19 кулинарных советов, которые сделают процесс готовки проще, а выпечку – вкуснее

Простые секреты, без которых не обойтись на кухне.

Неважно, новичок вы или бывалый пекарь – никогда не поздно улучшить свои навыки с помощью нескольких советов, которые сделают ваши блюда вкуснее. Эти простые подсказки помогут добиться идеальной формы и текстуры выпечки, а также упростят сам процесс готовки. Поверьте, ваши торты, пироги, кексы и печенье всегда будут стоить потраченных ингредиентов и усилий.

Мы в 1Gai.ru подобрали 19 кулинарных лайфхаков, которые точно пригодятся вам на кухне.

 

1. Перед тем как приготовить тесто, подготовьте форму

 youtube.com

Выпечка – это то дело, где важна точная последовательность действий.  После того как вы смешали все ингредиенты, вам необходимо поставить смесь в духовку как можно скорее, чтобы разрыхлитель начал свою работу. Так что приготовьте форму для выпечки заранее, чтобы убедиться, что она готова к работе, когда вам это нужно.

2. Чтобы взбитые сливки были более воздушными, предварительно охладите миску в холодильнике

 BuzzFeed / 1Gai.Ru

Емкость, в которой вы будете взбивать сливки, необходимо поставить в холодильник на 30 минут, прежде чем приступить к процессу. Сливки получатся более густыми и нежными.

3. Делаете бисквитный торт? Переверните верхний слой «вверх ногами», чтобы получить идеально ровную поверхность

 Tasty / 1Gai.Ru

Вместо того чтобы обрезать верхушку коржа для получения ровной поверхности, вы можете просто перевернуть корж «вверх ногами».

4. А когда будете украшать – закрепите торт, положив на тарелку или подставку ложку глазури

 tasty.co / 1Gai.Ru

Чтобы идеально покрыть глазурью торт, следует надежно закрепить его на тарелке или подставке. Поэтому положите на дно приспособления ложку глазури – этот маленький трюк будет гарантировать, что ваш бисквит не сдвинется с места, когда вы будете его украшать.

5. Если вы используете подставку для торта, покройте ее пергаментом, чтобы она оставалась чистой, когда вы будете покрывать торт глазурью

 Tasty

На самом деле, это не мера первой необходимости. Но если вы хотите подать ваш кулинарный шедевр на чистой подставке, самый простой способ это сделать – положить полоски пергаментной бумаги вокруг основания вашего торта. Вытащите их после того, как закончите украшать торт, – и вы получите безупречную подставку. И никакой возни с салфетками!

6. Добавьте в шоколадное тесто кофе, чтобы усилить его вкус

 1Gai.Ru / Getty Images

Если вы хотите, чтобы ваша шоколадная выпечка получилась вкуснее и ароматнее, а шоколадный цвет – насыщеннее, добавьте в тесто пирожных, торта или печенья чайную ложку молотого кофе. Этот способ подходит и для готовых смесей для выпечки.

7. Дайте тесту для печенья «дозреть» в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем приступить к выпеканию

 Lindsay Hunt / BuzzFeed

Этот способ улучшит вкус и текстуру вашего печенья. Вы даже можете подержать тесто в холодильнике еще дольше – некоторые специалисты рекомендуют увеличивать время охлаждения до 36 часов.

8. Убедитесь, что размер яиц подходит для вашего рецепта

 Tasty / youtube.com

Еще одна важная деталь, которую нужно проверять перед выпечкой, – тип яиц, который требуется в рецепте. С2 намного меньше, чем С1 и С0, поэтому от неправильно выбранного типа яиц может измениться соотношение ингредиентов в смеси, что изменит вкус блюда.

9. Если в рецепте требуется сливочное масло комнатной температуры, используйте только такое масло

 Tasty / youtube.com

Температура ваших ингредиентов действительно имеет значение для конечного результата. Если вы забыли достать масло из холодильника и не хотите ждать несколько часов, пока оно подтает, просто разогрейте миску в микроволновой печи (или наполните ее кипятком, чтобы она нагрелась), а затем накройте ей сливочное масло. Это ускорит процесс.

