Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

Разбираемся, как подобрать обувь, чтобы в ней было комфортно

Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

Покупка обуви может не возглавлять списки любимых занятий мужчин, но время от времени новую обувь все же нужно приобретать. И это процесс, который следует выполнять с некоторой осторожностью, пониманием и знаниями.

Помимо соображений стиля, который для многих покупателей может быть важнее всего, ваша новая обувь обладает еще одним, но гораздо более важным свойством — удобством. Безусловно, вам в новых ботинках/кроссовках/туфлях или сапогах и так далее должно быть удобно и комфортно.

Плохо подобранная обувь (даже минимально не подошедшая, что можно сразу и не выявить) способна превратить носку в сущую пытку.

Когда вы стоите, когда вы идете — все жмет, трет, передавливает, это не только вызывает дискомфорт, но также может вызвать те или иные проблемы со здоровьем, среди которых кровавые мозоли на пятках — меньшее из бед. Под удар попадают не только ступни, но и лодыжки, колени, спина, а следуя выражению "позвоночный столб — это древо жизни", можно с уверенностью сказать, что обувь, его убивающая, ставит под удар весь организм.

Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

artofmanliness.com

Итак, покупаете ли вы кеды на каждый день, спортивные кроссовки или классические туфли, вам нужна наиболее подходящая пара. Нижеследующие советы, надеемся, помогут подобрать ее:

1. Примеряйте обувь днем/вечером

Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

G-STOCKSTUDIO/GETTY IMAGES

В течение дня ноги будут опухать (ступня становится немного больше), и лучше, чтобы обувь подходила по размеру вашей стопы в пике, так сказать, ее формы, чем подбирать обувь по ее самому маленькому размеру.

Да, разница будет невелика, ступня не станет больше на размер, но так вы с большей вероятностью сможете выявить незначительные нюансы, которые со временем могут вылиться в серьезные неудобства.

2. Примеряйте обувь в тех носках, в которых вы обычно ходите

Если вы собираетесь носить классические носки (стандартно с высоким паголенком*) с классическими туфлями, примерьте классические туфли с классическими носками.

*Паголенок — это часть носка между подъемом стопы, пяткой и верхней манжетой. Смотрите на фото ниже.

Если собираетесь ходить в спортивных носках (обычно такие носки с низким паголенком) со спортивной обувью, примерьте спортивную обувь со спортивными носками.

Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

pinterest.ru

И в ходе носки очень желательно не менять тип носков для той или иной обуви. Так вы убережете кожу ног от истирания и поверхностных травм.

3. Когда вы идете примерять обувь, не зацикливайтесь на «своем» размере

Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

sovereignlake.com

Не делайте покупку обуви с мыслями: «У меня 41-й размер, и у этих кед 41-й размер, поэтому они должны идеально подойти». На практике такое совпадение далеко не очевидно!

Нужно держать в голове, что обувь из разных стран может незначительно отличаться по размеру, хотя и будет маркироваться одним размером как по EUR, так и UK, US. Одни будут тесны, а другие слишком свободны. Да что уж говорить, даже в одной стране между брендами могут отличаться размеры обуви!

Итак, совет в этом случае можно дать следующий:

начните с примерки пары "вашего" размера, а затем увеличивайте или уменьшайте размер обуви на один в зависимости от того, как вы себя в новой обуви чувствуете, а не отталкиваясь от того, что написано на коробке из-под обуви.

4. Всегда примеряйте обе туфли. Одна из ног нередко больше/меньше другой

Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

friendshipcircle.org

Причем она может быть как длинней, так и шире или с другим углом подъема стопы. Все эти рамки отличий незначительны, но они могут присутствовать, поэтому примерка необходима на обе ноги.

В итоге берите размер, который подходит вашей большей стопе.

5. При примерке пройдитесь как по твердой (кафелю), так и по мягкой (коврику) поверхности в магазине

Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

 lyst.com

Различные поверхности позволят почувствовать обувь с разных эксплуатационных сторон.

6. Сразу после покупки убедитесь, что обувь удобна

Шпаргалка: как правильно выбрать обувь

themensessential.com

Даже правильно подобранная новая обувь разносится лишь с течением времени (особенно долго процесс разноски может идти, когда мы говорим об обуви, сделанной из натуральной кожи), но больших изменений в размерах по итогу ожидать не следует.

Так что не рассчитывайте, что этот процесс "притирки" превратит неудобную, плохо сидящую обувь в удобную.

ВАЖНО! Ваша новая обувь должна быть удобной и подходящей с самого начала.

Обложка: bucketsandspadesblog.com

Оцените новость:
15.04.21 (18:18)
20 514
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Почему вы до сих пор не вакцинировались?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник