросить Windows 10 к заводским настройкам

 

3. В разделе Вернуть компьютер в исходное состояние, где описаны причины процедуры, нажимаем Начать

Как сбросить Windows 10 к заводским настройкам

 
4. Вам предлагается два сценария: Сохранить личные файлы или Удалить все. Выберите наиболее походящий для вас алгоритм.

Как правило, выбирают первый сценарий. Если остановиться на втором, то система предложит определиться: форматирование диска или очистка. Первый случай можно рекомендовать в качестве предпродажной подготовки, но надо будет запастить терпением, пока будет тянуться процесс, особенно при объемном жестком диске.


5. Кнопка Сброс, если сомневаетесь – Отмена. Сброс запустит процедуру установки ОС, и компьютер несколько раз будет перегружаться. Ничего не трогайте. По окончании вы получите машину с новой «Десяткой».

 


Если вы проводили операцию по сбросу системы к заводским настройкам для себя, то старые файлы будут храниться на системном диске в папке Windows.old, куда будет перенесена информация от прежней ОС, включая каталоги Мои документы, Загрузки, Рабочий стол.


Важно: приведенный алгоритм сброса настроек актуален в том случае, если «Десятка» запускается.


В случае, когда Windows 10 не хочет запускаться, как правило, понадобятся внешние носители: диск или флешка. Чтобы запустить процедуру, необходимо загружаться именно с них в режиме.


Алгоритм действий при таком сценарии в целом будет схожим с описанным выше.

Обложка: 1GAI.ru

Фото: 1GAI.ru

Оцените новость:
3.04.20 (15:57)
909
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник