Как самостоятельно расширить джинсы и брюки по талии (без иголок и ниток)

Разбираемся, как можно растянуть штаны в поясе

С приходом в нашу жизнь интернет-магазинов мы порой сталкиваемся с покупкой одежды меньшего размера, чем заказываем. Среди разнообразия тканей неудивительно, что и после стирки одежда садится.

Особенно часто мы встречаемся с задачей корректировки талии брючных и джинсовых изделий. Изменение талии брюк необходимо, если талия варьируется между двумя стандартными размерами. Можно заказать вещь у портного или найти подходящий магазин, который выпускает нестандартные размеры, а можно придумать варианты исправления размеров в домашних условиях.

Эксперты LifeHacker выяснили, как растягивать талию на брюках без похода в мастерскую.

Как растянуть талию брюк на резинке

www.galls.com

Эластичные пояса растягиваются, но у них есть предел. Если этот предел слишком мал, специалисты по пошиву одежды рекомендуют использовать утюг для растяжения эластичной ленты. Электронный ресурс Kipkis дает подробные инструкции на эту тему. Для работы понадобится утюг, гладильная доска и пара мочалок.

Сделайте всего три шага:

  • натяните брюки на гладильную доску, при этом допустимо использовать булавки, если это поможет удерживать вещь на месте;
  • включите утюг на максимальную мощность и положите мокрую ткань на резинку;
  • прижмите горячий утюг примерно на десять секунд, затем дайте штанам отдохнуть около 10-15 секунд.

Повторяйте этот процесс в течение 5-10 минут, двигая утюгом вдоль пояса.

aliexpress.ru

Талия растянется. Повторите эти действия столько раз, сколько потребуется до получения нужного размера.

Как растянуть талию в классических брюках

www.wolfensson.com

Классические брюки отличаются от спортивных и леггинсов менее эластичным материалом. В этом случае тоже можно использовать утюг для ослабления талии.

Сначала так же, как с резинкой, растяните брюки на гладильной доске, спинке стула или другой твердой термостойкой поверхности. Смочите штаны пульверизатором или губкой до влажного состояния, затем утюгом в режиме пара прогладьте вдоль талии, одновременно растягивая ткань по ходу движения.

Примерьте брюки для проверки размера, повторите при необходимости.

Как растянуть талию в джинсах

www.ebay.ie

Джинсовый материал прочнее, чем слаксы, но при дополнительных усилиях он тоже растягивается. В Tips Bulletin описаны способы увеличения талии джинсов, в том числе некомфортный вариант замачивания в ванной и носки в мокром виде.

Если вы хотите воспроизвести этот путь, тогда наполните ванну теплой водой, намочите в ней джинсы, вытритесь полотенцем и прогуляйтесь в течение получаса, делая выпады, приседания и другие активные движения для растяжения брюк и талии.

Можно продублировать и технику глажки. Наденьте джинсы, смочите их теплой водой с помощью пульверизатора или влажной губки. Затем снимите джинсы и натяните место талии на вешалку. Убедитесь, что вешалка достаточно широка для растягивания. Пусть изделие высохнет в таком состоянии, затем примерьте джинсы и при необходимости замените на вешалку большей величины.

Tatevosian Yana (Shutterstock)

Не забывайте, что любая ткань требует бережного ухода и при грамотных действиях можно исправить ситуацию с размером. Если носить плотную вещь чаще, то она самопроизвольно растянется и станет мягче.

Источник статьи: How to Stretch the Waistline of Your Pants for a Little Extra Room 

Оцените новость:
864
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник