Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?

Делимся лучшими способами разогреть и повторно использовать картофель фри.

Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко? Кажется, пандемия вновь вернула людей на свои кухни – многие из нас научились печь хлеб на закваске и освоили много новых рецептов. Но в то же время в крупных городах особую популярность обрела услуга «еда на вынос».

Поначалу это был способ поддержать местные рестораны, а затем люди поняли: стоять в очереди на кассе в супермаркете, чтобы купить ингредиенты для новых рецептов, не очень-то и удобно. К тому же в не самый спокойный период приятно исключить из своего списка задач хотя бы одну из забот.

Так что, несмотря на то, что, кажется, мы все еще готовим на кухне, ресторанная еда стала не менее частым гостем на наших столах. И куда же без фастфуда? Если вы поклонник сети ресторанов быстрого питания, то наверняка вы или ваши дети не всегда оставляли тарелку чистой. А оставшийся картофель фри попадал в холодильник, где неизменно оставался нетронутым и ожидал своего часа отправиться в мусорную корзину.

Ну разве кому-то нравится есть оставшийся картофель фри? Это тот тип продукта, который остается вкусным лишь короткое время. Когда картофель только достали из фритюрницы, у него безупречный вкус. Однако через день, да даже через час, картофельные палочки становятся мягкими и невкусными. Стоит положить их в духовку – они станут твердыми и сухими. А поместив в микроволновую печь – мягкими и «вялыми».

И даже несмотря на это, нам будто стыдно выбрасывать картошку. Ведь в конце концов мы за нее заплатили, да и доставка влетела в копеечку. В этом случае вполне разумно не хотеть тратить еду впустую.

К счастью, есть несколько способов, благодаря которым можно разогреть и повторно использовать оставшийся картофель фри, восстановив его прежний вид! И ниже мы расскажем, как.

Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?

В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.

В духовке

Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.

Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?

Просто следуйте этим инструкциям.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Оторвите лист фольги (его размер должен покрывать противень) и сделайте из него шар.
  • Осторожно (чтобы не порвать) разверните фольгу так, чтобы она была плоской, но не полностью разглаженной. Сохраните образовавшиеся «морщинки» – картофель будет лежать на этих выступах, позволяя теплу духовки прогревать кусочки со всех сторон.
  • Выложите картофель фри на фольгу.
  • Слегка сбрызните маслом.
  • Выпекайте в течение 5 минут, пока картофель не станет горячим.
  • Добавьте соль по вкусу (скорее всего, вы подумаете, что она не понадобится (картофель ведь уже посолили), но это не так) и ешьте с удовольствием.

Повторная обжарка

Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.

Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?

  • Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
  • Выложите картофель фри на сковороду одним слоем.
  • Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.
  • Избавьтесь от лишнего масла с помощью тарелки, на дне которой лежит салфетка или бумажное полотенце. При необходимости добавьте соль.

Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.

Что еще можно сделать с картошкой фри?

Если вы не хотите разогревать духовку или пачкать сковороду только для того, чтобы обеспечить себя закуской в виде картошки фри, приготовьте с помощью нее другое блюдо. Ведь когда фри смешается с другими ингредиентами, ее текстура уже не будет иметь прежнего значения.

Потушить картофель фри с сыром и начинкой или путином (соус + творог) – хороший вариант, поскольку он превращает потенциальную закуску в полноценный прием пищи.

Вы также можете использовать остатки картофеля фри практически в любом рецепте, в котором требуется картошка (он уже приготовлен, и вам не нужно тратить время на его жарку или отваривание). Вы можете сделать из фри завтрак в виде буррито или добавить ее в запеканку.

Возможно, лучший вариант – использовать оставшийся картофель в качестве ингредиента для фриттаты. Фриттата – универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, бросив в нее все, что есть под рукой. Будь то овощи, мясо или даже макароны (приготовленные, разумеется).

Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?

В этом деле фантазия не ограничена: вы можете придумывать любые комбинации. Но все-таки мы решили поделиться рецептом, который поможет вам легко и вкусно израсходовать оставшийся картофель.

Вам понадобятся:

  • 8 яиц
  • ¼ стакана сливок
  • 4-6 ломтиков бекона
  • ¼ чашки сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • оставшийся картофель фри (точное количество не имеет значения, но не более 2 чашек)
  • свежий чеснок

Порядок приготовления:

Что делать с картошкой фри, если есть не хочется, а выбрасывать жалко?

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Обжарьте бекон, просушите и нарежьте кубиками. Затем так же нарежьте чеснок. Взбейте яйца, сливки, соль и перец до однородной массы. Слегка смажьте чугунную или любую форму для запекания. На дно формы выложите картофель фри в один слой. Посыпьте кусочками бекона. Влейте яйца, равномерно покрыв картофель фри и бекон. Сверху посыпьте сыром.
  • Поставьте сковороду или форму на средний или сильный огонь, пока края не начнут твердеть. Затем поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут либо до тех пор, пока яйца не «схватятся». Посыпьте фриттату чесноком и подавайте на стол.
Оцените новость:
11.08.20 (16:25)
1 018
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
За сколько вы планируете приобрести свой следующий автомобиль?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник