Как с помощью пластыря защитить очки от запотевания при ношении маски

Боремся с запотеванием очков из-за маски: лайфхак.

Как с помощью пластыря защитить очки от запотевания при ношении маски

С тех пор, как маски стали в мире обычным явлением, мы рассмотрели уже множество советов по борьбе с запотеванием очков, но недавно врач опубликовал в Твиттере еще более простой способ, в сравнении со специальным способом складывания маски, использования куска ткани или покрытие линз разлияными средствами против запотевания. Доктор предложил лайфхак с помощью пластыря.

Несмотря на то что вы можете, по сути, использовать любой кусок пластыря (например, который продается в любой аптеке или супермаркете), доктор Хейферман отмечает, что лучше все-таки использовать многослойный пластырь, который предотвращает раздражение кожи.

Twitter

Особенно это важно, если вы будете клеить пластырь и носить маску каждый день. Кстати, по его словам, пластырь не только предотвращает запотевание очков, но и не дает маске скользить на лице. 

Я лично не ношу очки, но один наш автор протестировал этот лайфхак, наклеив пластырь на тканевую маску. Вот что он сказал:

«Этот способ отлично работает!».

Пластырь хорошо закрывает зазоры, которые обычно появляются в местах стыка маски с краями носа.

Как с помощью пластыря защитить очки от запотевания при ношении маски

 DHurley / Shutterstock

Однако в этом способе есть небольшой изъян: наш автор обнаружил, что, поскольку его очки соприкасались с пластырем, вероятность их соскальзывания с носа была больше, чем обычно.

Если вы попробуете эту хитрость, обязательно подумайте о типе лейкопластыря, который вы используете. Некоторые из них гладкие и пластичные; у других, таких как в твите доктора, больше текстуры. Вы также можете отрегулировать положение маски и, следовательно, месторасположение пластыря на носу.

Обложка: 1Gai.Ru Хейферман /  Twitter / /  DHurley / Shutterstock 

Источник: Хейферман /  Twitter

Оцените новость:
20.11.20 (17:15)
617
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Переболели ли вы коронавирусом (или кто-то из ваших родных/знакомых)?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник