11 деталей, которые испортят внешний вид вашей кухни

Что учесть при ремонте кухни, по мнению дизайнеров.

Кухня – одно из тех мест в доме, где мы проводим больше всего времени. Конечно, хочется сделать ее максимально красивой и функциональной. Несмотря на богатый выбор отделочных материалов, кухонных гарнитуров и декора, когда дело доходит до проектирования и декорирования, можно допустить немало ошибок.

Мы в 1Gai.ru хотим рассказать об 11 самых частых и «роковых» промахах, которые допускают люди во время ремонта кухни, по мнению дизайнеров интерьера.

1. Плохая планировка сделает кухню нефункциональной и некрасивой

Shutterstock

Джессика Лагранж из студии дизайна Jessica Lagrange Interiors подчеркнула, что именно от продуманной планировки будет зависеть, насколько функциональной и привлекательной получится ваша кухня.

«Размещение бытовой техники и шкафчиков должно соответствовать тому, как вы готовите еду и моете посуду, – рассказала эксперт. – Чтобы грамотно спланировать кухню, нужно хорошо подумать и проявить организационные навыки, особенно если она предназначена для тех, кто проводит на ней много времени».

Так что, прежде чем идти в салон и заказывать гарнитур, нарисуйте на обычном листе бумаги комнату и разместите все часто используемые мелкие приборы, крупную технику и принадлежности.  

2. Слишком яркий или некачественный гарнитур может оказаться дорогой ошибкой

Shutterstock

Если в будущем вы планируете продать квартиру – возможно, вы захотите остановиться на чем-то более нейтральном.

По словам Лагранж, обычно гарнитур – самый дорогой предмет на кухне, поэтому лучше всего выбирать универсальный дизайн, который прочен и прост в обслуживании. В конце концов, не совсем легко и дешево заменить яркие шкафы, которые быстро потеряли былой вид.

Эксперт также отметила, что при поиске качественного и надежного гарнитура нужно внимательно изучать рынок и выходить за рамки бюджета – иными словами, не экономить. «Важно выбирать деревянные конструкции толщиной не менее 3 сантиметров без дефектов вроде деревянных сучков и плохо отшлифованной поверхности», – добавила Лагранж.

3. Скудное освещение сделает кухню скучной и нефункциональной

Shutterstock

На кухне всегда должно быть световое зонирование рабочего пространства и обеденной зоны.  

Гейл Барли, главный дизайнер Gail Barley Interiors, подчеркнула, что кухня не может быть функциональной без надлежащего освещения.

«Недостаточное освещение вызовет разочарование при первой же попытке приготовить ужин, – сказала эксперт. – Убедитесь, что у вас есть несколько источников света, которые обеспечивают свет во всем пространстве».

4.  Яркий кухонный фартук недолговечен, а его замена может ударить по кошельку

Shutterstock

По словам Ами Остин, руководителя дизайн-студии Ami Austin Interior Design LLC, когда дело доходит до кухонного фартука, «простота всегда элегантнее, чем яркие отвлекающие варианты».

«Цельный однотонный фартук лучше вписывается в интерьер и к тому же хорошо «стареет» с течением времени, не теряя своей актуальности. Кстати, его аккуратный вид повышает общую стоимость квартиры при ее продаже», – объяснила Остин.

5. Отсутствие цветных акцентов – ваша упущенная возможность

Shutterstock

Когда вы думаете над тем, куда бы повесить картину или новую пару ярких штор, – вы наверняка даже не рассматриваете кухню. Но, по словам Остин, очень и очень зря.

«Если вы хотите разбавить кухню цветом, я бы на вашем месте добавила какой-нибудь предмет искусства или новые акцентные занавески, – сказала эксперт, объяснив, что это может улучшить внешний вид кухни в целом.

6. Наличие электрических розеток в неудобных местах может привести к обилию проводов на вашей столешнице

 

Черные провода – не самое эстетичное зрелище. Хайлянн Краснов, основательница и креативный директор The Design High, рассказала, что кухни нужно проектировать с расчетом на большое количество бытовой техники. Лучше больше, чем меньше.

«О мелких бытовых приборах, которыми часто пользуются на кухне – блендерах, тостерах, миксерах, – часто забывают, что приводит к загромождению столешниц черными проводами, ведущими к ближайшей розетке», – объяснила эксперт.

Да, возможно, это встанет в копеечку, но профессиональный перенос розеток в итоге повысит функциональность и эстетическую привлекательность вашей кухни.

7. Недостаток места для хранения кастрюль и сковородок приведет к захламлению кухни

Shutterstock

Хранить кастрюли на плите – не самое практичное и красивое решение.

По словам Краснов, когда вы не можете разместить свои большие кастрюли и сковороды в шкафах, вы создаете «загроможденное кухонное пространство». Ведь в конце концов вся кухонная утварь будет храниться на открытых полках, плите или духовке, перегружая интерьер.

Если вы переделываете свою кухню или начинаете ремонт с нуля, Хайлянн советует учитывать количество утвари и места для ее хранения на этапе проектирования.

Если в ближайшем будущем ремонт не предвидится, вы также можете попробовать использовать стильные, но функциональные методы хранения кастрюль – например, подвесные полки.

8. Мраморные столешницы – не самая разумная трата денег

Shutterstock

Адриана Хойос, главный дизайнер и соучредитель студии Adriana Hoyos, отметила, что мраморные столешницы выглядят великолепно, но могут запачкаться напитками и красителями. Мрамор также имеет свойство быстро разрушаться под воздействием кислот – например, лимонного сока или уксуса.

Чтобы ваша столешница прослужила вам как можно дольше, Адриана советует делать выбор в пользу синтетических материалов или камня –кварца или гранита.

9. Пустое пространство над шкафами будет собирать пыль

Shutterstock

По словам Хойос, самой заметной ошибкой, которую совершали ее клиенты, было «большое пространство между кухонными шкафами и потолком». «Эти места трудно чистить, и они не несут никакой полезной функции, – пояснила дизайнер. ­– Я бы рекомендовала заказывать шкафы до потолка». К тому же это пространство станет дополнительным местом для хранения.

10. Самые важные элементы вашей кухни должны находиться в удобных местах

Shutterstock

Следование некоторым основам дизайна сделает вашу кухню функциональной и визуально привлекательной. «В идеале мойка, холодильник и плита должны образовывать треугольник – это самое удачное расположение, которое обеспечивает удобство и функциональность кухни», – объяснила Хойос.

11. Белые глянцевые фасады сделают кухню визуально холодной

Shutterstock

Алессандра Вуд, вице-президент по стилю в Modsy, объяснила, что, несмотря на популярность белых фасадов, лучше отказываться от глянцевых вариантов. Если, конечно, вы хотите сделать кухню уютной.

«Хоть мне и нравится современный, обтекаемый вид этих шкафов, они могут сделать кухню пустой и «холодной» – не самые лучшие ассоциации с кухонной зоной», – сказала эксперт.

Обложка:Shutterstock

Источник статьи: Interior designers reveal the 11 things that will ruin the look of your kitchen

Оцените новость:
42 749
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник