Как не ошибиться с погодой при посещении любой точки мира? Помогут полезные онлайн-карты

Ресурс показывает локацию, где в нужное время будет оптимальная для вашего отдыха погода

Всякий, кто собирается в очередной отпуск, мучается вопросом: какая погода будет там, куда вы планируете отправиться? Неоднократно случалось, что в «самом солнечном месте» страны или мира неожиданно разверзались хляби небесные, с гор сходили оползни, море безостановочно штормило, водоснабжение выходило из строя. И вместо долгожданного отпуска в солнечно-морской неге люди оказывались в погодной западне и могли вздохнуть спокойно только вырвавшись оттуда и вернувшись домой.

 

Подобного рода неприятностей можно избежать, если подойти к выбору места отдыха по-научному. В Сети есть ресурс: https://decisiondata.org/the-best-time-to-visit-anywhere/ . Это интерактивная карта мира, в которой в хронологическом порядке учтены такие погодные условия, как минимальная/максимальная температура воздуха и количество дождливых дней. Вы определяете календарное начало будущей поездки и с помощью виртуальных ползунков регулируете погодные условия, оптимальные для комфортного отпуска. Кто-то ищет больше прохлады, кому-то необходима жара: задав параметры с помощью этой карты, вы увидите, в каком месте земного шара в данный момент будет искомый температурный режим.

Кто-то скажет: мы отлично знаем, насколько можно доверять сиюминутным прогнозам погоды. Однако к достоинствам данного ресурса надо отнести то, что при его создании учитывались климатические наблюдения за последние 10 лет. Так что вероятность ошибки невелика.

Если захотите проверить, насколько объективен результат поиска по вашим исходным, обратитесь к другому похожему сервису. Он называется Travel Weather Map: The Best Places to Visit (Карта погоды в путешествиях: лучшие места для посещения), адрес в Сети: https://championtraveler.com/travel-weather-map/. Эта интерактивная карта отличается от предыдущей более высоким уровнем проработки. Например, бόльшим количеством климатических опций. В частности, вы можете дополнительно установить уровень влажности и силу ветра.

 

Более того. Перед нами не просто голая климатическая карта с прогнозом погоды по неделям, а целый информационный кластер.

 

Вкладка Best times to travel разворачивает список популярных направлений. Выберем, допустим, Грецию. Портал выдает развернутые данные о продолжительности «высокого» сезона, динамику температур в зависимости от месяца, данные о давлении и силе ветра.

 

Вкладка Cheap Flights поможет с поиском авиабилетов. Но только для туристов, следующих из США. Более актуален раздел Cost of a Trip: цена путешествия. Здесь приведены ориентировочные бюджеты: если вы едете один, парой или семьей, включая размер ежедневных трат. Отдельно показан уровень цен в отелях различной звездности в зависимости от сезона, а также для арендованного жилья.

Оцените новость:
1 004
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник