Ученые узнали и показали, как видят кошки, собаки, змеи и другие животные

Как видят змеи, собаки и другие животные: научный эксперимент.

Вы когда-нибудь задумывались, как животные видят окружающий мир? Если да, то ответить на этот вопрос вам поможет Home Advisor, специалисты которого провели на эту тему целое научное исследование.

В Home Advisor создали цифровую комнату и разместили вокруг нее животных. После этого они визуализировали изображения в зависимости от того, как их увидит конкретное животное. Например, собаки различают очень мало цветов, а пауки видят настолько расплывчато, что можно подумать, будто им требуются очки.

Так что если вас хоть раз посещала мысль, как маленькая золотая рыбка видит мир из своего аквариума или как хамелеон использует свои глаза, то этот пост будет вам интересен. Ну скажите, разве не любопытно побывать «в шкуре» собаки, попугая или змеи, пусть даже и не буквально, а виртуально? Лично нам эта идея Home Advisor показалась заманчивой.

Вот как животные располагаются в комнате

1Gai.Ru / homeadvisor

Вид комнаты сверху

homeadvisor

Вот как животные видят комнату: собака

Исходное изображение, как помещение видит человек:

homeadvisor

Ваша собака практически любой стиль, который вы создаете дома, воспринимает в пастельных тонах. Собаки видят приглушенные комбинации цветов, фильтруемых их глазами с двумя конусами: синего и желтого.

Изображение, которое показывает, как видит комнату собака:

homeadvisor

Как видит кошка

Исходное изображение, как комнату видит человек:

homeadvisor

Кошки должны видеть вещи по-другому, чтобы жить так, как они живут. Но если отбросить экзистенциальную составляющую, то стоит отметить, что кошки обладают прекрасным ночным зрением. В то время как у людей в сетчатке глаза много колбочек, у кошек много палочек – фоторецепторных клеток другого типа, чувствительных к слабому освещению.

Изображение, которое показывает, как видит комнату кошка:

homeadvisor

У вашей кошки поле зрения шире, чем у вас (200 градусов против 180), но не такое широкое, как у собаки. Кошачье цветовое зрение находится где-то посередине между вашим цветовым зрением и вашей собаки, поскольку это дихромат (имеет два цветовых конуса), который видит синий и желтый цвета с небольшим количеством зеленого в качестве бонуса.

Как видит золотая рыбка

Исходное изображение, как комнату видит человек:

homeadvisor

Ваша золотая рыбка может видеть больше цветов, чем вы. Ее способность воспринимать ультрафиолетовый свет помогает ей не только видеть в воде, но и заметить, где ваша собака пыталась пометить свою территорию на диване.

Изображение, которое показывает, как видит комнату рыба:

homeadvisor

Соответственно, глаза золотой рыбки обладают эффектом линзы «рыбий глаз». Ее круглые роговицы собирают свет от поверхности почти на 360 градусов и имеют примерно такую ​​же плотность, как вода, что компенсирует искажающие эффекты света в воде.

Как видит змея

Исходное изображение, как комнату видит человек:

homeadvisor

Если ваш единственный питомец – змея, вам не нужно беспокоиться о визуальном оформлении вашего интерьера. У большинства змей очень плохое зрение при дневном свете, тогда как ночью они видят гораздо лучше.

Изображение, которое показывает, как видит комнату змея:

homeadvisor

Бонусом для некоторых видов змей является инфракрасное зрение. Ваша змея может объединить тепловые данные, полученные от своих внутренних органов (тонкие мембраны между глазами и ноздрями), с визуальными данными, чтобы создать изображение, похожее на тепловизионное.

Как видит паук

Исходное изображение, как комнату видит человек:

homeadvisor

У большинства пауков восемь довольно слабых глаз, и они больше полагаются на свои волосатые ноги, чтобы ориентироваться в пространстве.

Изображение, которое показывает, как видит комнату паук:

homeadvisor

Однако недавно исследователи обнаружили, что цветочувствительные структуры опсинов (тип белка) могут сделать их восприимчивыми к цвету и использоваться для поиска партнеров. 

Так что если вы заметили, что ваш паук резвится с ярко-синей пепельницей, значит, наука права.

Как видит попугай

Исходное изображение, как комнату видит человек:

homeadvisor

Птицы в значительной степени полагаются на высокоэффективную зрительную систему, и ваш попугай может видеть ультрафиолетовый, синий, зеленый и красный цветовые диапазоны. Фактически «фиолетовый» цвет на этой картинке был использован для удвоения ультрафиолетового излучения, которое на самом деле бесцветно и невидимо для человека.

Изображение, которое показывает, как видит комнату попугай:

homeadvisor

Попугаи также могут очень быстро регулировать фокус и имеют почти 300-градусный охват, но при этом их зрение монокулярное, что означает, что один глаз фокусируется на одной вещи, а другой блуждает. Кроме того, они могут сужать зрачки по своему желанию.

Как видит хамелеон

Исходное изображение, как комнату видит человек:

homeadvisor

Домашний хамелеон не только поглощает, преобразует и переизлучает цвет (меняет окраску, чтобы регулировать температуру и общаться); его глаза содержат преимущественно колбочки, а не палочки, поэтому он различает много цветов (включая ультрафиолетовый спектр), но плохо видит контраст.

Изображение, которое показывает, как видит комнату хамелеон:

homeadvisor

Поле зрения вашего хамелеона составляет 342 градуса. Если вам нужно подкрасться к нему, вы обнаружите, что за головой у него слепое пятно в 18 градусов.

Вот как животные увидят одно и то же место

homeadvisor

Собака

homeadvisor

Кошка

homeadvisor

Золотая рыбка

homeadvisor

Змея

homeadvisor

Паук

homeadvisor

Попугай

homeadvisor

Хамелеон

homeadvisor

Обложка: 1Gai.Ru / homeadvisor

Источник статьи: homeadvisor

Оцените новость:
4 485
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник