Готовим сами: 11 советов для создания идеального пряничного домика

Базовые приемы, которые выведут ваш пряничный домик на новый уровень.

Дом, милый дом! Нам нравится, когда сладкие угощения служат одновременно рождественскими украшениями и десертом (ни того, ни другого много не бывает!).

Изготовление пряничных домиков – ностальгическое и увлекательное рождественское занятие, приносящее еще больше удовольствия, когда вы делаете все сами с нуля. Создайте свою собственную зимнюю страну чудес – она станет прекрасным украшением, приятно удивит гостей и особенно понравится детям.

Сделать пряничный домик не так сложно, как может показаться. Если у вас есть правильный рецепт и техника, это действительно легко и весело.

Готовы построить его своими руками? Ознакомьтесь с нашим руководством – эти 11 советов и базовых приемов выведут ваше мастерство на новый уровень, позволив создать самый впечатляющий праздничный домик на свете. А подробный рецепт вы сможете найти в конце поста.

1. Нанесите антипригарный спрей на чашу и жаровню, которая будет использована для выпечки

Tasty

Помните: это тесто довольно липкое. Даже если вы используете антипригарную посуду, распыление антипригарного спрея на дно и боковые стороны емкости поможет легче вынуть тесто. По тем же причинам распылите масло и на чашу, которой будете отмерять патоку.

2. Держите тесто теплым, пока не будете готовы его замесить

Tasty

Из этого теста делаются стены и крыша. Для удобного формирования структуры дома важно, чтобы тесто оставалось теплым, пока вы его обрабатываете. Разрежьте его на три части и храните те, с которыми не работаете, в теплой духовке, голландской жаровне или иной чугунной емкости с толстыми стенками, пока не будете готовы их месить.

3. Раскатывая тесто, плотно прижимайте скалку и несколько раз прокрутите пласт на четверть оборота, чтобы сформировать прямоугольную форму

Tasty

Такое раскатывание поможет создать красивый ровный прямоугольник и облегчит впоследствии вырезание фигур.

4. При вырезании фигур используйте линейку, чтобы убедиться, что они идеально прямые

Tasty

Убедитесь, что стены и крыша идеально ровные, – это значительно упростит сборку пряничного домика. И конечный результат тоже будет выглядеть эстетичнее.

5. Ножом сделайте прорези для окон, но оставьте их на месте до тех пор, пока не испечете печенье

Tasty

Позже, когда вы достанете выпечку из духовки, формы надо будет прорезать заново и только потом вынуть, поддев ножом. Это сохранит все детали в неприкосновенности, а края не поплывут, удерживая четкую форму.

Это действительно важно, и разница очевидна.

 1Gai.Ru / Tasty

6. Используйте яичные белки, чтобы укрепить глазурь

Tasty

Добавление яичных белков в глазурь укрепит ее, не давая растечься, и сделает хрустящей при высыхании. Только убедитесь в свежести продукта, чтобы никого не отравить. Не хотите возиться с белками – замените их порошком безе.

7. Отшлифуйте края стен на мелкой терке

Tasty

Боковые стороны – стены будущего домика – могут расширяться, когда запекаются, образовывая неровные края. Чтобы выровнять, отшлифуйте их мелкой теркой.

8. Используйте леденцы, чтобы создать невероятный эффект разноцветных стеклянных окон

Tasty

Поместите леденцы вроде «Jolly Ranchers» в оконные проемы печенья и отправьте на минутку в печь. Конфеты растают и создадут иллюзию разноцветных окон. Если леденец не растекается полностью, используйте зубочистку или спичку, чтобы аккуратно подвести сироп к краям окна.

9. Используйте сложенный лист бумаги и две маленькие подставки, чтобы помочь крыше высохнуть в нужной форме

Tasty

Чтобы прикрепить сложенный лист бумаги к внутренней части крыши, используйте липкую глазурь. Затем подставьте что-то небольшое – например, по две стопки под каждую сторону крыши, пока она сохнет. Это поможет ей застыть в той форме, в которой она в итоге будет накрывать домик, и предотвратит разъезжание при сборке. Просто убедитесь, что она полностью высохла, прежде чем водружать ее наверх.

10. Добавьте глазурь внутрь домика, чтобы скрепленные детали надежно держались на месте

Tasty

По каждому внутреннему стыку стен нанесите толстую линию глазури. Это укрепит конструкцию и, поскольку находится внутри, не испортит окончательный внешний вид дома.

11. Разбавьте глазурь, предназначенную для украшения, добавив воды

Tasty

Глазурь, которую вы использовали вместо клея для сборки дома, очень густая. Добавьте в массу немного воды, разбавляя ее, и она идеально подойдет для украшения фасада пряничного домика.

 

Осталось добавить разноцветный декор, и вот он – шикарный пряничный домик.

Tasty

А теперь обещанный рецепт.

ДОМ:

Tasty

  • 5 стаканов универсальной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • антипригарный кулинарный спрей для смазки;
  • 1 стакан растительного кулинарного жира (шортенинга);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан тростниковой патоки (мелассы).

КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • 4 белка крупных яиц;
  • 1 чайная ложка винного камня (при отсутствии можно заменить лимонным соком);
  • 6 стаканов просеянной сахарной пудры;
  • вода по мере необходимости.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите 2 противня качественной пергаментной бумагой.
  • В большую миску просейте муку, пищевую соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Отставьте в сторону.
  • Смажьте дно и стороны емкости с толстым дном (например, голландской жаровни или просто чугунной сковороды без ручки) антипригарным спреем. Это предотвратит прилипание теста при его вынимании.
  • Растопите масло в смазанной маслом кастрюльке на среднем огне. Добавьте патоку и сахар, доведите до кипения, затем выключите огонь.
  • Постепенно добавляйте 4 стакана заготовленной мучной смеси, по 1 стакану за раз, обязательно полностью размешивая каждую порцию, прежде чем добавлять новую. У вас останется немного мучной смеси в запасе.
  • Посыпьте ею рабочую поверхность стола. Осторожно переверните посудину с тестом над посыпанной поверхностью и вывалите на нее готовую массу. (Не нужно, чтобы тесто было слишком рыхлым, поэтому не бойтесь использовать остатки мучной смеси для замеса и раскатывания теста).
  • После вымешивания сформируйте 12-сантиметровое «бревнышко» и разрежьте на 3 части – одну сделайте чуть больше остальных (для крыши).
  • Отложите в кастрюлю меньшие кусочки (тесто все еще должно быть теплым, но не горячим), накройте полиэтиленовой пленкой и крышкой. Вы можете работать с тестом, только пока оно теплое, поскольку оно начинает затвердевать при комнатной температуре. Если это произойдет, поставьте его в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте наибольший кусок в форме прямоугольника толщиной около 1,5 мм. Используя шаблон домика, вырежьте 2 части крыши и положите на подготовленный противень на расстоянии около 3 см друг от друга, так как тесто будет расширяться во время выпечки.
  • Раскатайте остальное тесто и вырежьте по шаблонам переднюю, заднюю и боковые стенки. Разложите на противне, тоже оставляя зазоры.
  • Оставшееся тесто оберните полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до 1 дня: позже его можно размягчить в микроволновке, раскатать и использовать для украшения дома или другого пряничного творения.
  • Выпекайте секции пряничного домика 12-15 минут, пока они не пропекутся и не затвердеют, после чего дайте им полностью остыть.
  • Приготовьте королевскую глазурь: в большой миске взбейте яичные белки и винный камень до образования пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет гладкой и густой. ПРИМЕЧАНИЕ: эта глазурь используется для склеивания дома. Она очень густая. Чтобы использовать ее для украшения, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз, разбавляя до желаемой консистенции.
  • Соберите пряничный домик с королевской глазурью. СОВЕТ: положите части крыши бок о бок нижней стороной вверх. «Приклейте» к ним цельный прямоугольный кусок пергамента королевской глазурью. Подставьте маленькие стеклянные стопки под обе стороны перевернутой крыши, чтобы придать им V-образную форму. Дайте полностью высохнуть. При сборке это поможет предотвратить сползание крыши со стен.
  • Украсьте готовый домик более жидкой королевской глазурью и разноцветными съедобными украшениями.

Приятного аппетита!

Обложка: 1Gai.Ru / Tasty

Источник статьи: 11 Borderline Genius Tips For Making A Gingerbread House

Оцените новость:
4 645
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Услугами каких банков вы пользуетесь?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник