Вы наверняка слышали старый фразеологизм: таскать каштаны из огня… и, как известно, делать это лучше чужими руками. Но в нашем сегодняшнем обзоре рецепт, никому не придется обжигать руки, а вот поесть вкусные каштаны смогут все.
Ведь в этом рецепте каштаны жарятся в духовке, а не на открытом огне. И хоть на плодах вы не почувствуете запаха дымка, все равно блюдо останется все таким же чудесно романтичным и праздничным. Плоды и орешки в них — вот то, чем можно лакомиться круглогодично, если, разумеется, сделать своевременные запасы.
Как готовить каштаны правильно
Если вы никогда не пробовали каштан, первое, что вы должны будете сделать:
снять внешнюю оболочку с иголочками;
коричневую оболочку (что находится ниже) промыть;
далее крестообразно ее надрезать с двух сторон. Так во время приготовления вы исключите «взрывоопасность» плодов, да и чиститься они будут проще;
первичный подготовительный этап пройден.
После жарки вы увидите, что внутри плод каштана станет мягким, теплым и сладким — пальчики оближете!
фото: unsplash.com / Ricardo Gomez Angel
Приготовление жаренных в духовке каштанов
1. Ингредиенты
500 граммов каштанов
2. Готовим!
Разогрейте духовку до 220 °C;
Разложите плоды на противне надрезом вверх;
ВАЖНО! Оросите орехи чистой водой. Это не позволит плодам пересохнуть во время жарки;
Поместите противень так, чтобы он находился максимально от ТЭНа духовки;
Жарьте каштаны в течение 20-30 минут. 10 минут на одной стороне. Переверните каждый из них, продолжив обжарку на протяжении еще 10 минут;
Проверьте готовность. На вкус готовый каштан должен быть сладковатый, мягкий. Отдаленно напоминает обычный орех;
Когда приготовленные каштаны достаточно остынут, очистите их и наслаждайтесь!
Помните, что каштаны стоит покупать в магазине, а не срывать с деревьев на улице. Дело в том, что культурные каштаны со съедобными плодами растут на юге (Турция, Испания и так далее), а в наших широтах, скорее всего, вы наткнетесь на дикие, как их еще называют, конские каштаны. Принимать в пищу их плоды нельзя!