10. Приобретите кухонные весы

 amazon.com

Лучший способ точно измерить ингредиенты – их взвесить. Поэтому если вас отличает серьезный подход к выпечке – время купить кухонные весы. Вот увидите: недорогое приспособление быстро станет вашим незаменимым помощником.

11. И термометр для духовки

 amazon.com

Готовка в духовке, разогретой до нужной температуры, имеет решающее значение при выпечке. Лучший способ убедиться в нужной температуре – использовать термометр, если ваша духовка не оснащена специальной шкалой.

 12. Если вы хотите добиться нужного вида и текстуры печенья, стоит изучить целую «науку», которая за этим стоит

 tasty.co

Получить идеальное печенье – одна из самых больших проблем в выпечке. Для этого вам необходимо понять, как каждый ингредиент и каждый шаг процесса влияют на конечный результат. Найдите в Интернете подробное руководство и выделите немного времени, чтобы изучить детали.

13. Отделяйте белки от желтков руками

 youtube.com

Когда вы отделяете белки от желтков при помощи скорлупы, то рискуете случайно проколоть желток или обронить осколки скорлупы в белок. Сделать это руками намного проще. Только тщательно вымойте их с мылом до и после процесса.

14. Если вы взбиваете яичные белки до твердых пиков, проверьте их готовность, перевернув миску вверх дном

 youtube.com

Не беспокойтесь, на самом деле это вовсе не нужно делать над головой.

15. Не забывайте просеивать муку

 youtube.com

Этот шаг не всегда необходим при выпекании, но если в рецепте написано просеять все сухие ингредиенты, обязательно это сделайте. В этом случае тесто получится без нежелательных комочков.

16. А когда в рецепте написано смешать масло с сахаром – сделайте это правильно

 Tasty

Смешивание сливочного масла с сахаром – важный шаг во многих рецептах выпечки, от тортов до печенья. Полученная масса сделает тесто воздушнее и поможет выпечке принять нужную структуру.

В большинстве рецептов нет четких указаний, как именно стоит смешивать масло с сахаром. Чаще всего вы встретите следующую фразу: «взбивайте, пока масса не станет легкой и воздушной». Но чтобы достичь этой консистенции, во-первых, убедитесь, что вы используете масло комнатной температуры, а во-вторых, взбивайте на средней скорости в течение нескольких минут.

Чтобы проверить, готова ли масса, возьмите ее пальцами: гранулы сахара должны полностью раствориться. Только тогда вы можете продолжить готовку.

17. Положите кондитерский мешок в стакан, чтобы заполнить его кремом без лишнего беспорядка

 youtube.com

Возможно, вы согласитесь, что наполнение кондитерского мешка – один из самых раздражающих шагов в украшении торта. Этот хитрый трюк намного облегчит процесс: просто поместите мешок в стакан или контейнер, расправьте края и приступайте к работе.

18. Установите таймер на 5 минут раньше завершения выпекания

 youtube.com

Если вы не хотите достать из духовки сухой торт, пирог или печенье, обязательно воспользуйтесь этим советом. Поскольку вы не можете доверять на 100% температуре духовки или времени выпекания, указанному в рецепте, проверьте свой торт за несколько минут до того, как он приготовится.

19. Всегда добавляйте щепотку соли в тесто, чтобы сделать его более вкусным

 youtube.com

Неважно, что вы готовите: печенье, пирог или торт, – всегда добавляйте щепотку соли в смесь для выпекания. Соль сделает вкус выпечки ярче, поэтому ее просто необходимо использовать при приготовлении сладостей (конечно, вы можете поспорить).

 

Обложка: 1Gai.Ru

Оригинал статьи: 19 Small Baking Tips That Actually Make A Pretty Big Difference

Оцените новость:
27.05.20 (12:12)
16 294
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Налог на доходы — вы за прогрессивную шкалу или считаете, что ставка должна быть единой?

Следите за нами в соцсетях

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник