7 советов о том, как правильно погладить рубашку

Лайфхаки, которые облегчат процесс глажки рубашек

Кто любит гладить вещи — поднимите руку! Что-то леса рук не видно. А рубашки? Кто любит их гладить? Вообще почти никого… И в принципе, мы солидарны, потому что, на наш взгляд, действительно, глажка — одна из самых скучных работ в мире, а если говорить о глажке рубашек, так и одна из самых сложных и ответственных: испортить вещь из тонкой и порой капризной ткани очень легко.

Но есть ли способы погладить рубашку правильно и быстро? Разгладить все складки , не прожечь и не угробить вещь, а также (сложно о таком говорить в данном контексте) получить от процесса глажки удовольствие…

Итак, советы, которые помогут справиться с глажкой капризной рубашки:

1. Положите и расправьте рубашку на столе, чтобы максимально растянуть ткань и избежать появления мелких складок

www.realmenrealstyle.com

Начинайте глажку с воротника. Говорят, это один из самых правильных методов.

Переверните рубаху и пройдитесь по воротнику туда-сюда. Положите деталь одежды на гладильную доску и прогладьте, пропарив сперва левую, а потом и правую его часть.

2. Глажка манжет рубашки (небольшой трюк)

www.realmenrealstyle.com

Манжеты. Сначала расстегните на них пуговицы и распрямите на доске тыльной стороной. Прогладьте планку застежки с двух сторон.

Застегните пуговицу и пройдитесь в месте соединения планок.

3. Глажка воротника рубашки (не нажимайте сильно)

www.realmenrealstyle.com

Главная «фишка» в процессе глажки этой части рубашки: сгиб воротника не проглаживаем, чтобы воротник лежал при носке правильно.

Проглаживать элемент одежды стоит с оборотной стороны от уголков к центру. Переворачиваем и то же самое проделываем с лицевой стороны.

Все советуют проглаживать воротник без сильного нажима и периодически отрывая утюг от ткани, давая немного пара для увлажнения и борьбы со складками (осторожнее, не обожгитесь!).

4. Глажка кокетки и плечиков

www.realmenrealstyle.com

Кокетку (элемент одежды, соединяющий рукава с воротником) и плечики рубашки перед глажкой следует растянуть на гладильной доске так, словно вы ее надели на эту самую гладильную доску, натянув рубашку на тонкий острый конец доски. Это нужно для того, чтобы максимально расправить ткань.

Начинайте глажку плечиков и кокетки параллельно вороту.

5. Глажка полочки рубашки (как справиться с пуговицами?)

www.pride-cleaners.co.uk

Опытные люди рассказывают, как можно избежать необходимости борьбы с пуговицами. Просто переворачиваем рубашку пуговицами на гладильную доску и распариваем, не надавливая сверху.

6. Обратите внимание на настройки подачи пара (обслуживайте и чистите утюг от накипи)

www.dmarge.com

Если вы не отрегулируете нагрев и пар в соответствии с типом ткани рубашки, вы отправите рубашку в мусорное ведро, как только коснетесь горячей поверхностью ткани. Этот факт знают все.

Но вот что знают не многие, так это то, что для правильной подачи пара полезно чистить утюг и не оставлять на нем известковый налет.

7. Гладильная доска — важный элемент

www.walmart.com

И наконец, про гладильную доску. С ней глажка будет проще и гораздо удобнее!

Хорошая гладильная доска стоит денег. Она должна быть прочной, не шататься и не норовить упасть при глажке. Это не только удобство, но и безопасность.

В некоторых случаях рабочую поверхность гладильной доски можно модернизировать, купив на нее специальный термостойкий чехол для гладильной доски. С ним вы сможете гладить быстрее, процесс будет более удобным, и он защитит поверхность доски от повреждений.

Обложка: Shutterstock

Оцените новость:
697
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник