Большая стирка: как часто нужно стирать одежду

О периодичности стирки и факторах, которые на нее влияют.

Большая стирка: как часто нужно стирать одежду Не будем отрицать: нет запаха приятнее чистого, свежего белья или одежды. Но это не значит, что нужно устраивать стирку каждый день. В конце концов, если вы будете стирать одежду после того, как наденете ее всего один раз, она быстрее потеряет свой прежний вид.

Если у вас есть сушилка, возможно, вы никогда не задумывались о том, что пушок, который вы удаляете из отделения для ворса, – это крошечные кусочки ткани от вашей одежды. Другая часть смывается в стиральной машине. Таким образом, чем реже вы будете стирать одежду, тем дольше она вам прослужит.

Так как же правильно стирать одежду? Периодичность зависит от многих факторов. Например, от того, как часто вы принимаете душ, насколько сильно потеете, сколько часов носите одежду. Нельзя забывать и про погоду и время года.

Ниже вы найдете краткое руководство, которое расскажет, как часто стирать определенную категорию одежды. Если вы сомневаетесь, стоит ли отправлять вещь в стиральную машинку, проведите мини-исследование: оцените, как она выглядит, какова на ощупь и, что самое важное, как она пахнет. Возможно, изделие дождется следующей стирки.

Как часто стирать одежду: краткое руководство

Нижнее белье и носки – после каждого использования. Так что запаситесь всем, да побольше. Не нужно выворачивать нижнее белье наизнанку для повторного использования – это так не работает. А если у вас кончились чистые изделия и совсем нет времени на большую стирку, постирайте нижнее белье вручную и оставьте сушиться на ночь.

Спортивная одежда – после каждого использования. Спортивная форма впитывает выделения сальных желез и пот. К тому же на ней размножаются бактерии, из-за чего и возникает неприятный запах.

Джинсы – после каждой 6 носки или раз в полгода (если вы редко их носите). Все зависит от запаха. Если его нет – значит, джинсы не нужно стирать. Возможно, без стирки пройдут месяцы!

Исследования показывают, что джинсы могут обходиться без стирки без размножения вредных бактерий даже после 300 носок. Просто выводите отдельные пятна, не стирая изделие целиком. Так оно прослужит вам намного дольше, ведь всем известно, что стирка портит даже самую дорогую джинсовую ткань.

А когда придет время, не забудьте вывернуть джинсы наизнанку и стирать в холодной воде на низких оборотах.

Брюки и шорты – каждые 2-4 носки. Брючная ткань не скрывает грязь так же хорошо, как джинсовая. И к тому же она впитывает больше пота и себума. Так что регулярная стирка не будет лишней.

Рубашки и свитеры – после 1-3 носки. Периодичность стирки зависит от погоды, а также от того, как плотно изделие прилегает к телу и как долго вы его носите. После того как вы снимете одежду, принюхайтесь к зоне подмышек. Если запаха нет, повесьте рубашку на плечики, а свитер – на спинку стула, чтобы проветрить изделия.

Пижама – после 1-3 носок. Все зависит от того, как сильно вы потеете ночью. И да, во сне потеет каждый из нас. Причем намного больше, чем мы можем себе представить, – в среднем организм выводит около литра жидкости за ночь.

Большая стирка: как часто нужно стирать одежду 1Gai.Ru / Artofmanliness

Обложка: 1Gai.Ru / Artofmanliness

Источник статьи: How Many Times You Can Wear Your Clothes Between Washes

Оцените новость:
23.09.20 (12:14)
4 064
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник